Сломанный меч 4

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 20 авг 2005, 21:12

Где-то полгода или год назад читал на форуме
Revolution, что, если BS4 и быть, то только в 2,5D,
а распрастраняться все будет по интернету.. Видно,
готовились к худшим временам. Вероятно, они уже
наступили, раз BaSS2 зажали :?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 авг 2005, 22:55

Skyspear
2 или 3D - дело вкуса. Может, 3D и современнее, но сердцу милей мультяшки :) Мне кажется, что в третьем Брокене пропал дух игры, она воспринимается как нечто отдельное от первых двух. Если 4-ый будет выполнен в стиле 1-ого и 2-ого, то это только возродит былую атмосферу :roll:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 21 авг 2005, 00:04

lady Mystery, ты же понимаешь, что разработчики не будут идти по стопам фэнов. Есть 2,5 (точнее будет), вот вам и старый движок :) А есть прогресс, 128метровые ускорители и прочая лабуда + готовый брэнд и поколение С. Кто ж тут будет атмосферу 95-го года возраждать :|
Последний раз редактировалось Rainfall 21 авг 2005, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 21 авг 2005, 16:35

Skyspear писал(а):OsiRiS
На грабли с ящиками может не наступать.
Оставайся при своем мнении. Я же при своем. Но мне эта идея показалась абсолютно не к лицу Broken Sword - таких примитивных (ладно бы одна, но их там несколько) задачек я еще в серии BS не встречал и, надеюсь, больше никогда не встречу.

Невероятный Квестун

diskworld noir - II or IV

Сообщение Vladimir » 29 сен 2005, 18:32

Где можно купить :?: :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 29 сен 2005, 19:05

Vladimir
>Где можно купить
То, что уже вышло - в Барахолке

Квестоманьяк

Сообщение Skrepka » 01 окт 2005, 16:12

перетаскивание ящиков это как сокобан? Если да, скажите где качнуть часть с этими ящиками. :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 02 окт 2005, 02:18

Skrepka
А пойти в магазин и купить не проще? Кстати, игра вовсе не паззлоидная, как ты мог(ла) подумать, и паззлов с ящиками там не так много (уж тем более, они не доминируют).
Оставайся при своем мнении. Я же при своем. Но мне эта идея показалась абсолютно не к лицу Broken Sword - таких примитивных (ладно бы одна, но их там несколько) задачек я еще в серии BS не встречал и, надеюсь, больше никогда не встречу.
Ну так я их защищать и не пытаюсь. Одной такой головоломки было бы ВООООТ как достаточно. Но в целом игра ничего

Квестунчик

Сообщение diver4d » 03 окт 2005, 07:03

Skrepka, по сравнению с другими квестами BS3 - это голимый сокобан. Там нет части с ящиками, там ящики почти во всех частях ;) А кроме них ещё и stealth имеется. Но это не недостатки. Наоборот. Чувствую, меня щас расстреляют, но BS3 мне понравился мне больше предыдущих. Может быть от того что играл наоборот? (3,2,1)

Квестоманьяк

Сообщение Кэт » 03 окт 2005, 11:17

Из журнала "РС игры"
"В BS 4,похоже,не нашлось места для журналистки Нико Коллард,помощницы и главного любовного интереса Стоббарта.Согласно анонсу,Джордж полюбил другую женщину и после ее исчезновения затеял спасательную экспедицию,заодно выручая мир из страшной беды."
"Выход намечен на лето 2006 г."

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 04 окт 2005, 10:43

Вообще, разработчики признавались, что Broken Sword изначально был затеян, как трилогия. И что после третьей части игры Broken Sword закончится, но это не будет конец приключениям Стоббарта и Коллард. Revolution, видимо, решила, что на бренде BS можно еще заработать не мало "зелененьких президентов". Уж если, по словам Кэт (журнал я не читал), они решили выкинуть из серии Нико, то дуэт Стоббарт-Коллард будет разбит и игра уже потеряет огромный кусок своего шарма (лично мне игра нравилась не столько интереснийшим сюжетом, сколько самими главными героями). Надеюсь, это не более чем заблуждение (или интрига подброшенная специально ребятами из Revolution) журнала. Скрестим пальцы...
P.S. А я всегда мечтал увидеть конец этой любовной интриги между Стоббартом и Коллард (конец, конечно же, в ЗАГСЕ). :wink:

Квестунчик

Сообщение Мутабор » 14 ноя 2005, 11:12

да-а, без ****звонства Стоббарта и Коллард будет скучно...

Мутабор
Пост отредактирован. Неприличные слова запрещены

Квестоманьяк

Сообщение nencyk » 17 ноя 2005, 17:18

Я не играла в 1 и 2 части, только в 3-ю наполовину. Основываясь на 3-й, в этом квесте много минусов, самый большой - неудобное для квеста управление, если разобраться с управлением - игра очень простая, вставки экшна или когда надо что-то сделать быстро с таким то управлением СМ3 не украшает. Сюжет, на мой взгляд, расчитан на лиц до 16 лет. ИМХО.
Повторюсь, не играла в 1и2 части, там такое же управление? Сюжет, насколько я поняла поинтересней :)
Почему все так ждут выхода Сломанный меч4, ведь есть много наиболее интересных квестов :shock:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 17 ноя 2005, 17:57

nencyk
Не надо основываться, надо играть :)

Тут уже много раз обсуждали управление третьей части, a первые две - отличный мультяшный квест с управлением мышкой.

http://forums.questzone.ru/viewtopic.ph ... 79&start=0

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 17 ноя 2005, 22:52

>>Сюжет, насколько я поняла поинтересней
Ну, большой оригинальностью сюжетных линий серия никогда не отличалась. "В этой жизни мир спасать не ново..." :lol:
Серию полюбили в основном не за сюжетное великолепие (которым игра не может похвастаться), а за ее особый шарм, легкий юмор и личное очарование обоих персонажей. А насчет сложности - первая часть несколько посложнее третьей. Вторая - несколько проще обеих остальных.
>>Почему все так ждут выхода Сломанный меч4, ведь есть много наиболее интересных квестов
Не скажи. Поиграв во многие недавние релизы, в большинстве своем наштампованные The Adventure Company, я окончательно убедился, что не стоит ждать от будущего многого. BS4 - одна из небольшого числа игр, на качество которых еще осталась надежда...