"Не читайте советских газет! - Так других ведь нет.

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

"Не читайте советских газет! - Так других ведь нет.

Сообщение Telemonid » 24 июл 2002, 11:40

Хотелось бы начать свой небольшой монолог с цитаты из великолепной экранизации романа Булгакова "Собачье сердце": "Не читайте советских газет перед обедом... - Так ведь других-то нет!" Это я в продолжение всей шумихи вокруг Сайберии и вообще к дискуссии о чистоте жанра и все такое.
На мой субъективный взгляд единственная игра о которой стоить говорить - это сиквел Мист, точнее Ривен и Мист 3. Если бы Presto Studios,UbiSoft издавали такие игры хотя бы раз в полгода... но создание такого шедевра требует огромного количества времени времени и сил и привлечения талантливейших специалистов. Но квесты наше призвание и поэтому квестер не может не играть. И будем покупать все эти сайберии и иже сними только потому что у той же Presto Studios на создание игры подобной Ривену уходит в среднем 4 года. Что нам еще остается делать? Скрашивать наше тоскливое ожидание всякими там сайбериями и фантасмагориями.
Благодарю за внимание.

Марцелл

Гы.. А чем Ривен лучше? :)

Сообщение Марцелл » 24 июл 2002, 12:54

И плакаться на отсутствие игр - смешно. За двадцать лет издали столько, что играть - не переиграть. Я уж не говорю про IF, которая и сейчас живее всех живых

Telemonid

Re: Гы.. А чем Ривен лучше? :)

Сообщение Telemonid » 24 июл 2002, 13:30

Ну гы или не гы, Уважаемый Марцелл, но в моем послании нет и намека на плач, а всего лишь выражение своего восхищения сиквелом Мист и сожаление о том, что такие игры выходят чрезвычайно редко. Я как раз признаю то что игр в жанре квест очень много, но то что в моем понимании отличная игра- это присутствие следующих факторов:великолепная графика,музыкальное сопровождение, логичность загадок, именно логичнсть а не легкость,и АТМОСФЕРА ИГРЫ!!! Но как известно, на вкус на цвет... Кстати что это за игра-IF? Когда вышла? где можно найти информацию в ин-те?

Марцелл

IF - это не игра

Сообщение Марцелл » 24 июл 2002, 14:08

это жанр, Interactive Fiction. Текстовые квесты, грубо говоря

Nata

Ну тогда текстовые не подойдут...

Сообщение Nata » 24 июл 2002, 18:48

Да и старые тоже :)))
Там ведь с графикой-то не особо... Хотя, по-моему, лучше нормально нарисованный квест, чем эти уродцы трехмерные :)

nnn_nata@newmail.ru

Arcite

О чем жалею

Сообщение Arcite » 24 июл 2002, 19:16

О том, что нет продолжения The Longest Journey. Помню, что она единственная из игр погрузила меня в свою атмосферу. Пожалуй, даже больше погрузила, чем Myst III, который я прохожу в настоящий момент...

Xerxes

Re: О чем жалею

Сообщение Xerxes » 24 июл 2002, 20:45

Всем "плачущим" поклонникам Мист 1-3 могу посоветовать трилогию романов Мист. Конечно это не сравнить с игрой, но написано великолепно и, между прочим, самими создателями первых двух частей. Не знаю правда, есть ли эти книги на русском языке...

Aphex Twin

Сообщение Aphex Twin » 25 июл 2002, 00:02

Кстати, к разговору о ценностях квеста. Для настоящих ценителей/любителей квестов графика не играет такой существенной роли(особенно для тех, кто любит играть в старые игрушки), в чем и состоит беда современных игроков, которые на сюжет с загадками обращают меньше всего внимание, главное чтоб красиво было. Не буду упоминать ужасный QuickTimovский Riven с его слайдами, а вот насчет загадок и сюжета. Я не спорю, что Myst - один из самых передовых квестов, но когда каждый раз оказываешся на острове, мучимый амнезией( причем, в отличае, скажем, от Deja Vu, тебе в ходе сюжета ничего не вспоминается из прошлой жизни), и вынужден тупо мотатся по разным островам, решая повсюду разбросанные, ничем не связанные механические задачки... Удовольствие сомнительное. А что это за загадка, для успешного решения которой нужно просто найти книгу или стену, где это решение нацарапано, потом просто его скопировать. Да, зато красиво! Собственно, такие игры,как Myst, и привели к упадку нынешнего производства хороших квестов.

atmike@online.ru

Марцелл

есть (-)

Сообщение Марцелл » 25 июл 2002, 11:37

Alex

Сообщение Alex » 25 июл 2002, 13:32

Трудно не согласиться. Когда отсутствует сюжет играть быстро надоедает, по крайней мере мне, но поскольку пройти все-же надо доигрываешь в пол глаза с солом. Кстати может кто вспомнит, где-то году в 88-89 был квест где главный герой приходил в себя в тюремной камере с полной потерей памяти. Нужно было сбежать из тюрьмы и расследовать кто и за что его подставил. Помню что тюремщик был энтамологом, а что-бы сбежать нужно было найти большую куклу. Как назывался квест и можно-ли его где нибудь найти?

alex@pioneer.ccs.ru

Александра

Сообщение Александра » 25 июл 2002, 15:22

Дак ить Countdown вполне в наличии на данном сайте!

Alex

Сообщение Alex » 25 июл 2002, 16:13

Спасибо, сейчас посмотрю.

alex@pioneer.ccs.ru
Ответить