>I don't believe it!...
А что в этом такого невероятного?

Модераторы: Leo, Lonesome, Java
Я крайне удивился, что тебе даже это неизвестно. Читай историю Церкви.это откуда такая информация? Ссылочки, пожалуйста...
Да. Но представление их о Нём я не знаю.Правда? Как насчет православной тройственности бога? Она тоже присутствует у иудеев?
Специальные термины следует смотреть в справочной литре, посвящённой соотвествующей области. Мы же не станем смотреть в словаре Ожегова компьютерные термины.Напоминаю: у нас - пока еще, во всяком случае - светское государство. И языковые нормы устанавливает не церковь. А мы - не на теологическом диспуте.
Ты ошибаешься, проверь историю Церкви. Я прекрасно помню, что это не так.В который раз отвечаю: в начале нашей эры христианство было закрытой организацией.
И еще вопрос: старообрядчество - это секта? Если да - то какое именно?
А про какую позицию шла речь? "Нерелигиозной" позиции не существует же.Про атеизм речи не было.
Предвзятое - мнение, созданное без изучения вопроса. По этому критерию оно опять же не проходит. Что касается деструктивности... да, это так, но что обидно - такая же ситуация в любой другой системе взглядов: ведь если ты веришь не в то, что надо, соотвественно живёшь неправильно - твои убеждения для тебя деструктивны. Тем не менее православное христианство так сказать по определению терпимо ко всем другим конфессиям.Мнение, согласно которому ВСЕ, отличное от христианства и - с натянутой улыбкой - от католичества и ислама, зачисляется в деструктвные, дьявольские и прочая и прочая секты, является предвзятым.
написанную ей самой? Спасибо, я предпочитаю независимые источники. Тебе напомнить, когда произошел раскол христианства на православие и католичество?Я крайне удивился, что тебе даже это неизвестно. Читай историю Церкви
Что "да"? И если ты не знаешь их представление, как ты вообще можешь что-то столь безаппеляционно утверждать?Да. Но представление их о Нём я не знаю
Секта - термин не специальный. Это первое. И второе: с какой радости я должен принимать христианское его толкование? Желаю использовать буддийское как более адекватное в силу отсутствия в нем эмоциональной составляющей.Специальные термины следует смотреть в справочной литре, посвящённой соотвествующей области.
А я прекрасно помню, что именно так. Сравним источники?Ты ошибаешься, проверь историю Церкви. Я прекрасно помню, что это не так
О, это крайне интересно. Это у нас новый такой специальный термин, да - раскольники? Недоеретики, так сказать? А может, это никониане - еретики, не задумывался над этим? Как-никак, именно они затеяли реформу, отказавшись от веры отцов (вот, кстати, еще меня интересует - с какой радости ты называешь православие по версии РПЦ "исходным" для христианства в целом? Почему не старообрядцев? Почему не "катакомбную" церковь?) и спровоцировали тем самым раскол. А через 300 лет их потомки в лице Сергия спровоцировали новый раскол. Так кто же на самом деле раскольники?Старообрядцы кажется даже не еретики. Они просто раскольники.
Существование научной позиции - для тебе секрет, как я понимаю...А про какую позицию шла речь? "Нерелигиозной" позиции не существует же
это называется "безосновательное" мнение. Предвзятое - это построенное на основе и с явным и излишним преобладанием одной из рассматриваемых позиций.Предвзятое - мнение, созданное без изучения вопроса
Что значит "верить в то, во что надо"? Кому надо? Тебе? Дяде со стороны? Вселенскому разуму?такая же ситуация в любой другой системе взглядов: ведь если ты веришь не в то, что надо, соотвественно живёшь неправильно - твои убеждения для тебя деструктивны
По какому такому определению? По тому самому, по которому сжигали староверов? По тому, которое объявило деструктивными и имеющими разрушительный характер вообще все, что только смогло раскопать?Тем не менее православное христианство так сказать по определению терпимо ко всем другим конфессиям.
ну, можешь конечно, не верить, просто этот источник самый достоверныйнаписанную ей самой? Спасибо, я предпочитаю независимые источники. Тебе напомнить, когда произошел раскол христианства на православие и католичество?
Я не претендую на знание теперяшнего иудаизма в совершенстве, разве это не понятно? Я знаю только то, что мне необходимо и достаточно.Что "да"? И если ты не знаешь их представление, как ты вообще можешь что-то столь безаппеляционно утверждать?
Христиане не приписывают термину секта никакой эмоциональной составляющей. Это же не обзывательство в конце-концов.Секта - термин не специальный. Это первое. И второе: с какой радости я должен принимать христианское его толкование? Желаю использовать буддийское как более адекватное в силу отсутствия в нем эмоциональной составляющей.
Поскольку они нецерковные, придётся серьёзно доказывать, почему именно им следует доверять, а не свидетельству самой Церкви.А я прекрасно помню, что именно так. Сравним источники?
