Syberia - это интересно? (+)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Ну как, хороший квест? Вижу, вы тут обсуждаете, в магазине видел, интересно стало. А то последним кветом, в который играл был Наутилус.
На что Syberia похожа? И вообще, какоий диск лучше покупать? Я видел Фаргусовскую версию. Пойдет?
На что Syberia похожа? И вообще, какоий диск лучше покупать? Я видел Фаргусовскую версию. Пойдет?
А мене не понравилась Сиберия!
Типа Миста. Только Мист вообще тупой - логики никакой рядом даже нет. Просто первый красиво сделанный, вот все пузыри и пускали от восторга. Хотя не первый - был еще какой-то мужик с PDA по планетам шлялся, что-то фантастическое - красиво и интересно, но сюжет не помню. Сиберия поприятней Миста - самому мона пройти, без описания. Но унылая. Серая какая-то. Тоскливая. Я пока только первый эпизод прошел - на поезде приехал, так без энтузазизьма. Красиво - да, но скучновато. Бегать многа нада (не могли карту сделать, чтобы ткнуть в то место, где уже был и ОК). Самые крутые квесты - это конечно же Фанданго и Путешествие. Недостатки обоих - фигуры полигонные, лучше бы нарисовали(у Фанданги еще и управление кривое), зато атмосфера! Жаль было с харда стирать. Давно я в игрульки не играл, в квесты - тем более, последний - Долгое Путешествие. Скажите, что классного ожидается? Или было за последние 1,5 года? У продавцов спрашивал - они как узнаЮт, что я давно не играл - сразу отстой какой-то втюхать пытаются. По Инету шляться - возможностев нет.
Щаз гляну, на этом сайте наверное есть рэйтинг квестов.
kspeh@mail.ru

kspeh@mail.ru
А есть или будет что-нибудь Мистовое или Щизмовое?(+)
Плохой, но красивый? Хм... Это плохо 
Вон Атлантида вторая хоть и красивая, мне почему-то не понравилась.

Вон Атлантида вторая хоть и красивая, мне почему-то не понравилась.
Ну, вот какие игры я помню.
В Мисте и Райвене, и Мисте третьем как раз есть логика, очень крутая логика, иначе не проходили бы (я все по логике проходил, но, честно скажу, в некоторых местах сильно мучился). Есть такая игра, как Щизм - это типа Миста, тоже свои заморочки (например, игра двумя героями) и очень красивая.
Далее.
Не так давно я играл в следующие квесты:
- По следам убийцы (веселый квест-прикол кажись наших разработчков; играть было весело, особенно позабавили нетривиальные решения некоторых загадок
Игра идет от первого лица, рисованная, управление мышью)
- Хичкок. Послений дубль (ее я так и не прошел из-за крутых глюков... шлялся по всей игре, искал, разговаривал, а потом оказалось, что в одном месте надо было сразу идти в комнату... я не пошел, из-за этого произошел глюк, и теперь в этой комнате никого нет... бе... а вообще игра захватывает; интересная, достаточно красивая, сделана, как и предыдущая, в дэтективном стиле. Игра от третьего лица, управление клавиатурой)
- Секрет Наутилуса (игра от первого лица; сделана неплохо, играть было интересно; небольшие глюки тоже нашел, но они под конец и не мешают игре)
- Тайна маятника (купил, поиграл немного, что-то забросил, а вообще игра неплохая - от третьего лица, играешь двумя героями)
Если про какую-то из игр хотите узнать подробнее, напишу.
Далее.
Не так давно я играл в следующие квесты:
- По следам убийцы (веселый квест-прикол кажись наших разработчков; играть было весело, особенно позабавили нетривиальные решения некоторых загадок

- Хичкок. Послений дубль (ее я так и не прошел из-за крутых глюков... шлялся по всей игре, искал, разговаривал, а потом оказалось, что в одном месте надо было сразу идти в комнату... я не пошел, из-за этого произошел глюк, и теперь в этой комнате никого нет... бе... а вообще игра захватывает; интересная, достаточно красивая, сделана, как и предыдущая, в дэтективном стиле. Игра от третьего лица, управление клавиатурой)
- Секрет Наутилуса (игра от первого лица; сделана неплохо, играть было интересно; небольшие глюки тоже нашел, но они под конец и не мешают игре)
- Тайна маятника (купил, поиграл немного, что-то забросил, а вообще игра неплохая - от третьего лица, играешь двумя героями)
Если про какую-то из игр хотите узнать подробнее, напишу.
Re: Ну, вот какие игры я помню.
Спасиба. Ты про Санитариум там говоришь? Классный - но я его давно прошел. Или "Шизариум", как его потом стали называть. А глюков я не боюсь - умею лечить проги.
kspeh@mail.ru
kspeh@mail.ru
Да, еще...
Я не проходил третий Мист. Правда, классный? А нашим игроделам я не доверяю - единственное, что знаю приличного - "Проклятые Земли". Я патриот, но это не означает, что дерьмо должен конфеткой называть, потому что оно наше. Многие журналы так делают. А Мерс все равно лучше Жигулев там всяких. Еще мене сказали, что "Шерлок Холмс" классный. Врут?
kspeh@mail.ru
kspeh@mail.ru
Нет, это другое
Нет, Шизаруим или Санитариум - это совсем другая игра, а тут Щизм (Schizm). Он на 5 дисках, продается по 300 рублей. Вид от первого лица, и два игрока на выбор (мужчина и женщина). Играть нужно и тем и другим (там справа внизу иконка смены игрока есть). Они просто находятся в разных местах, на разных островах, но дело у них одно
) Вещей с собой они носят мало (не больше десяти за игру), загадки в основном на логику, есть даже игра с компьютером 

Re: Да, еще...
В Холмса я не играл. А "Проклятые Земли" - это вроде вообще РПГ, хотя я тоже не играл
И в Друидов, кстати говоря, тоже еще не играл 
Третий Мист мне очень понравился. Я его покупал, когда еще лицензии не было, вот теперь думаю нормальную версию купить, поиграть без глюков. Загадки там интересные, все решаемы с помощью логики. Правда, одну загадку я не понял, как решил, пока в Райвен не поиграл
) Чисто случайно вышло, что я ее отгадал 

Третий Мист мне очень понравился. Я его покупал, когда еще лицензии не было, вот теперь думаю нормальную версию купить, поиграть без глюков. Загадки там интересные, все решаемы с помощью логики. Правда, одну загадку я не понял, как решил, пока в Райвен не поиграл

Надеюсь, что не будет. Паззлы - маздай :)
Хотя вот Collector вроде бы, но с ним пока непонятно: то ли будет он на РС, то ли нет
Нифига не маст и не дай... а хотя, давай :)
А это что за игра?
Какую мне надо приставку покупать, чтоб поиграть в нее?
))
Какую мне надо приставку покупать, чтоб поиграть в нее?

А почему не на ПК?
Хэбокс - это хорошо, но на фиг мне не нужно
)
Чем она лучше компа? Там же вроде все параметры хуже.
А продолжение ТАКИХ игр - это круто!!! Хочу!!!
)

Чем она лучше компа? Там же вроде все параметры хуже.
А продолжение ТАКИХ игр - это круто!!! Хочу!!!