Джаз и Фауст
- Автор
Кто нибудь уже играл в сабж? Как впечатление? Судя по всему, игра обещала быть одной из самых интересных, а вот что получилось неизвестно...
mairink@mail.ru
mairink@mail.ru
хотели как лучше, вышло - как всегда
--------begin Cut-----------
более дикого пиксель-хантинга я еще нигде не встречал. Это просто кошмар. Сама игра достаточно простая, с типичными сатурнплюсовскими пространными и вычурными диалогами. Да еще и подглючивающая в 32-хбитном цвете и при принудительно включенном FSAA. Графически - довольно приятная, впрочем, бэкграунды сатурновцы всегда рисовать умели. А людей - не умели, и переход на 3Д им не помог. Сюжет - простой как гвоздь и столь же прямолинеен. Бесит отсутствие карты. Единственный плюс - одна и та же история рассказывается как бы с разных сторон. Ну и, как водится, есть задел для второй части.
Вкратце - вот так. Подробнее - позже, в обзоре. Насчет покупать - не знаю. Я не в восторге, да и 2 диска все-таки. Но из всех творений Сатурна+ - это лучшее.
--------------end Cut------------
более дикого пиксель-хантинга я еще нигде не встречал. Это просто кошмар. Сама игра достаточно простая, с типичными сатурнплюсовскими пространными и вычурными диалогами. Да еще и подглючивающая в 32-хбитном цвете и при принудительно включенном FSAA. Графически - довольно приятная, впрочем, бэкграунды сатурновцы всегда рисовать умели. А людей - не умели, и переход на 3Д им не помог. Сюжет - простой как гвоздь и столь же прямолинеен. Бесит отсутствие карты. Единственный плюс - одна и та же история рассказывается как бы с разных сторон. Ну и, как водится, есть задел для второй части.
Вкратце - вот так. Подробнее - позже, в обзоре. Насчет покупать - не знаю. Я не в восторге, да и 2 диска все-таки. Но из всех творений Сатурна+ - это лучшее.
--------------end Cut------------
Re: хотели как лучше, вышло - как всегда
Согласен, лучшее что было у Сатурна. Глюков с графикой не было, но была пара других глюков. Карта конечно пригодилась бы. А вот то как история рассказана с разных сторон, по-моему не верно. Когда одни и те же моменты совсем по-разному выглядят у Джаза и у Фауста, это неверно. У Файуста в сюжете вообще каие-то проблемы. Я так и не понял, например, как они познакомились с Джазом. При первой же встрече на рынке, такое впечатление, что уже знакомы, хотя видят друг друга первый раз. Но в целом поиграл с удовольствием.
veles@igray.ru
veles@igray.ru
Re: хотели как лучше, вышло - как всегда
а история и не должна была совпадать на 100% - это ведь разные истории, а не одна и та же...
Джаз и Фауст (по прохождению)
Подскажите(при игре за Джаза-в городе)как отвлечь вдову ,чтобы забраться по лестнице на балкон?
Re: Джаз и Фауст (по прохождению)
Джаз заберется за корзинкой к вдове на балкон ночью, если уже была попытка вытащить голову из колодца, для этого надо постучать в дверь дома вдовы, а потом кликнуть на приставную лестницу 
and@pisem.net
and@pisem.net
Re: Джаз и Фауст
Хехе, зеркалом надо тыкать при прохождении за Фауста
. За джаза надо : отдать зеленый гриб Фаусту, он полезет отвлекать гидру наверх; Джаз залазит на полку к гидре, стряхивает мусор, перерезает канат с коконом, гидра прыгает за коконом и разбивается, надо взять кокон, растянуть снизу фаустои и служанкой, затем Джаз перерезает последнюю веревку и кокон с принцессой (кажется) падает в импровизированный батут. Ух, все
Вроде ничего не забыл.
and@pisem.net
and@pisem.net
Re: Джаз и Фауст
Если играешь за Фауста,можешь сигару и не искать,а если за Джаза -надо зайти в таверню ,инициировать драку между близницами (кликнуть руку на их столе) и воспользовавшись суматохой ,взять сигару с прилавка
Джаз и Фауст - помогите!
А вопрос следующий: играя за Джаза как принести волшебгику то, что он просит для телепортации на корабль, а именно - отрубленную голову и плиту, а точнее только плиту, т.к. голову я нашёл. На кладбище есть плита, но она слишком тяжёлая... в инвентаре есть пустая клетка?? и голова в корзинке:) я уже по 10 раз поговорил со всеми и потыкал вл все активные точки, в том числе и предметами из инвентаря! Помогите, а то я не могу спокойно готовиться к экзаменам, пока не решу эту задачку!
http://core.nm.ru
chiffafox@mail.ru
http://core.nm.ru
chiffafox@mail.ru