Почему новый? Еретики - те, кто начинает трактовать основы веры иначе, менять их, вносить что-то от себя. Старообрядцы отделились только из-неприятия за ряда чисто внешних измений в канонах богослужения и молитвы, таких как троеперстное осениние крестом вместо двоеперстного. Реформа Никона естественно абсолютно не касалась догматов и основ веры и не меняла их. Поэтому старообрядцы не еретики, потому что они исповедуют совершенно ту же веру. Почему именно они раскольники? Это очень просто. Если часть команды корабля идёт против приказа капитана, кто считается бунтарём: он или они? Всё-таки в Церкви существует иерархия и христиане должны принимать постановления высших чинов церкви, если они не противоречат догматам веры.О, это крайне интересно. Это у нас новый такой специальный термин, да - раскольники? Недоеретики, так сказать? А может, это никониане - еретики, не задумывался над этим? Как-никак, именно они затеяли реформу, отказавшись от веры отцов (вот, кстати, еще меня интересует - с какой радости ты называешь православие по версии РПЦ "исходным" для христианства в целом? Почему не старообрядцев? Почему не "катакомбную" церковь?) и спровоцировали тем самым раскол. А через 300 лет их потомки в лице Сергия спровоцировали новый раскол. Так кто же на самом деле раскольники?
Что подразумевается под ней? Учёная позиция это креоцинизм или опровергнутый дарвинизм? Можно верить в Бога, можно не верить, третьего не существует. И обе позиции в области верований: одна верит что есть, другая, что нет.Существование научной позиции - для тебе секрет, как я понимаю...
это называется "безосновательное" мнение. Предвзятое - это построенное на основе и с явным и излишним преобладанием одной из рассматриваемых позиций.
С позиции любого мировоззрения практически любое другое - неверно с вытекающими последствиями. Я об этом пишу.Что значит "верить в то, во что надо"? Кому надо? Тебе? Дяде со стороны? Вселенскому разуму?
"Возлюби ближнего твоего как самого себя". Просто так не сжигали, тем более вспомним масштаб.По какому такому определению? По тому самому, по которому сжигали староверов? По тому, которое объявило деструктивными и имеющими разрушительный характер вообще все, что только смогло раскопать?
Предвзятое мнение достверным не может быть. И потом - любую систему оценивать надо со стороны, а не находясь внутри нее.ну, можешь конечно, не верить, просто этот источник самый достоверный
Код: Выделить всё
Я знаю только то, что мне необходимо и достаточно.
То есть слова "деструктивный" и "разрушительный" в устах христиан не несут никакой эмоциональной соствляющей? И еще - вот это чьи слова? "Секта - организация однозначно негативной деятельности"Христиане не приписывают термину секта никакой эмоциональной составляющей
см. мою реплику про предвзятое мнение чуть выше.придётся серьёзно доказывать, почему именно им следует доверять, а не свидетельству самой Церкви.
Не только. Троеперстие-двуперстие - это просто самый известный повод. Как насчет беспоповского толка?Старообрядцы отделились только из-неприятия за ряда чисто внешних измений в канонах богослужения и молитвы, таких как троеперстное осениние крестом вместо двоеперстного
Реформа Никона окончательно убила Веру, заменив ее государственным институтом - церковью.Реформа Никона естественно абсолютно не касалась догматов и основ веры и не меняла их
у них почему-то другое мнение.Поэтому старообрядцы не еретики, потому что они исповедуют совершенно ту же веру.
Тот, кто проиграет. Вопрос не в том, кто _официально_ считается бунтарем, а в том, что стоит за тем или иным решением. Реформа Никона была направлена на унификацию церковной жизни, более прочному ее срастанию с государственной машиной управленияЕсли часть команды корабля идёт против приказа капитана, кто считается бунтарём: он или они?
Христиане ничего никому не должны. Должны служители церкви.Всё-таки в Церкви существует иерархия и христиане должны
Давай проверим. Начнем с того, что считать основанием православия. Итак? 1054-й год?Православие не менялось со своего основания, ну при желании это проверить можно, в конце-концов
Напоминаю: одним из важнейших деяний Никона было приведение в "порядок" церковных книг. В частности - полное переписывание их заново с _греческих_.Евангелие то же, жития те же, святоотеческие предания те же, даже каноны принципиально те же.
То же, что и у всех: позиция, основанная на знаниях, а не на вере. Знаниях проверяемых и доказуемых.Что подразумевается под ней?
А при чем здесь теория эволюции, простите? Мы тут вообще-то про предмет "религиоведение" говорим и о том, кто может его преподавать.Учёная позиция это креоцинизм или опровергнутый дарвинизм?
Можно верить хоть в мидихлорианы и Силу, на здоровье. Но твоя _личная_ вера не должна влиять на изложение предмета. Изволь излагать факты: религия (или секта) такая-то, основана тогда-то и тем-то, основные положения - согласно их собственным положениям, аМожно верить в Бога, можно не верить,
Не суди обо всех по себе. Вот с позиции моего мировоззрения христианство почему-то не является неверным. Несмотря на то, что считаю даже название этой веры неправомочным - вернее было бы называть саулитами. К богу много путей, и все они - истинны. Но разной длины.С позиции любого мировоззрения практически любое другое - неверно с вытекающими последствиями
Конечно, не просто так. За то, что старовер. За то, что не принимаешь нового порядка. За то, что веру свою не скрываешь. Очень уважительные и достойные причины, ага.Просто так не сжигали, тем более вспомним масштаб
Давай ты все-таки глянешь в книжку. Хотя бы список того,ч то обозвано деструктивным. А то разговор смешной получается - ты споришь, не зная предмета...Насчёт объявление всего, что только можно деструктивным, ты всё-таки преувеличиваешь
FROM HELL!!!Смерть квестам! писал(а):Финн - наверное, хотели приятное сделатьа обратный адрес какой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя