Кубок УЕФА

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Schattenjager

Сообщение Кузьма » 15 май 2005, 21:16

Rainfall
Хватит уже олд скула. За примерами далеко идти не надо - оба финалиста последнего чемпионата Европы руководились иностранцами. Любые страны Европы (за исключением пожалуй Италии) уже на протяжение десятилетий не стесняются приглашать людей из-за рубежа. В Англии из 5 первых клубов 3 тренируют иностранцы + Эрикссон в сборной. Барселона, которая в эти минуты становится чемпионом Испании, уже более 10 лет молиться на голландских тренеров.
Ну ты сравнил английские клубу и наши из этих 3 клубов в которых английских игроков раз два и обчелся и все причем здесь эти команды, а сборную Англии сравнивать с российской сборной вообще смешно две разные по классу команды там совсем не в тренере дело. Тоже самое относиться к Португалии их главный тренер вообще Бразилец португальского происхождения о чем здесь можно говорить он все равно что родной. Да еще плюс Барселона вообще была, чуть ли не долгие годы была "сборной Голландии", тоже сравнивать с нашем футболом просто смешно.
Так чем Россия так особенна? Тем, что 15 лет не может выйти из своей группы на ЧМ или ЧЕ, если вообще туда попадает?
Напиши хотя бы одного тренера иностранца, который добился хоть каких-то результатов в нашем спорте может тогда поймешь, а то чем так Россия и русские люди отличаются от Европы и так много сказано и написано.
А вместо того, чтобы иметь в след. году конкурентноспособный клуб в Лиге Чемпионов, РФС погналось за двумя зайцами..
А ты предсказатель что ли? :shock: Расскажи мне по полочкам, где по-твоему Локомотив стал играть слабее и почему-это он не конкурентоспособен? Локомотив всегда наченал чемпионат с не слишком выразительной игрой плюс Локо как пропускал меньше всех так и пропускает меньше всех . Игра хуже не стала, не одного проигрыша пока нет при новом тренере, да и говорить сейчас заранее о конкурентоспособности Локомотива в Лиге Чемпионов и чемпионате России просто глупо.
Да какая разница, сколько Эштреков был вместе с Семиным, он как был помощником, так и останется. Карлуш Кейруш тоже вон сколько с Сэром Алексом работал, а в итоге выяснилось, что тренер-то из него так себе.
А что все тренеры сразу становится главными тренерами это просто абсурд какой-то. Тот же твой Сэр Алекс работал пару лет помощником в его первом футбольном клубе "Абердин" а уж потом стал его гл. тренером то же самое было с нынешним гл. тренером "Челси" Мауринье тоже был помощником Боби Робсона в "Бенфике, да сколько таких примеров просто не счесть.
Семин лично собирал этот клуб по крупинкам и был знаком с каждым игроком годами. Это был клуб одного человека. Со сборной же все будет иначе.
То есть ты хочешь сказать он сам строил стадион, базу, следил и покупал игроков, и деньги на их покупку тоже из собственного кармана давал ( этакий Фигаро), а Филатов и другие работники клуба просто отдыхали что ли? В Локомотиве была и есть отличная команда единомышленников, без которых Семин ничего бы не добился.

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 15 май 2005, 22:13

а сборную Англии сравнивать с российской сборной вообще смешно две разные по классу команды там совсем не в тренере дело

В том-то и дело, что разные по классу. И все готовы с этим мириться, т.к. все уже привыкли видеть Россию среди крепких середнячков.

Напиши хотя бы одного тренера иностранца, который добился хоть каких-то результатов в нашем спорте

А ты назови мне хоть одного российского тренера, который вышел бы из группы на ЧМ или ЧЕ с 1990 года. Что касается тренеров-иностранцев, то их начали привлекать совсем недавно и анализировать в общем-то нечего. Тем более что по-настоящему мастеровитых спецов из-за бугра у нас просто не было. Все думают, что и у нас есть достойные специалисты, а на самом деле все эти смены тренеров - это элементарное подсиживание по советской системе. Семину это было не нужно и даже на пресс-конференции после его назначения было видно, что решение это принималось не им и что, оставляя свой клуб, он явно не испытывает большой радости.

