Джаз и Фауст

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Джаз и Фауст

Сообщение TES » 02 июн 2002, 13:55

Кто нибудь уже играл в сабж? Как впечатление? Судя по всему, игра обещала быть одной из самых интересных, а вот что получилось неизвестно...

mairink@mail.ru

Марцелл

хотели как лучше, вышло - как всегда

Сообщение Марцелл » 02 июн 2002, 17:24

--------begin Cut-----------
более дикого пиксель-хантинга я еще нигде не встречал. Это просто кошмар. Сама игра достаточно простая, с типичными сатурнплюсовскими пространными и вычурными диалогами. Да еще и подглючивающая в 32-хбитном цвете и при принудительно включенном FSAA. Графически - довольно приятная, впрочем, бэкграунды сатурновцы всегда рисовать умели. А людей - не умели, и переход на 3Д им не помог. Сюжет - простой как гвоздь и столь же прямолинеен. Бесит отсутствие карты. Единственный плюс - одна и та же история рассказывается как бы с разных сторон. Ну и, как водится, есть задел для второй части.
Вкратце - вот так. Подробнее - позже, в обзоре. Насчет покупать - не знаю. Я не в восторге, да и 2 диска все-таки. Но из всех творений Сатурна+ - это лучшее.
--------------end Cut------------

Veles

Re: хотели как лучше, вышло - как всегда

Сообщение Veles » 03 июн 2002, 09:25

Согласен, лучшее что было у Сатурна. Глюков с графикой не было, но была пара других глюков. Карта конечно пригодилась бы. А вот то как история рассказана с разных сторон, по-моему не верно. Когда одни и те же моменты совсем по-разному выглядят у Джаза и у Фауста, это неверно. У Файуста в сюжете вообще каие-то проблемы. Я так и не понял, например, как они познакомились с Джазом. При первой же встрече на рынке, такое впечатление, что уже знакомы, хотя видят друг друга первый раз. Но в целом поиграл с удовольствием.

veles@igray.ru

Марцелл

Re: хотели как лучше, вышло - как всегда

Сообщение Марцелл » 03 июн 2002, 10:11

а история и не должна была совпадать на 100% - это ведь разные истории, а не одна и та же...

Mifra

Джаз и Фауст

Сообщение Mifra » 05 июн 2002, 14:36

как проити гидру играя за Джаза?

liragium@mail.ru

Sergey

Джаз и Фауст (по прохождению)

Сообщение Sergey » 05 июн 2002, 22:46

Подскажите(при игре за Джаза-в городе)как отвлечь вдову ,чтобы забраться по лестнице на балкон?

Lora

Re: Джаз и Фауст

Сообщение Lora » 06 июн 2002, 07:20

Стань поближе к выходу и нажимай зеркалом на гид-
ру и вокруг нее.

Larisa_mail@mail.ru

And

Re: Джаз и Фауст (по прохождению)

Сообщение And » 06 июн 2002, 08:06

Джаз заберется за корзинкой к вдове на балкон ночью, если уже была попытка вытащить голову из колодца, для этого надо постучать в дверь дома вдовы, а потом кликнуть на приставную лестницу 8-)

and@pisem.net

And

Сообщение And » 06 июн 2002, 08:12

Хехе, зеркалом надо тыкать при прохождении за Фауста 8-). За джаза надо : отдать зеленый гриб Фаусту, он полезет отвлекать гидру наверх; Джаз залазит на полку к гидре, стряхивает мусор, перерезает канат с коконом, гидра прыгает за коконом и разбивается, надо взять кокон, растянуть снизу фаустои и служанкой, затем Джаз перерезает последнюю веревку и кокон с принцессой (кажется) падает в импровизированный батут. Ух, все 8-) Вроде ничего не забыл.

and@pisem.net

And

Сообщение And » 06 июн 2002, 08:18

Кстати, нарыл сайт Сатурна, только там только форум рабочий http://www.saturnplus.ru

and@pisem.net

Дима

Джаз и Фауст

Сообщение Дима » 06 июн 2002, 17:47

Как достать сигару старику?

lindaa@rambler.ru

Vlad

Сообщение Vlad » 06 июн 2002, 18:43

Если играешь за Фауста,можешь сигару и не искать,а если за Джаза -надо зайти в таверню ,инициировать драку между близницами (кликнуть руку на их столе) и воспользовавшись суматохой ,взять сигару с прилавка

Chiffa

Джаз и Фауст - помогите!

Сообщение Chiffa » 07 июн 2002, 12:12

А вопрос следующий: играя за Джаза как принести волшебгику то, что он просит для телепортации на корабль, а именно - отрубленную голову и плиту, а точнее только плиту, т.к. голову я нашёл. На кладбище есть плита, но она слишком тяжёлая... в инвентаре есть пустая клетка?? и голова в корзинке:) я уже по 10 раз поговорил со всеми и потыкал вл все активные точки, в том числе и предметами из инвентаря! Помогите, а то я не могу спокойно готовиться к экзаменам, пока не решу эту задачку!

http://core.nm.ru
chiffafox@mail.ru

Vlad

Re: Джаз и Фауст - помогите!

Сообщение Vlad » 07 июн 2002, 17:10

Надо кликнуть по плите пушечным ядром (взять в порту около пушки)
Ответить