The Moment of Silence

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

The Moment of Silence

Сообщение BraDy » 19 июн 2005, 19:29

Что-то этой игры все так ждали, а когда она появилась - все замолчали... Не стоит она того или как?

ДК

Re: The Moment of Silence

Сообщение ДК » 19 июн 2005, 22:20

BraDy писал(а):Что-то этой игры все так ждали, а когда она появилась - все замолчали... Не стоит она того или как?
Всё зависит от того, сколько вам лет. Нет, играть можно, но сюжет как будто из 70-годов, про то как темные силы нас злобно гнетут. Типа "кругом обман" и больших слушаться не стоит. Лучше купить Гэбриэла Найта-3. Там хоть диалоги со вкусом написаны, хотя, такой же попсовый "нью-эйдж". Для подростков обе игры - супер.

Schattenjager

Re: The Moment of Silence

Сообщение Кузьма » 19 июн 2005, 23:28

ДК писал(а):
BraDy писал(а):Что-то этой игры все так ждали, а когда она появилась - все замолчали... Не стоит она того или как?
Всё зависит от того, сколько вам лет. Нет, играть можно, но сюжет как будто из 70-годов, про то как темные силы нас злобно гнетут. Типа "кругом обман" и больших слушаться не стоит. Лучше купить Гэбриэла Найта-3. Там хоть диалоги со вкусом написаны, хотя, такой же попсовый "нью-эйдж". Для подростков обе игры - супер.
Ну, ты даешь Гэбриэла Найта-3 игра для подростков :shock: :?: Игра, в которой масса исторических фактов и мифов плюс головоломки с повышенной сложности, извини, конечно, но ну никак не рассчитана для подростков. Вся серия игр про Гэбриэла Найта была рассчитана Дженсен исключительно на взрослую аудиторию.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Смерть квестам :)

Сообщение Смерть квестам :) » 20 июн 2005, 07:42

Что-то этой игры все так ждали, а когда она появилась - все замолчали...
Игра появилась даным-давно и все, кто ждал, - давно отыграли и все сказали.

а GK3 как был глючным фуфлом, так им и остался, только 1С еще своих глюков добавила, начиная прямо с названия... Никакого сравнения с первыми двумя частями.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 июн 2005, 08:10

> а GK3 как был глючным фуфлом, так им и остался
А чего там глючного было. Вроде нормально игра шла, без ошибок, вылетов и прочих проблем...

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 июн 2005, 08:35

Кость - то есть с тем, что оно - фуфло, ты не споришь? :)

А глючного там море... и в стенах застревает, и текстуры сползают, и прочее. Полный набор 3Д-игр первого поколения...

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 июн 2005, 08:45

> то есть с тем, что оно - фуфло, ты не споришь? :)
Не, не фуфло. 8)

> Полный набор 3Д-игр первого поколения...
Разве первого поколения?.. Не первого вроде.

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 июн 2005, 09:19

Кость - по сравнению с первой и второй частью - фуфло. Характеры персов изменились, не в лучшую сторону. Задачки - ничего особенного, как и сюжет. Про раздражающие глюки уже говорил. Попытка использования 3Д - похвальная, но не слишком удачная (особенно летающая камера - хоть бы сюжетно как-то обосновали. что ли).

>Разве первого поколения?.. Не первого вроде.
Ну второго, не суть важно.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 июн 2005, 09:25

Смерть квестам!
> по сравнению с первой и второй частью - фуфло.
По сравнению с тем, что сейчас -- шедевр.

> Характеры персов изменились, не в лучшую сторону.
Может, они надоели друг другу. Расстались же в конце игры...

.

Сообщение Смерть квестам! » 20 июн 2005, 09:29

>По сравнению с тем, что сейчас -- шедевр.

Не спорю. Но зачем сравнивать какую-никакую, но классику, к тому же от одного из корифеев жанра, с заведомым фуфлом? Сравнивать надо с себе подобным

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 20 июн 2005, 09:36

> Но зачем сравнивать какую-никакую, но классику
Лет через двадцать кто-нибудь и Сибирь причислит к классике. И скажет -- вот делались же игры в наше время. А сейчас такое фуфло... 8)

> Сравнивать надо с себе подобным
ну компьютерный пазлик в третьей части все-таки любопытный...

Вторая часть, впрочем, лучше (лучшая). Хотя бы потому, что Р.В. упоминается 8)

ДК

Та же

Сообщение ДК » 21 июн 2005, 00:47

Кузьме
.

Я игру прошел лет через 10 после того, как книгу прочёл. Может поэтому и сложилось такое мнение. Это субьективно, конечно. Оккультная энциклопедия в игре - тоже ничего, стандартный оккультный катехизис. Просто игра по мессиджу явно уступает книге, хотя идея неплохая - сделать игру по ней. Сложных задачек я чего-то не нашел, а вот глюков много. Кликаешь на могилу - и священник по телефону начинает по французски лепетать::))). Но в этой игре больше всего раздражает то, что любовная коллизия здесь важней заявленной темы. И эта каша из "изатерики", и "вампиры" - всё как-то побоку. Банальный романический треугольник. Такой глуповатый мачо и две герлы. Вот и слушай все их нудные перепалки, хотя диалоги написаны, действительно, очень художественно. Игра рассчитана на любителей женских романов в первую очередь, а будут ли они её покупать? Мне кажется, эту игру ждёт провал по продажам. Целевая аудитория не та.
А уж по содержанию серьёзной ее уж точно никак не назовешь(::((( А вот дочери понравилось, я бы даже сказал, полезная игрушка в смысле - как надо себе жениха выбирать )))

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 21 июн 2005, 00:53

Смерть квестам - Может у тебя комп глючный :shock: т.к. у меня ни лицензионная версия игры, ни от 1с не глучело вообще не разу. Да и при всех своих недостатках игра выше среднего уровня. А если сравнивать с нынешними квестами, то Гэбриэла Найта-3 чуть ли не шедевр.

Эрих Мария Ремарк.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 21 июн 2005, 01:41

ДК
Я игру прошел лет через 10 после того, как книгу прочёл. Может поэтому и сложилось такое мнение. Это субьективно, конечно. Оккультная энциклопедия в игре - тоже ничего, стандартный оккультный катехизис. Просто игра по мессиджу явно уступает книге, хотя идея неплохая - сделать игру по ней.
Начнем с того, что сюжет игры никакое отношения к книге "Святой Грааль и Священная Кровь" не имеет. Как вы сами сказали все, что вы написали это сугубо ваше личное мнение, причем уж извините довольно бредовое. :roll:
Кликаешь на могилу - и священник по телефону начинает по французски лепетать: )).
Что-то вы путаете такого в игре нет. Вы имеете ввиду, когда заглядывает Габриель в окно священника, где он разговаривает по тел., а потом Габриелю нужно записать этот разговор, чтобы отсканировать в компьютер Сидней, где затем он переведет разговор священника на англ. язык. :wink:
Игра рассчитана на любителей женских романов в первую очередь
Ой, насмешил... :lol: :lol: :lol:
А вот дочери понравилось, я бы даже сказал, полезная игрушка в смысле - как надо себе жениха выбирать )))
Это фраза вообще полный улет. :lol: :lol: :lol:

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 21 июн 2005, 08:30

Кузьма - нормальные у меня компы, и нынешний, на котором 1С-овскую версию смотрел, и предыдущие, на которых пиратку пускал. Повторяю, глюков - море, и графических, и застревания в стенах. Вот пройду Маскарад - могу тогда и скриншотов понаделать с примерами.