Авантюристка
Ошибаешься! Детей мало было у дворянства, и то не потому что не хотели или предохранялись, а потому что не могли! Постоянные браки между кузинами и кузенами до добра не доводили. А если взять обычных крестьян...мал мала меньше. Именно из-за этого в большинстве случаев, средняя продолжительность жизни была не велика. Еще бы, каждый год по бебику...с ума спятить можно.
_________________ Смерть - она всегда в запасе.
Жизнь - она всегда в обрез.
lira
Я имела ввиду, что не во всех семьях имелось огромное количество детей. Да, во многих, но далеко не во всех. И далеко не все крестьянки рожали каждый год.
Теория заговора - это попытка объяснить событие, или ряд событий как результат заговора. Конспиративизм как менталитет рассматривает все существенные события с позиций теорий заговора. Для людей с таким менталитетом заговор - единственная модель перемен в истории, а теории заговора - единственная форма исторических объяснений.
Например: Октябрьская революция как результат заговора, и мало кто станет возражать, кроме советских историков, что КПСС плела заговоры против других правительств.
_________________ "Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах."
"И что бы с Вами не случилось - ничего не принимайте
близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным."
Знаю людей, которые считают контрацепцию грехом. Абсолютно с ними не согласна! Считаю это бредом и издевательством над человеком. В таких семьях по 5-6 детей (а то и больше) и причем основная масса нежелательных, т.е. по залёту. Вот смотришь на этих детишек и сердце кровью обливается, все грязные, в каких-то лохмотьях, полуголодные... Зато родители глубоко верующие люди!! Видала я такую веру в гробу (простите за грубость, но по другому выразиться не могу). Всё должно быть в меру, ИМХО.
А я знаю семью, где более 10 детей и всё прекрасно, все сыты и одеты, причём деньги они зарабатывают совершенно честным трудом и никто из членов сеьми не является высокопоставленным или богатым лицом или его родственником.
Ага... разные... я, думал о Вас лучше
И чем интересно?
Блуд тяжелее убийства, мне кажется, что это очевидно.
_________________ Подвижное в подвижном.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::