Четыре года назад по телеку показывали сериал " Наследницы " . Мне ,лично ,очень понравился. Так вот в сентябре выходит продолжение этого сериала. Его уже сняли , актрисы те же самые , думаю получился не хуже первого фильма.
По Культуре по выходным крутят документальный сериал-лауреат многих премий "Вокруг света с Майклом Пэлином"... тем кто не знает, Пэлин - это человек из Монти Пайтон, который ударился в документалистику. Сериал, конечно, без открытого кича и абсурда, но тонкий питоновский стиль все же присутствует Так что, любителям рекомендую.
Наше документальное кино благополучно умерло задолго до худ. фильмов. Поэтому когда по "Культуре" показывают старенький док. фильм с удовольствием его смотрю.
Посчастливилось не пропустить фильм об " Окуджаве" , чему я очень рада. И как -то смотрела один фильм , название как всегда не помню ( память в метро отшибли ) , про незаметного , невзрачного молодого человека . Он болен скалеозом , но ходит вполне нормально , немного шатаясь. И вот показывали его жизнь , за кадром он читал стихи. И какие стихи !!! Пронзительные и нежные.
Невзрачный такой , а какой великой души человек , какой чистоты !!!
Кстати , этот фильм получил приз на одном из кинофестивалей.
Посмотрела по совету Смерти "Animation Runner Kuromi" (не знаю, как точно называется) - это что-то! О том, как рисуют (производят) аниме. Весело было, классно поднимает настроение, очень смешно, супер!
_________________ ~All the world is a stage, all the people are players. But you can improvise...~