Новые Русские сказки-что за зверь? :)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Лохов хватает, не спорю

Сообщение Марцелл » 31 июл 2002, 18:12

Всякие Бешенные со Слепыми с лотков тоже разлетаются как пирожки, в то время как нормальные книги лоточники уже просто не берут на реализацию

Alex

Re: Ну так беспричинный и необоснованный оптимизм и есть оди

Сообщение Alex » 02 авг 2002, 00:14

Оптимизм, как категория, не может быть причинным или беспричинным, оправданным или неоправданным, эти определения скорее относятся к надеждам. Верю или неверю - другой вопрос, но помечтать-то можно.
Нехочется чтобы термин "Русский квест" ассоциировался только с отстоем.

alex@pioneer.ccs.ru

ANTON

У ,как у Вас тут все серьезно..:)

Сообщение ANTON » 02 авг 2002, 11:43

Оптимизм-"это убеждение и вера в лучшее будущее,в возможность торжества добра над злом".(Философский словарь)-то бишь,в понятие оптимизма составляющей частью входит и вера-"состояние субъекта....возникающие на основе определенной информации об объекте...и служащее мотивом,стимулом,установкой и ориентиром человеческой деятельности" (Философский словарь),что может делать веру причиннозависимой категорией (по крайней мере, по одной из теорий веры,которых, как известно в истории философии и психологии всего три-эмоциональная,волевая и интеллектуальная),где в качестве причины выступает определенная информация (положительно или отрицательно эмоционально окрашенная).А значить и к категории оптимизма понятие причинности,наверное, вполне применимо.
Ну это я так,ни в коем случае не оспариваю Вашу точку зрения,просто пространные рассуждения к вопросу о непродуктивности спора о дифинициях :)
А по "Русскому квесту" я с Вами полностью солидарен.Мне тоже очень хочется,что бы он был не только синонимом отстоя (как это у классика- "Мы говорим "Русский квест"-подразумеваем...и.тд :)),а и вызывал законное чувство гордости.Но, к сожалению :((,небольшая и пока не очень славная его история (из порядка двух десятков отечественных квестов только пару-тройку можно смело отнести к добротным и качественным),а также современное состояние с квестоделанием, оснований для подобных надежд (я правильно выражаюсь? :))не дают.Это вера в чудо держится на собственных основаниях (и то не всегда,потому что зримое наличие этого самого чудо для многих все-таки требуется).А вера в хороший квест держится больше на гениальных производителях (типа прошлых Лукаса и Сьерры).Есть у нас такие ?.Я,например,не могу назвать ни одного-так, одного-двух,выпустивших по одной игрушке еще отыскать можно,но это погоды не делает,потому что обоснованную надежду могут питать только постоянные, не единичные успехи.Возможно такие производители и есть,но они видно настолько засекречены,что об их гениальности знают только они сами :).
Правда,очень буду рад, если завтра (через год ,два,пять)Вы мне скажите:"А вот врешь ты все,есть ЛЮДИ и в России,которые способны делать не единичные квестовые шедевры !!!". А я пристыженный,но довольный отвечу:"Извиняйте,был не прав,исправлюсь" :).

Митя

Re: Не скажи...сомневаются,и очень многие :(

Сообщение Митя » 05 авг 2002, 23:37

Шизариум игра!
Вот она загадочная душа русского человека, дерьмо так и липнет к ней:(

mlts@fromru.com

Митя

Re: Лохов хватает, не спорю

Сообщение Митя » 05 авг 2002, 23:42

Да книги это тоже отдельная стезя, наши люди деградируют с с геомитральным прогрессом
Сейчас встретить на улице, в метро моодеш читающую
Гессе, Мисиму, Баха, хотя авторы тоже еще те, но для молодых самое то.
Я уже не говорю о Антонии Сурожском, или о Хокинге:(........

mlts@fromru.com

ANTON

Вам ли иностранцам судить о русской душе ? :))

Сообщение ANTON » 06 авг 2002, 09:44

А Вы ,Митя, приезжайте в Россию :),поживите здесь без Гессе и Мисимы (Достоевского почитайте -это писатель очень русский такой :) ),и тогда, может быть,и русскую душу лучше поймете, и Шизариум не таким уж ....... Вам покажется! :))

Марцелл

Мисиму не трожь :)

Сообщение Марцелл » 09 авг 2002, 14:29

А то у нас, самураев, разговор короток :)

ANTON

Вот только пожалуйста без самоубийств..:)))

Сообщение ANTON » 09 авг 2002, 17:14

Убедил (аргументы "железные" :) ),Но если серьезно, Мисима (так же,как и Гессе)и мне очень интересен (иной менталитет все-таки,как же тут не заинтересоваться).А вот сабли предлагаю поберечь для квестового отстоя :)))

Alex

Орлы, не устали копья ломать?

Сообщение Alex » 09 авг 2002, 17:28

Может лучше кратенький обзорчик по Runaway.

ANTON

Хорошо было бы...

Сообщение ANTON » 09 авг 2002, 18:29

Сам я в эту игрушку смогу поиграть где-то через месяц :(( (потому как диски по России,наверное, на быках развозят :( ),а вот содержательные отзывы о ней тоже жду с нетерпением.

Alex

Re: Хорошо было бы...

Сообщение Alex » 09 авг 2002, 18:36

Да я собственно больше к Марцеллу, он-то уже хвастался, только без особых подробностей. Мне-бы интересно было узнать его мнение.

Марцелл

Я в отпуске

Сообщение Марцелл » 09 авг 2002, 18:50

Инета нет, то, что я сейчас здесь - случайность :) Поэтому обзор будет в понедельник, наверное. Пока прошел половину игры, страшно матерясь на пиксель-хантинг. Все остальное претензий не вызывает, очень и очень приятные ощущения. Если бы не многочасовые поиски одного-двух ненайденых предметов на каждом уровне, давно бы игру прошел уже, бо она легкая до неприличия.

Alex

Re: Я в отпуске

Сообщение Alex » 09 авг 2002, 19:06

Спасибо и на этом Марцелл. Но уж в понедельник расстарайтесь пожалуйста. Очень-бы хотелось услышать общие впечатления, а то обзоров еще нигде не нашла и не знаю то-ли брать игру сейчас, то-ли подождать недельку.
Ответить