На спутниковом тв ни то чтобы совсем никакой... но буржуйская реклама, надо признать, совершенно не грузит, они научились превращать ее в нейтральный фон... а порой даже и весьма неплохие ролики проскакивают, вполне на уровне Каннских Львов.
Прочитала сегодна очень интересную статью о рекламе.
Вся наша реклама напичкана цифрами. И все это сделано неспроста. Вот например - наше средство на 45% лучше или эта щетка чистит на 98% эффективнее.
Сразу можно задать вопрос - эффективнее чего? Но ответа на вопрос нет , а его и не дают создатели рекламы.
И можно заметить , что создатели рекламы стараются избежать круглых цифр. Они не называют 50% , а именно 48 или 20 . А сделано это для того ,чтобы у потребителя создалось впечатление , что были проведены точные и доскональные расчеты.
В статье еще приведен пример рекламы батареек Duracell . Как там из рекламы " работают до 10 раз дольше ". Как то не по - русски звучит. Правда ? По правилам русского языка нада сказать " в 10 раз дольше ". Но все это сделано специально. Если вдуматься в смысл фразы , станет понятно , что реклама утверждает , что батарейка Duracell работает от 1 до 10 раз дольше.
Lia
Вообще, реклама - это отдельная песня. А игра цифр - один из излюбленных приемов рекламщиков. Вот например, часто пишут цены на товар типа 1299 и тому подобное, это потому что покупатель как правило запоминает только "круглые" цифры и мозг человека устроен так, что видя 1299 он округляет ее для себя почему-то в меньшую сторону и в памяти (особенно в зрительной) остается 1200... С тех пор, как мне это сказали, я специально округляю все цены в большую сторону!
Я вам расскажу одну историю. Как всем наверное известно, есть такая марка как MARTINI, она очень известная. Так в своё время одна компания решила называть себя MARTI №1, потом пробел исчез цыфра один, заменилась на римскую, и мы получаем MARTINI. Естественно на них подали в суд и пришлось им менять название. Вот так вот.
Странно...А я слышал,что достаточно фирме поменять хотя бы один знак в названии и её продукция уже становится неподсудной.Типа Abibas,Panaoasonic и т.д Но тут видно названия стали друг на друга похожи.Что называется обнаглели.Сначала пробел убрали под шумок.Смотрят никто не возмущается,раз и цифру на римскую подменили.Тут их за жопу и схватили
Еще один занимательный факт: на любой рекламе часов стрелки всегда показывают 10:10 (плюс-минус две минуты). Другое время является признаком некачественной работы рекламодателя и/или рекламного агентства.
Да... хотя изначально эта традиция была введена швейцарцами и с тех пор это стало своеобразным знаком качества. Про символ улыбки уже даже никто не задумывается.
Вчера читал газету "Вакансия" и наткнулся на такое обьявление: "Организации требуются крепкие мужчины, для расклейки рекламных обьявлений в ночное время суток в спальных районах". Жуть какая