Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение STARRANGER » 20 июл 2005, 17:29

Ну проверил аудио, пишет ошибок нет или что-то в этом роде.

Квестунчик

Сообщение Vusal » 20 июл 2005, 17:44

А эти игры вообще под Windows?

Привет, я новенький

Сообщение STARRANGER » 21 июл 2005, 13:15

НЕТ ЗНАЕШ ПОД LUNIX ,а свой WINDOWS насилую, пытаюсь поставить.
КОНЕЧНО ОНИ ПОД WINDOW. ГЛУПЫЙ БЫЛ ВОПРОС.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 июл 2005, 15:11

Не знаю как насчет Саламбо, но Атлантида(2 и 3) - для Win98. В ХР у меня на старом компе с видео Ge Force шли, но жутко тормозили и с глюками, так что, считай не шли.
Если не пойдут в режиме совместимости, то знать и не пойдут.
Жаль, у меня обе Атлантиды на руках, не могу на новом компе с RADEON проверить

Квестунчик

Сообщение Vusal » 21 июл 2005, 20:15

Ты не обижайся. я думал эти игры под DOS.
Если так уж хочется то можно установить паралелно OS WIN98 или Win95. Для этого есть много програм.(Например, BootMagic или Partitition Magic). :twisted:

Форумчанин

Компьютер для старых игр

Сообщение sasa » 13 ноя 2005, 11:13

у меня есть куча старых игр (типа Амбер, неверхуд, тунструк итд), которые, естественно не хотят работать под ХР. а мне оч хочется и самой их еще раз пройти и ребенку дать в них поиграть. еще есть, например GK3, в который я тогда, когда он устанавливался и запускался не удосужилась поиграть :( ладно, это все лирика...а суть вопроса вот в чем: я хочу купить какой-нить б/ушный старый комп, но я совсем не разбираюсь во всех технических заморочках, и не помню, как тогда (году эдак в 2000) выглядела конфигурация нашего компьютера, на котором это все работало - может кто подскажет, чего там должно быть? буду ОЧЕНЬ благодарна!

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 13 ноя 2005, 12:27

А почему бы не поставить вторую операционку(Win98)? Неужели проще на комп потратиться?

Форумчанин

Сообщение sasa » 13 ноя 2005, 13:53

lady Mystery писал(а):А почему бы не поставить вторую операционку(Win98)? Неужели проще на комп потратиться?
проще, честное слово :)
хотя конечно зависит от суммы, которая будет получаться..

кстати, об второй операционке...а конфликтов с видеокартой или чем-нибудь еще у старых игрушек при этом не будет?

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 13 ноя 2005, 21:19

sasa писал(а): кстати, об второй операционке...а конфликтов с видеокартой или чем-нибудь еще у старых игрушек при этом не будет?
Будет, естественно. Но, это смотря, какое у тебя железо.
К примеру, у меня звуковая карточка - SB Live! Value.
Для многих досовских игр подходит (как SB 16).
А видео, хоть там и должно быть Vesa 2.0, но все равно иногда бывают проблемы с изображением.
Если игры для Win9х, то проблем не должно быть, были бы только драйвера для этих ОС.

А из железа неплохо было бы найти:

видеокарточка:
Matrox Millenium или Matrox Mistique
(самые ранние модели выпуска 1995-1996 года).
В принципе, должен сойти и Diamond Viper v550.

А звуковая карточка? С Sound Blaster 16 точно проблем не будет.

Квестоманьяк

Re: Компьютер для старых игр

Сообщение Andrey » 14 ноя 2005, 03:10

sasa писал(а):у меня есть куча старых игр (типа Амбер, неверхуд, тунструк итд), которые, естественно не хотят работать под ХР. а мне оч хочется и самой их еще раз пройти и ребенку дать в них поиграть. еще есть, например GK3, в который я тогда, когда он устанавливался и запускался не удосужилась поиграть :( ладно, это все лирика...а суть вопроса вот в чем: я хочу купить какой-нить б/ушный старый комп, но я совсем не разбираюсь во всех технических заморочках, и не помню, как тогда (году эдак в 2000) выглядела конфигурация нашего компьютера, на котором это все работало - может кто подскажет, чего там должно быть? буду ОЧЕНЬ благодарна!
Р 166ММХ -233, если Win95 то минимум 16 если Win98 минимум 32 мега. Видеокарта S3 +\Vir. 2-4 мега PCI, HDD 1,6 - 4 гига (со значительно большеми могут быть проблемы с биосом) SB16 ISA, CD-ROM. Желательно и вторую систему DOS6.22r установить :), надежнее будет , для некоторых игрушек! Что бы с мультизагрузчиком не морочится, проще два винта поставить и через Биос отключать то один то другой (оба загрузочных естественно). Все в купе, рублей в 500, максимум обойдется!

http://polyakov-by.narod.ru

Форумчанин

Сообщение sasa » 14 ноя 2005, 12:54

2Артемий и Andrey
Огромное вам спасибо! :) (эх, есть правда еще одна маленькая проблема - оч неохота второй монитор покупать...:))

да, и еще у меня есть вопрос, он правда связан с видеокартой в нынешнем компе... (мож лучше было новую тему открыть, ну да ладно)тоже оч хочется получит совет:
купила игры Сломанный меч 3 и Мадагаскар, а они виснут в самом начале игры, и похоже их не устраивают видеокарта и драйверы), в техподдержке 1с мне сказали, что Мадагаскар у меня работать вообще точно не будет, и что если менять видеокарточку (у меня NVIDIA GeForce4 MX 440) то надо "на NVIDIA FX, лучше 5600" - так ли это? И встанет ли FX на место MX, не вылезет ли там какая нибудь несовместимость с матплатой?