Расскажи мне по полочкам, где по-твоему Локомотив стал играть слабее и почему-это он не конкурентоспособен?

Пока этого не видно и, возможно, не будет видно еще какое-то время. Кроме Дель Боске не могу назвать ни одного случая, когда человек, долго (именно долго, а не пару лет как Фергюсон или Моуринью) бывший в знаковой команде вторым тренером смог бы придать ей качественное ускорение. Просто разные это профессии. Раз Эштреков столько времени был вторым у Семина, и не стремился, например, попробовать себя главным в команде более низкого ранга, значит он комфортно чувствовал себя в этой роли. А ведь Локо нуждается в перестройке и я совсем не уверен, что она Эштрекову под силу.
Сам Семин многое доказал, теперь решил взять новую высоту. Но шансы-то ниже 50%. А что будет после того, как командировка закончится? В какой Локо он вернется, если вернется вообще? И какой он вернется? И сможет ли он восстановить бывшую до его ухода систему отношений? Все мы помним, чем для Ярцева окончилось возвращение Романцева на пост главного тренера СМ после "командировки" в сборную.
Что надо было делать? Еще раз говорю - приглашать иностранного тренера. С другой системой ценностей и нацеленного на результат и восстановления игры, а не патриотизма. Патриотизм сам придет, вместе с результатом.

Но не вышло. Решили потрясти оставшиеся ресурсы. А теперь получите - сборная со скрипом занимает 3-е место в группе, Локо терпит фиаско в Лиге (если вообще в нее пробивается), а в России оказывается в зоне Кубка УЕФА.
[/i]

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 май 2005, 17:43

Rainfall
В том-то и дело, что разные по классу. И все готовы с этим мириться, т.к. все уже привыкли видеть Россию среди крепких середнячков.
Российский футбол всегда был среди крепких середнячков, именно российский, а не советский так как, начиная с 70 - 90 годов в советском футболе играли главным образом украинские игроки плюс грузинские и именно они делали результат тех времен, да еще плюс российские клубы ничего не добивались за искл. одного финала Динамо в КК и все. Так о чем можно говорить или тогда тоже были тренеры плохие? Между прочем именно начиная с 90 годов российский клубный футбол добился самых больших результатов в своей истории (Романцев: полуфиналы КЧ, КК, КУ; Семин: полуфинал КК плюс выход1/8 финала ЛЧ; Газзаев: финал КУ?). И ты говоришь, что у нас нет классифицированных тренеров еще раз говорю, что проблема заключается не в тренерах, а в самом российском футболе, в частности в наших игроках.
А ты назови мне хоть одного российского тренера, который вышел бы из группы на ЧМ или ЧЕ с 1990 года.
Из действующих российских тренеров Валерий НЕПОМНЯЩИЙ добивался на чемпионатах мира наибольшего успеха - в 1990 году сборная Камеруна под его началом стала главным открытием турнира и дошла до четвертьфинала. В России навыки Непомнящего оказались невостребованными, и последние несколько лет он работал в Азии.
Что касается тренеров-иностранцев, то их начали привлекать совсем недавно и анализировать в общем-то нечего. Тем более что по-настоящему мастеровитых спецов из-за бугра у нас просто не было.
И не будет они же не дураки возглавить сборную, которая максимум чего может достигнуть это выход из отборочной группы и все.
Семину это было не нужно и даже на пресс-конференции после его назначения было видно, что решение это принималось не им и что, оставляя свой клуб, он явно не испытывает большой радости.
Что за бред? Кому видно? Только если тебе и все. Он в открытую говорил, что настало то время когда он готов принять нашу сборную, он долгое время спокойно отказывался от этого поста, так что если бы он не хотел бы ее возглавить, то он спокойно снова бы отказался от этой должности.
Пока этого не видно и, возможно, не будет видно еще какое-то время. Кроме Дель Боске не могу назвать ни одного случая, когда человек, долго (именно долго, а не пару лет как Фергюсон или Моуринью) бывший в знаковой команде вторым тренером смог бы придать ей качественное ускорение. Просто разные это профессии.
Какие разные профессии чего ты говоришь, уж если на то пошло не профессии разные, а разные функции, а вот профессия одна и та же. А насчет Эштреков, ты уж извини, но у тебя нет той классификации, чтобы говорить столь утвердительные выводы.
Патриотизм сам придет, вместе с результатом.
Патриотизм, он или есть, или его нет, тем более у сформировавшихся людей ты, конечно, извини, но она уже никак не появится, как бы тренер не старался.
А теперь получите - сборная со скрипом занимает 3-е место в группе, Локо терпит фиаско в Лиге (если вообще в нее пробивается), а в России оказывается в зоне Кубка УЕФА.
Опять предсказаниями занимаешься? :shock:

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 май 2005, 19:06

Между прочем именно начиная с 90 годов российский клубный футбол добился самых больших результатов в своей истории. И ты говоришь, что у нас нет классифицированных тренеров еще раз говорю, что проблема заключается не в тренерах, а в самом российском футболе, в частности в наших игроках

Стало быть, когда игроки выступают за клуб, то у них с мотивацией все в порядке, а когда за сборную, то она куда-то сразу пропадает? Я не спорю, что проблема в футболе в целом, но в то же время я не понимаю, сколько раз надо нашему футбольному ркуоводству наступить на одни и те же грабли, прежде чем испробовать что-то новое. Вот тебе лично что, иностранный тренер будет неприятен?

А насчет Эштреков, ты уж извини, но у тебя нет той классификации, чтобы говорить столь утвердительные выводы.

Это прогноз, а не вывод.

И не будет они же не дураки возглавить сборную, которая максимум чего может достигнуть это выход из отборочной группы и все.

Вот видишь, ты веришь в выход нашей сборной на ЧМ, но сам там от нее ничего не ждешь. Какой смысл тогда вообще в Германию ехать? Кстати, про Данию в 92-м и Грецию в прошлом году тоже самое говорили.

так что если бы он не хотел бы ее возглавить, то он спокойно снова бы отказался от этой должности.

А ты наивен. Неужели ты серьезно думаешь, что ЮПС мог отвергнуть предложение, исходящее напрямую из Кремля?

Опять предсказаниями занимаешься?

Поживем - увидим :wink:

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 16 май 2005, 21:59

Rainfall
Стало быть, когда игроки выступают за клуб, то у них с мотивацией все в порядке, а когда за сборную, то она куда-то сразу пропадает?
Вот и я о чем говорю :roll: , что дело в психологии наших игроков. Я считаю, как раз начиная с 90 – 96 годы у нас действительно была, пожалуй, самая сильная сборная России, но если ты помнишь, то скандальность наших игроков в те годы помешала им успешно выступить на Чемпионатах Мира и Европы, а какие игроки тогда были в самом рассвете сил: Харин, Никифоров, Онопко, Кульков, Мамедов, Цымбаларь, Шалимов, Добровольский, Карпин, Канчельскис, Мостовой, Колыванов, Кирьяков, Симутенков, Радченко, Юран, Бесчастных и т.д. Большинство из них становились олимпийскими чемпионами 1988 года и молодежного ЧМ. А сейчас у нас происходит смена поколения, надеюсь, что с другим менталитетам, а так в ближайшим будущим не думаю, что наш футбол сдвинется с мертвой точки. Ну, нет, у нас игроков выше среднего уровня так откуда взяться результату?
Вот тебе лично что, иностранный тренер будет неприятен?
Просто иностранный тренер это не панацея от всех бед российского футбола, вот и все. :roll:
Вот видишь, ты веришь в выход нашей сборной на ЧМ, но сам там от нее ничего не ждешь. Какой смысл тогда вообще в Германию ехать?
Насчет этого я уже говорил. :roll:
Кстати, про Данию в 92-м и Грецию в прошлом году тоже самое говорили.
Что говорили?(кстати, гл. тренер у сборной Дании был датчанин) :wink:
А ты наивен. Неужели ты серьезно думаешь, что ЮПС мог отвергнуть предложение, исходящее напрямую из Кремля?
Что за бред? :shock: У нас, что тоталитарное государство? Почему же он раньше отказывался, скажи на милость? Или у нас все правительство в Кремле изменилось в течение одного года что ли? Не говори такие смешные вещи в стиле всемирного заговора против нас. 8)

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 16 май 2005, 22:19

> У нас, что тоталитарное государство?
Увы, да.

> все правительство в Кремле изменилось в течение одного года что ли?
изменилось...

.

Сообщение Смерть квестам! » 17 май 2005, 08:04

>У нас, что тоталитарное государство?
Для тебя это новость?

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 май 2005, 14:10

скандальность наших игроков в те годы помешала им успешно выступить на Чемпионатах Мира и Европы

увы, но это была не скандальность игроков, а подводные течения вокруг Колоскова и всего РФС

Что говорили?(кстати, гл. тренер у сборной Дании был датчанин)

Да знаю, что гл. тренер был датчанин, не к этому было сказано. А говорили то, что они из своей группы не смогут выйти.

У нас, что тоталитарное государство? Почему же он раньше отказывался, скажи на милость? Или у нас все правительство в Кремле изменилось в течение одного года что ли?

Ты вообще за новостями следишь... газеты там журналы читаешь?

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 17 май 2005, 22:49

Rainfall
скандальность наших игроков в те годы помешала им успешно выступить на Чемпионатах Мира и Европы

увы, но это была не скандальность игроков, а подводные течения вокруг Колоскова и всего РФС
Причем здесь Колосков и РФС, конечно, спорить не стану что они далеко не безгрешны, но в 92 году, когда нашей команде в последнем матче группового этапа ЧЕ должна была играть с командой Шотландия, которая проиграла предыдущие игры с Голландии и Германии и занимала последние место, а у одного из наших игроков в команде Шотландии были свои знакомые (вмести играли за один клуб). Так вот наши футболисты договорились, что наша команда спокойно обыгрывает их и идет дальше, так как Шотландцам уже ничего было делать на этом чемпионате, а что вышло, думаю тебе известно. (замечу сами игроки договаривались с командой Шотландия не Колосков и РФС, а игроки) А на ЧМ 94 годы тоже Колосков и РФС, когда наши игроки стали выпендривается, что видите ли фирма Reebok их не устраивает (форме которой наша сборная тогда играла) и играть они не будут плюс тренер Садырин тоже не тот подавайте нам Бышовца, а с Садыриным мы ничего не добьемся, по словам большинства ведущих наших игроков, что было потом ты тоже, наверное, знаешь не безызвестное письмо наших ведуших игроков РФС о просьбе смены тренера и чем все закончилась для нас на этом ЧМ из-за этого тоже известно. Потом после нескольких лет один из главных зачинщиков этого скандала Шалимов признал, что был не прав, что был молод, горяч и т.д. и т.п. ДА и в 96 году тоже, что, видите ли, их обидели и не всем подарили подарки и деньги за выход в финальную часть ЧЕ, да и насчет экипировки тоже был скандал. Так что именно в игроках было дело, а не в Колоскове и РФС.
Что говорили?(кстати, гл. тренер у сборной Дании был датчанин)
Да знаю, что гл. тренер был датчанин, не к этому было сказано. А говорили то, что они из своей группы не смогут выйти.
. Говорили это только потому, что сборная Дания в 92 году заменила в последний момент сборную Югославии по известным тогда причинам. И как тогда говорил гл. тренер сборной Дании он буквально собирал игроков по пляжным курортам, так как сезон у большинства игроков был окончен, и все они разъехались отдыхать со своими семьями кто, куда. А вот в силе сборной Дании никто не сомневался, так как у этой сборной тогда были восходящие звезды Шмейхель, Б. Лаудруп и М.Лаудруп плюс будущий лучший игрок и снайпер того ЧЕ Поульсен и одна из лучших на тот момент линия обороны Ольсен, Йенсен, Сивбек, Пикник. Видно было что команда по объективным причинам тогда была не в самой лучшей форме, но походу чемпионата команда прибавляла для сравнения в группе, где она с трудом вышла со второго места в полуфинал(тогда было всего было две группы первые две команды выходили сразу в полуфинал): Дания- Англия 0-0, Швеция-Дания 1-0, Дания-Франция 2-1, полуфинал Дания-Голландия 7-6 (по пенальти) и финал Дания-Германия 2-0, где блистал Шмейхиль.
У нас, что тоталитарное государство? Почему же он раньше отказывался, скажи на милость? Или у нас все правительство в Кремле изменилось в течение одного года что ли?

