Если бы не очередная наивная попытка поставить под сомнение известные теоремы Гёделя и не фальшивый тон в самом начале, - Moment of Silence - очень хорошая игра даже при всех ее технических недостатках. Спасибо Кузьме. Убедил.
.
Выходные данные GK3: M.Baigent, R.Leigh, H.Lincoln
THE HOLY BLOOD AND THE HOLY GRAIL (London, 1982). На русском вышла весной 1993 года в переводе О. Фадиной.
.
Начинаем читать... Сначала авторы рассказывают о серии фильмов для ВВС на тему своей гипотезы, а потом... Читаем сценарий нашей любимой GK3 (за исключением, разумеется, всех этих тягомотных "любовных" диалогов (стр.6 русского издания)). Тут нам и про Соньера, и про Ренн-ле-Шато, и про Аркадию, и про его "Пастухов", и про "голубые яблоки", и про отсутствие глагола-связки "SUM", и про шотландское строгое послушание, и про Приорат Сиона, и все эти мульки про родственников Иисуса.... И, разумеется, Грааль, священная геометрия... Только вот напрямую про "вампиров", да, чего-то я не нашел.
Так где "эзотерика", Кузьма? Классическая конспирологическая гипотеза. Которых сегодня пруд-пруди. Красивая, не спорю. Самое нетривиальное утверждение здесь о том, что проект Единой Европы зародился в этих аристократических домах. (Мне очень понравился эпизод с журналом в каморке у священника, наверно потому, что я очень хорошо лично знаю этих людей, что издают подобные журналы в Европе).
.
Но есть и другая "гипотеза". Англичане, противясь политическому тандему Франция-Германия, осуществив этот PR-вброс (фантастическая раскрутка книги и фильмов), по существу сами претендуют на первую роль в Соединённых Штатах Европы. Да и концовка G3K озвучивает ту же самую идею, - намекая на "нелегитимность" тусовки из Мемфис-Мицраим (в игре они поданы под псевдонимом "вампиры", они же газетные "фашисты-расисты", они же кроулианцы). Согласитесь, тоже ведь конспирология

. И вдруг эту старую игру выпускает мусульманское издательство 1С, без традиционной русской озвучки(!) ровно перед тем, как Великобритания становится во главе ЕС! Каково, а?
.
"Напыщенность, бред и абсурд", как любят всуе выражаться Заслуженные Квестуны Республики с этого форума)))). Изатерика унд канспиралохия? Или - нет? Отличная игра для подростков?
.
"Некрономикон" - великая игра. Великий саундтрек. Ничто в этой игре не противоречит алхимической логике. Прекрасное введение в искусство алхимии. Как и книги Лавкрафта.
.
Что такое "Игра"? Один из способов коммуникации. Между покупателями игры и ее создателями. И всё.