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 14 ноя 2005, 14:40

sasa писал(а):2Артемий и Andrey
Огромное вам спасибо! :) (эх, есть правда еще одна маленькая проблема - оч неохота второй монитор покупать...:))

да, и еще у меня есть вопрос, он правда связан с видеокартой в нынешнем компе... (мож лучше было новую тему открыть, ну да ладно)тоже оч хочется получит совет:
купила игры Сломанный меч 3 и Мадагаскар, а они виснут в самом начале игры, и похоже их не устраивают видеокарта и драйверы), в техподдержке 1с мне сказали, что Мадагаскар у меня работать вообще точно не будет, и что если менять видеокарточку (у меня NVIDIA GeForce4 MX 440) то надо "на NVIDIA FX, лучше 5600" - так ли это? И встанет ли FX на место MX, не вылезет ли там какая нибудь несовместимость с матплатой?
AGP видеокарта точно встанет и проблем не будет! Только неужели в этом Мадагаскаре настолько мощьная 3D графика что МХ440 не хватает? Конечно она сейчас больше 300 руб не стоит, можно и выкинуть без угрызений совести, но для не мочилок дрочилок, должна еще долго работать? Или я не прав?
А монитор и один можно оставить, или переключатель поставить два компа один монитолр или просто менять ручками

Форумчанин

Сообщение sasa » 14 ноя 2005, 15:30

Andrey писал(а):
AGP видеокарта точно встанет и проблем не будет! Только неужели в этом Мадагаскаре настолько мощьная 3D графика что МХ440 не хватает? Конечно она сейчас больше 300 руб не стоит
похоже такая мощная, и еще требует "поддержки T&L" :shock: :D

нашли в каком-то инет-магазине вот это "Видеокарта AGP 128mb NVidia GeForce FX5500 (64-bit) DVI DDR TV-out " это оно? тока стоит не 300 р, а 45 баксов...
А монитор и один можно оставить, или переключатель поставить два компа один монитолр или просто менять ручками
мне понравилось слово "переключатель"! можно чуть поподробнее - что это, где берут, и куда присобачивают....ручками, сам понимаешь, лениво, там же надо винтики откручивать...

ЗЫ кстати (или не кстати) мы с тобой однофамильцы :)

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 15 ноя 2005, 04:44

sasa писал(а):
Andrey писал(а):
AGP видеокарта точно встанет и проблем не будет! Только неужели в этом Мадагаскаре настолько мощная 3D графика что МХ440 не хватает? Конечно она сейчас больше 300 руб не стоит
похоже такая мощная, и еще требует "поддержки T&L" :shock: :D

нашли в каком-то инет-магазине вот это "Видеокарта AGP 128mb NVidia GeForce FX5500 (64-bit) DVI DDR TV-out " это оно? тока стоит не 300 р, а 45 баксов...
А монитор и один можно оставить, или переключатель поставить два компа один монитор или просто менять ручками
мне понравилось слово "переключатель"! можно чуть поподробнее - что это, где берут, и куда присобачивают....ручками, сам понимаешь, лениво, там же надо винтики откручивать...

ЗЫ кстати (или не кстати) мы с тобой однофамильцы :)
Ну, в общем, блинклинтон! :)
О чем речь то шла?
О МХ440!! Её или выкинуть, или за 300 р продать! А FX 5200-6800 купить (от 20 до 300 уёв) в зависимости от боксовости и брэндости! :)
NB только 64 разр. не брать как min 128!!!!"
F gthtrk тьфу,
А переключатель это такая маленькая коробочка, на ней с одной стороны переключатель А\В, а с другой 3 мониторных разъема и 6 PS/2 Называется DATA SWITCH, позволяет подключить:
1 клав. , одну мышку и ОДИН монитор на 2 компа!
Насчет PS :D

Форумчанин

Сообщение sasa » 18 ноя 2005, 20:00

Andrey писал(а): А FX 5200-6800 купить (от 20 до 300 уёв) в зависимости от боксовости и брэндости! :)
NB только 64 разр. не брать как min 128!!!!"
Вот, наконец купили и установили - FX 5500...:( стало даже хуже, со старой игры хоть две-три минуты играли, а теперь зависают сразу же, причем так: зависнет, отвиснет, делаешь шаг, опять зависает и т.д....и звук стал подглючивать :shock: пару раз сменили драйвер поробовали наобум, все то же самое... я в печали :(
Ответить