Я тоже вот не хочу этого самого производителя поддерживать. И скажу почему - они лично меня обидели. А вместе со мной - еще несколько тысяч человек, которые приняли первый ПиВИЧ и поверили его авторам...
ИГРА-1 была настоящей ИГРОЙ. Видно было, что делали ее с удовольствием и в том вот "творческом экстазе", в котором и создаются шедевры... ВСЕ там было высшей пробы: и сюжет, и графика, и литературная основа (уверен ЛУЧШАЯ за всю историю российского квестостроения). Высокий вкус, отсутствие пошлятины, настоящее ОСТРОУМИЕ... Они даже как-то, видимо на интуиции, сумели выдержать правильный баланс сложности - у нас ведь этому не учат и спецлитературу но расчету игр фиг достанешь... Вот и получился ШЕДЕВР.
Вот и забурели ребята...

((
"Головокружение от успехов" - так, кажется дедушка Ленин говорил?
И возомнив себя властителями квестерских душ, толканули они бездарный отстой под названием ПиВИЧ-2: на фиг напрягаться?! Мы уже раньше напряглись! Попса схавает! Что угодно схавает - ведь на коробке волшебное слово: ПиВИЧ!!! И графика та же! И персы! И голоса те же! Купят, куда денутся... Это ж МЫ!!! Это ж наш ПиВИЧ!!!
Попса не схавала. А почему-то обиделась и обложила "властителей душ" хорошим четырехэтажным агрегатом из лексикона Василия Ивановича. А поделом: можно считать, что сам ВИЧ высказал халтурщикам свое отношение к этому безобразию...
"Властители" обиделись - "ах неблагодарные!..." Но и перетрусили тоже: оказалось, что клепать отстой, сияющий отражением Первого Шедевра и грести буказоиды не получится. Попса оказалась не такой всеядной и глупой, как казалась сперва...
Потребовался реабилитаж. И начался марафон по вымучиванию ПиВИЧа-3, о котовор сразу сказали - он будет ХОТЯ БЫ НЕ ХУЖЕ первого... Хороший критерий, да? ХОТЯ БЫ НЕ ХУЖЕ...

(( Не вышло. Хуже вышло. И не могло выйти...
Потому что СКИФы, к сожалению - команда одной игры... ПиВИЧ-3 - максимум, на что они способны без "озарения свыше". Кстати, разработка игры-3 тоже сопровождалась призывами к помощи общественности. Не от хорошей жизни эти призывы. И толку от этой "помощи" - нуль. Скопом с читателями книгу не напишешь - это Булычев на своем печальном примере показал. Скопом с геймерами игру не придумаешь - это показали СКИФы.
Ребята, давайте уж честно: есть ТОЛЬКО ОДИН ПиВИЧ. Вот пусть он и будет. А клепание бездарных зомбачей-клонов... Может, кому и нравятся такие некромантовские забавы - я такое не люблю. Лучше еще раз сыграю в ПЕРВУЮ ИГРУ. Классно они там спасли Галактику!

)))
java@oceangt.com