Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Смерть квестам! » 04 апр 2005, 18:41

капитан Немо - эмулятор ВСЕГДА хуже оригинального железа. А уж про глючный тормоз Bochs даже не упоминай при мне - я его щупал когда ты еще в школу ходил. А что у тебя болванка не прочиталась - сам и виноват. Кто тебе мешал выкинуть дохлый привод и воткнуть в четверку нормальный ридер?

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 04 апр 2005, 18:46

эмулятор ВСЕГДА хуже оригинального железа
А случае с ScummVM скажем, сомневаюсь. И потом - мы же эмулируем компьютер на компьютере, а не где-то ещё, чем тебе не железо? :) Ладно, ладно, я понял идею. Но просто оригинальное железо может не дать столько комфортной игры как с эмуля.
Кто тебе мешал выкинуть дохлый привод и воткнуть в четверку нормальный ридер?
Никто, конечно.

.

Сообщение Смерть квестам! » 04 апр 2005, 19:06

капитан Немо - ScummVM - это вообще не эмулятор. Что он эмулирует, скажи пожалуйста?

>Но просто оригинальное железо может не дать столько комфортной игры как с эмуля

Оно может дать другое - 100% совместимость.

>Никто, конечно

Ну и какие тогда претензии к четверке? сам себе злобный буратино...

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 04 апр 2005, 19:10

А еще в старые квесты можно на КПК играть. DOS там есть... 8)

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 04 апр 2005, 19:23

ScummVM - это вообще не эмулятор. Что он эмулирует, скажи пожалуйста?
Если не эмулятор, то что? Эмулирует движки ряда игр.
Оно может дать другое - 100% совместимость.
Возвращаясь к контексту замечу - случай, когда этой совместимости добиться с помощью эмулей нельзя не так уж часто возникает. Хотя и актуален.
Но с твоим высказыванием не спорю.
Ну и какие тогда претензии к четверке? сам себе злобный буратино...
никаких, просто история из жизни, как я пошёл без нового привода играть на 486ой. :)

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 04 апр 2005, 19:49

капитан Немо
Что, касается, если квестер действительно квестер, вот именно квестер, а не просто любитель, как ты думаешь будет ли человек, который первый раз столкнулся с квестом например стой же Сибирью, заморачиваться со старыми квестами, я думаю нет, он лучше пойдет играть в эти бездумные 3D Action , вроде Half-Life 2, Chronicles of Riddiсk, Doom3, Far Cry и т.п. игры. Ведь именно, Сибирь, как мне кажется, привлекло за последние время, новых почитателей квестов, да, я согласен, что Сибирь не находятся на вершине жанра, но согласись ведь это так. Сибирь привлекает игроков других жанров, прежде всего , как мне кажется, благодаря своими яркими красками и красивом, хоть и забавным (мамонты и издевки над русскими) сюжетом, простотой в усвоении и легкости в прохождении игры. Можно сказать, что Сибирь сделала хороший шаг в сторону популяризации нашего любимого жанра, хотя бы за это Сибирь заслуживает нашего уважение. :wink:

Смерть квестам!
>Ну знаешь кому, как, а по-мне они вполне живы,Зомби тоже могут, могут играть в баскетбо-о-ол....
или футбол тоже вариант. :lol:
>учитывая, что у большинства из них стоят Win XP
У особо одаренных еще и XP Home Edition стоит - и что? Кто виноват в том, что он особо одаренный?

нет, абсолютно никто, он сам пришел. :lol:
ведь если насоветовать им старые квесты, которые, как я уже говорил в большинстве своем не идут под Win XP
DosBox и VMware в руки - и вперед
спасибо я знал, что ты очень добрый. :lol:
>будут они нас проклинать на чем свет стоит
см. второй ответ.
Будут и с пребольшим удовольствием. :lol:
>Win XP и Win 98, на мой взгляд самый оптимальный вариант
самый оптимальный вариант - это купить на Савке за 50 баксов "трешку" или "четверку" и играть в старые квесты на ней
здесь я с тобой в принципе, согласен, у меня, где-то валяется пень второй, но у меня и так три компа стоят и трудится в квартире , плюс всякая аудио и видео техника так, что не знаю, куда уже втыкать :?: :shock: :roll: :lol: :(

"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 04 апр 2005, 20:34

будет ли человек, который первый раз столкнулся с квестом например стой же Сибирью, заморачиваться со старыми квестами, я думаю нет, он лучше пойдет играть в эти бездумные 3D Action , вроде Half-Life 2, Chronicles of Riddiсk, Doom3, Far Cry и т.п. игры.

только квестером себя после этого называть не надо... а вообще - это называется лень

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 04 апр 2005, 21:04

Rainfall писал(а):будет ли человек, который первый раз столкнулся с квестом например стой же Сибирью, заморачиваться со старыми квестами, я думаю нет, он лучше пойдет играть в эти бездумные 3D Action , вроде Half-Life 2, Chronicles of Riddiсk, Doom3, Far Cry и т.п. игры.

только квестером себя после этого называть не надо... а вообще - это называется лень
Что, это было :?: :roll: :?

Эрих Мария Ремарк.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 04 апр 2005, 21:12

а что это был за пример?.. точнее кого? человека, который поиграл в С. из-за красивой обертки и пошел дальше в экшн рубиться, т.к. ему лень настраивать свой XP? ты ж сам понимаешь, что к квестам такие люди имеют весьма посредственное отношение и "почитателями квестов" также вряд ли могут быть названы.
Последний раз редактировалось Rainfall 04 апр 2005, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Форумчанин

Сообщение Стрибел » 04 апр 2005, 21:14

Очень советую "Возвращение на таинственный остров"!! Одна из лучших игр на мой взгляд :lol:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 апр 2005, 21:29

Кузьма
>как ты думаешь будет ли человек, который первый раз столкнулся с квестом например стой же Сибирью, заморачиваться со старыми квестами, я думаю нет, он лучше пойдет играть в эти бездумные 3D Action ...

Во бред (извиняюсь, ИМХО) :) Ведь мой первый квест - Syberia, а я обожаю старые квесты :P :P :P

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 04 апр 2005, 22:02

Я вот обыкновенный человек , который практически ничего не понимает в железе. Я вот не могу поставить себе DosBox . Значит мне надо кого-то звать , тратить время ... А потом еще мучиться , пойдет не пойдет игра. Конечно , хочется поиграть в старые квесты , но как представишь всю эту мороку все желание пропадает. Поэтому и покупаешь что продается сейчас и если не квест ,то аркады и если не аркады ,то РПГ

.

Сообщение Afex Tween » 04 апр 2005, 22:09

Lia
Чтобы написать одну строчку, особых навыков не требуется..
В крайнем случае, никто не мешает пользоваться оболочками.

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 04 апр 2005, 22:42

Что, касается, если квестер действительно квестер, вот именно квестер, а не просто любитель, как ты думаешь будет ли человек, который первый раз столкнулся с квестом например стой же Сибирью, заморачиваться со старыми квестами, я думаю нет, он лучше пойдет играть в эти бездумные 3D Action
А кто заставляет? Не хочет - пусть не заморачивается. Но опять же как сказал глубоко уважаемый Rainfall тогда квестером ему и не быть.
Можно сказать, что Сибирь сделала хороший шаг в сторону популяризации нашего любимого жанра, хотя бы за это Сибирь заслуживает нашего уважение.
Может так и должно было быть, но этого нет: я не наблюдаю как поигравшие в Syberia тянулись бы к классике. Lady Mystery редчайшее исключение, что означает лишь её личную склонность, её личное желание, а не заслугу Сибири. Ибо как Сибирь не оценивай - высоко ли, низко ли, с классикой она имеет только общежанровые корни и на неё не ссылается.
Очень советую "Возвращение на таинственный остров"!! Одна из лучших игр на мой взгляд
Стрибел, очень советую Blade Runner, Kyrandia, Death Gate, Eric The Unready, Beneath a steel sky.
А потом еще мучиться , пойдет не пойдет игра. Конечно , хочется поиграть в старые квесты , но как представишь всю эту мороку все желание пропадает.
Я себе представлю, что не прошёл бы что-то из вышенаписанного, так сразу вся лень пропадает, воистину.

Schattenjager

Сообщение Кузьма » 04 апр 2005, 22:44

Rainfall писал(а):а что это был за пример?.. точнее кого? человека, который поиграл в С. из-за красивой обертки и пошел дальше в экшн рубится, т.к. ему лень настраивать свой XP? ты ж сам понимаешь, что к квестам такие люди имеют весьма посредственное отношение и "почитателями квестов" также вряд ли могут быть названы.
Ааа, понял, что ты меня не понял, Rainfall, ведь именно благодаря таким людям, которое, как ты говоришь, имеют весьма посредственное отношение к почитателями квестов, я отношу людей, которые могут привлечь все больше внимания к нашему жанру, стороны производителей игр, ведь им все равно какой жанр им приносит бабки, согласись, и если люди будут покупать все больше и больше квестов, несмотря на то, что являются они чистыми квесторами или нет, ведь пойми, что именно, это позволить вернуть обратно на арену квестов, таких знаменитых авторов, как Джейна Дженсен, Эла Лоу, Роберта Уильямс и других, которые так не заслуженно, практически ушли в бытие и которые бы и рады были вернуться, но им говорили, что жанр мертв, что невыгоден и всячески тормозили или замораживали их проекты до лучших времен, ведь естественно, что все их проекты были не из дешевых, но увы их считали не прибыльными такие фирмы как, как Sierra, LucasArts и другие. Я считаю, что эти времена по тихонь наступают, если посмотреть, какие много обещающие игры должны выйти в этом году, как Dreamfall (Longest Journey 2), Fahrenheit, King's Quest IX: Every Cloak Has a Silver Lining, Lost Paradise, Myst V: End of Ages, Nibiru: The Messenger of the Gods, Runaway 1.5, Runaway 2: The Dream Of The Turtle, Still Life и другие. Я думаю, новый рассвет квестов не за горами, конечно, как раньше, квесты, популярны не будут, особенно, учитывая, эпоху блокбасторов, но выйти на новый уровень могут вполне. :)

Эрих Мария Ремарк.
Ответить