Страна бех героев

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Страна бех героев

Сообщение Финн » 20 авг 2005, 17:19

Бродил я на днях по бескрайним полям Интернета (не по соседней теме форума квестзоны) и наткнулся на страничку некой Ольги Бузовой, участницы всенародно любимого телепроекта Дом-2. (http://www.stihi.ru/author.html?buzionish )

Уж не знаю – она это, или кто-то просто решил срубить призовых баллов на раскрученном имени, да и не так это важно. А важно то, что подавляющее число рецензий никак не относятся к стихам, там выложенным, а если и относятся, то стихи эти каких только восторженных эпитетов не удостаиваются (о качестве самих стихов я позволяю судить вам).
Так вот, в большинстве рецензий, радостно глотая счастливые слюни, рецензенты восторгаются тем, что они читают стихи Ольги Бузовой, они общаются с Ольгой Бузовой и – о, боже! Я не верю! Нет! Это сон! – Ольга Бузова читает их стихи! И ведь если бы среди пишущих были сплошь пятнадцатилетние девочки – так нет! Там есть и мужчины, и барышни, уже имеющие своих детей (интересно, кого они вырастят?). И почти все чуть в штаны не наделали от счастья.
Я, конечно, и до этого слышал, что участников этого телепроекта обступают фанаты, требующие автографов, что постеры с их фотографиями теперь продаются в киосках, я даже не удивлюсь, если после окончания проекта его участники будут с гастролями ездить по городам, рассказывая байки о жизни в Доме. Но так близко я увидел свиное рыло фанатизма впервые.
И стало мне не то, что противно, а как-то грустно и даже страшно.
Ведь даже в Америке герои реалити-шоу всегда были всеобщим посмешищем, шутами, готовыми за деньги есть дерьмо. А у нас – национальные герои, только памятника не хватает…
Неужели Россия настолько выродилась, что народными героями и супермегазвездами становятся безмозглые свиноройки, уверенные в том, что фамилия мужа Крупской была Крупский, а Берия – это герой-революционер? Неужели нет больше у нас в стране настоящих героев и хоть каких-то ценностей, если люди, и не только молодежь, так радостно кидаются в ноги глянцевым выродкам?
За державу обидно… И даже больно.

Вы спросите – а зачем это все было писать? Да просто настолько накипело, что захотелось высказаться.

Куда катится этот мир?..

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 авг 2005, 17:34

>Куда катится этот мир?..
Он уже давно скатился

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 авг 2005, 18:03

lady Mystery

Я тоже так думал, но, похоже, дно пропасти опускается...

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 авг 2005, 19:29

Когда я упал на самое дно, снизу постучали (c) 8)

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 20 авг 2005, 19:46

Кость
Предела и правда не будет.
Финн
Если подумать, то это, возможно, и не движение вниз - это просто начало пути вверх. Я имею ввиду, какого черта, несколько лет назад никаких реалити-шоу у нас не было и в помине, так что теперь люди только привыкают к ним. Хотя опять же направление в этом случае - понятие очень относительное. Ведь сам факт существования всякого рода реалити-шоу уже достаточно красноречиво указывает на социальную дегдрадацию.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 20 авг 2005, 20:10

Skyspear

В принципе, я тоже считаю, что для того, чтобы подняться, надо иногда упасть в самое дерьмо и нажраться его до отвала. Но беда в том, что дерьмо это пахнет французскими духами, и людям(?) в нем вполне удобно. Вот и сидят они в теплом болоте.

В такой ситуации нужен кто-то, кто даст чугунным молотом по зубам, чтобы мозги на место встали. Или по стенкам разлетелись.

И пусть это прозвучит отвратительно, но хоть какое-то чувство единения людей в стране, хоть какие-то проблески пробуждения осмысленности во взглядах я увидел год назад, когда чеченские выродки держали в заложниках детей. А потом все снова исчезло.

Потом я неоднократно невольно задумывался о том, что то, что на наше поколение не пришлось большой и страшной войны, это не счастье, а проклятие.
Не стоит воспринимать мои слова буквально, но -
этот мир спасет только Гитлер,
этот мир спасет только Дьявол...

А еще я начинаю понимать умных и толковых ребят, которые вступают в ЕСМ или еще куда похуже. Просто они настолько устают от этого кукольного мира, что готовы зубами вцепиться хоть во что-то, похожее на Настоящие Идеалы, за которые и умереть не стыдно.

Да, а настроение у меня лучше не становится...
Покатилось колесо под гору...

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 22 авг 2005, 00:45

а что такое дом-2? Помнится в конце 80х был такой американский фильм ужасов, но ни какой Ольги Бузовой я там не помню... ;)

Изображение

Квестоманьяк

Сообщение Игорь » 22 авг 2005, 03:11

FredKruger
:lol:

.

Сообщение Afex Tween » 22 авг 2005, 03:41

Помнится в конце 80х был такой американский фильм ужасов
Какой фильм ужасов? Типун тебе на язык, комедия чистой воды :) Вот первый Дом.. Ммм..

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 22 авг 2005, 09:55

Вы о чем ваще? :))

Финн - понимаешь, суммарный интеллект человечества - величина постоянная. А население растет ударными темпами...
Просто они настолько устают от этого кукольного мира,
ёпт... где, где, где этот кукольный мир? Пустите меня туда!

Квестунчик

Сообщение Tsyganenok » 22 авг 2005, 12:29

Судя по все увеличивающемуся количеству этих реалити-шоу, у нас скоро каждый второй "национальным героем" будет. :twisted:
Главное, они ведь уже именно так себя и чувствуют. Как же, полтора года просидеть в пионерском лагере, это ж особый дар нужен :D :D :D

Невероятный Квестун

Сообщение Skyspear » 22 авг 2005, 15:06

Финн
Знаешь, а ты прав. Если какое-то единомыслие у наших людей и появляется, то только в виде слепого следования стадному инстинкту... Кажется, легковерность и склонность к "сотворению кумиров" - это что-то вроде менталитета нации. Вопрос в том, можно ли это изменить?

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 22 авг 2005, 16:08

Skyspear
Увы, скорее всего, нет.
Но это можно использовать.
Чем в последнее время очень успешно занимаются.

Квестоманьяк

Сообщение Гость » 22 авг 2005, 16:10

Радетели за благо нации - а вам не все равно? Начните с себя. Потом продолжайте в своих детях.

Квестоманьяк

Сообщение Финн » 22 авг 2005, 16:14

Гость

Нет.
Пока еще...