Ты вообще за новостями следишь... газеты там журналы читаешь?
Rainfall,Смерть квестам!-Если вы живете старыми временами, то ради бога только не надо навязывать ваши теории и заговоры мне. Спорить не стану, что наша государства называть Демократическим в чистом виде нельзя по объективным причинам, но Россия, сейчас точно не Тоталитарное и не Демократическое государство, сейчас у нас скорее Авторитаризм. Далее Авторитаризм либо разовьется в следующую форму Демократии (такая вот у него особенность, но на данном этапе мы движемся к демократии… пока.), либо вернется обратно к Тоталитаризму, что практически, слава богу, невозможно. А насчет Семина ты мне так и не ответил почему он раньше отказывался от поста главного тренера сборной Росси по футболу, если по-твоему у нас Тоталитарное государство?

Эрих Мария Ремарк.

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 май 2005, 07:45

Кузьма - никто тебе ничего не навязывает. Нравиться ходить в розовых очочках - да ради бога, считаешь, что единственно возможная форма тоталитарного гос-ва - а-ля Оруэлл - это исключительно твои проблемы.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 18 май 2005, 19:18

Смерть квестам! писал(а):Кузьма - никто тебе ничего не навязывает. Нравиться ходить в розовых очочках - да ради бога, считаешь, что единственно возможная форма тоталитарного гос-ва - а-ля Оруэлл - это исключительно твои проблемы.
Эх, смешной ты человек, ей богу, если у тебя есть несколько подвидов или вариантов тоталитарного государства, то ради бога.
Нравиться ходить в розовых очочках - да ради бога
А это вообще коронная фраза всех любителей поучать, а потом ты говоришь, что ты ничего не навязываешь? Если ты считаешь себя умным человеком, то в таких случаях лучше промолчать, особенно, что касается политики. Ведь у каждого человека есть свое мнения сложившиеся на протяжении всей своей жизни и не тебе судить, где правда, а где ложь. Всё на свете содержит в себе свою противоположность; ничто не может существовать без своей противоположности, как свет без тени, как правда без лжи, как иллюзия без реальности, -все эти понятия не только связаны друг с другом, но и неотделимы друг от друга.

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 18 май 2005, 19:54

Кузьма
> ты считаешь себя умным человеком, то в таких случаях лучше промолчать
А ты, стало быть, любишь поговорить, мистер противоположность? Однако ж глаза вянут уже от этих разговоров.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 18 май 2005, 21:33

Причем здесь Колосков и РФС

Кузьма, я в очередной раз просто поражаюсь твоей наивности. Неужели ты думаешь, что игроки были способны на такой бунт самостоятельно? Какое отношение к письму 14-ти имеют Рибок и пьяные шотландцы? Это была сложная и грязная борьба с участием, прежде всего, Колоскова, Романцева и Тарпищева (и отнюдь не Садырина) за сферы влияния в РФС, в которой игроки были простыми пешками, а жертвой стал сам россиийский футбол.

Говорили это только потому, что сборная Дания в 92 году заменила в последний момент сборную Югославии по известным тогда причинам

Первой же фразой ты доказываешь бесмысленность этого абзаца. Я сказал - "про Данию тоже говорили, что она не выйдет и группы". Ты отвечаешь: "Говорили... но!.." А я лишь привел пример, когда про будущее открытие ЧЕ говорили, что они смогут выйти из группы и больше ничего. Причины того, как и почему они стали открытием мне известны.

А насчет Семина ты мне так и не ответил почему он раньше отказывался от поста главного тренера сборной Росси по футболу, если по-твоему у нас Тоталитарное государство?

Да потому что раньше он мог отказаться. Потому что ему была альтернатива. Потому что он никогда не был главным кандидатом. Потому что заранее было известно, кто следующим встанет у руля. Потому что он всегда отдавал предпочтение своему клубу, который он не хотел бросать. А теперь он вынужден его бросить, потому что российской альтернативы ему просто нет.

такая вот у него особенность, но на данном этапе мы движемся к демократии

дай-ка определение демократии

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 19 май 2005, 00:01

А ЦСКА-то победил! 8)

Квестунчик

Сообщение Tsyganenok » 19 май 2005, 00:07

Ураааааааааааааааааааааааааа!!!
Смерть квестам! а сказка то стала явью :lol: