Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Tosik » 22 мар 2005, 23:51

lady Mystery писал(а):>В мире квестов происходит полная деградация. Просто полнейшая .
Смерть квестам!, ау! :)
Вот кто дал бы полный отлуп игре :lol:

Lia, ты как всегда очень убедительна в своих доводах. Со многим согласна. А вообще в каждом квесте можно найти кучу минусов(было бы желание)

Muzzy

Сообщение Muzzy » 23 мар 2005, 10:42

>Ауууу ! Нет Смерти . Заблудился в лесу.
Наверно палку ищет. :)

>А вообще в каждом квесте можно найти кучу минусов(было бы желание)
В каждом НОВОМ квесте...
А когда квест хороший, нет и желания искать в нем минусы. У меня есть целый список, где я не вижу минусов.

Skyspear

Сообщение Skyspear » 23 мар 2005, 22:51

А вообще в каждом квесте можно найти кучу минусов(было бы желание)
Как и в любой другой игре... вопрос в том, можно ли найти в нем ПЛЮСЫ.
но извините , нафик все это мне - я хочу головой подумать , а не смотреть по сторонам
каждому свое... я лично за сочетание

Skyspear

Сообщение Skyspear » 24 мар 2005, 20:58

Все субъективно, Muzzy.

Skyspear

Сообщение Skyspear » 24 мар 2005, 21:00

Тьфу ты, ёлы-палы, не к тому обратился :?
Итак...
все субъективно, Afex :D

Анюська

Подскажите!

Сообщение Анюська » 25 мар 2005, 09:45

Привет!!! :lol: Я просто хочу спросить какие квесты вы предпочитаете и опишите мне в двух словечках о чем они вообще. :wink: :mrgreen:

Привет, я новенький

посоветуйте новичку!!!

Сообщение KiKa » 25 мар 2005, 21:27

скажите пожалуйста какой мне взять квест с интересным сюжетом. я играла только в "страшилки 6 чувство"от Буки по совету продовца. сюжет неочень ,но мне понравился тип игры_квест...!!!!!!!!!!!!! :? :?:

Квестунчик

Советую!!!

Сообщение Тина » 26 мар 2005, 10:29

KiKa Сибирь 1, Сибирь 2, Черное зеркало. Не пожалеешь.

Гость

Dark Fall

Сообщение Гость » 26 мар 2005, 10:58

Skyspear писал(а):Нну... ИМХО, "не хуже" Broken Sword нет ничего 8)
А вообще попробуй Dark Fall, Runaway...
где можно скачать подскажите пожалуйста

Гвость

Сообщение Гвость » 26 мар 2005, 11:57

Чем качать сидюк с Dark Fall и 3 сидюка с Runaway (а потом искать программку для снятия Starforce), проще купить. :-\

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 26 мар 2005, 20:41

Skyspear
>каждому свое... я лично за сочетание

Здесь нет сочетания . Явный перебор. Слишком много разных красот и слишком мало квеста.

Форумчанин

Re: посоветуйте новичку!!!

Сообщение Indep » 27 мар 2005, 02:37

KiKa писал(а):скажите пожалуйста какой мне взять квест с интересным сюжетом. я играла только в "страшилки 6 чувство"от Буки по совету продовца. сюжет неочень ,но мне понравился тип игры_квест...!!!!!!!!!!!!! :? :?:
Хочешь понять тайны квестов пройди азы основы :mrgreen:
КУПИ:
-Петька и ВИЧ Спасают Галактику
-Петька и ВИЧ Судный день
-Петька и Вич Возвращение Аляски
-Петька и ВИЧ День Независимости
-Петька и ВИЧ Конец игры :mrgreen:
Вот я думаю тебе такого набора на год хватит, если без подсказок будешь играть :? :wink: , если бы была возможность пройти у меня их все заново, не зная сюжета, я бы отвалил кучу денег за исполнение такой мечты :wink: Это есть самые настоящие РУССКИЕ квесты, а квесты можно сказать РОССИЙСКИЙ ЖАНР, так как на западе они не очень популярны среди молодёжи, менталитет у них не тот, им бы только пострелять и по бегать, головой они не думают :) .
Бери, короче, если хочешь, супер-пупер-мега-гала квесты ПЕТЬКА И ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ :P

Гвость

Сообщение Гвость » 27 мар 2005, 12:18

Хочешь понять тайны квестов пройди азы основы
Хм, что такое "азы основы", Indep, может объяснишь, а?
КУПИ:
-Петька и ВИЧ Спасают Галактику
-Петька и ВИЧ Судный день
-Петька и Вич Возвращение Аляски
-Петька и ВИЧ День Независимости
-Петька и ВИЧ Конец игры Mr. Green
Вот я думаю тебе такого набора на год хватит, если без подсказок будешь играть
Может, и на два. Если мазохист. Если нравится пошлятина - будешь даже переигрывать. Исключение - Петька и ВИЧ Спасают Галактику. И то, условное.
если бы была возможность пройти у меня их все заново, не зная сюжета, я бы отвалил кучу денег за исполнение такой мечты
Мечта идиота. В прямом смысле этого слова.
Это есть самые настоящие РУССКИЕ квесты
Ошибся малость. Это самые настоящие русскиеквесты.
а квесты можно сказать РОССИЙСКИЙ ЖАНР, так как на западе они не очень популярны среди молодёжи, менталитет у них не тот, им бы только пострелять и по бегать, головой они не думают
То-то я смотрю, в германии квесты вообще протухают, самый непопулярный жанр, и при этом DTP купила эксклюзивные права на распространение Tony Tough 2, а уж про то, что именно немецкие фаны считаются наиболее активными в адвенчурном инди-геймдеве, я вообще промолчу. Bad Brain Entertainmet будет издавать A Vampyre Story, создаваемую коллективом экс-сотрудников LucasArts. Короче, да, квесты - это российский жанр, где вас из раза в раз потчуют одним и тем же дерьмецом за ваши денежки, "чтобы эти подонки маленькие мышкой щелкали". На здоровье!

Ну а если конкретно что-то советовать начинающему играть в квесты, то... The Longest Journey (Бесконечное Путешествие), Черное Зеркало (Black Mirror), (хрен с ним) Сибирь 1 (но не Сибирь 2).

А вообще, наверное, стоит приклеить тему "рекомендуемые игры", внести туда названия игр, (причем, поделив ее на "мои первые квесты", "а что еще есть кроме Сибири", "а старье-то оказывается, ничуть не хуже" и "для харкдорных игроков") и оставить ее только для чтения.

.

Сообщение Afex Tween » 27 мар 2005, 14:43

Indep
Может хватит русскоквесты в массы двигать? Российский издатель сам уже об этом позаботился, на (наши) ваши головы :wink:

"а квесты можно сказать РОССИЙСКИЙ ЖАНР"
Ну, вот эта отдельная фраза вполне справедлива - на западе такие игры именуютя "адвенчурами"..

"так как на западе они не очень популярны среди молодёжи, менталитет у них не тот, им бы только пострелять и по бегать, головой они не думают ."
Куда им, до наших интельхентовъ.

"супер-пупер-мега-гала квесты"
Поправка: bla-bla-bla-кала квесты :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 27 мар 2005, 20:55

Это есть самые настоящие РУССКИЕ квесты, а квесты можно сказать РОССИЙСКИЙ ЖАНР

Есть LOL дня! В зал славы этот пост! 8)