Очень капитально застрял в Enchanter при попытке взять свиток из мышиной норы - и без солюшена точно не догадался бы, как должна звучать эта команда. Но это, в принципе, не квестовый ступор, а претензия к анализатору команд.
А из квестовых - во втором Дискворлде, когда надо было поговорить с медиумом, читающим мысли и заставить ее отключить этот апарат (больше месяца сидел, это был один из моих первых квестов).
Но! Сегодня я обнаружил новый супер-мега-ступор!
Игра Fascination.
Несмотря на то, что играть начал только вчера, уже сегодня напоролся на такой ступор, от которого чуть мозги не взорвались. Пришлось искать прохождение. Как выяснилось, я все делал правильно, но верный пароль надо было набирать не 1 раз, а "в течение 10-15 минут, пока не откроется секретный лаз". Надеюсь, это просто глюк игры, в противном случае... Но об этом, когда пройду игру, в другой теме.
З.Ы. Зато козла я сам прошел, хоть и денек-другой с ним помучился. Но радости-то было, когда додумался (именно додумался, потому что даже не играл в тот момент, когда мне в голову пришло решение). Поэтому эта задачка попала в число моих любимых - если решение вот таким озарением приходит даже в то время, когда не играешь, - значит, удалась задачка. Так же мне пришло решение задачки с получением золотого зуба в Проклятьи Острова Обезьян.
А еще я задачку с рыбкой вавилонской в Автостопщиках сам решил. До сих пор не понимаю, почему ее считают чуть ли не образцом жутко сложных задач. В тех же Автостопщиках есть задачки посложнее.