Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Afex Tween » 04 мар 2005, 20:51

По поводу экранизаций - "Двенадцать Стульев" Гайдаевские очень хороши, хотя, конечно, уступают книге. Да и "Золотой Теленок" с "истеричкой" Юрским в главной роли :) (кстати, почему истеричкой?) тоже хорошо снят. Один Гердт в роли Паниковского чего стоит!
Еще, кажется, неплохая экранизация была "Два капитана" и "Кортик" (последний вообще плохо помню, давно смотрел). А, ну и "А зори здесь тихие", конечно.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 04 мар 2005, 22:04

lady Mystery писал(а):Я уже тоже не помню, но знаю, что это так :)
Опять провалы?

Изображение

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 04 мар 2005, 23:03

>Еще, кажется, неплохая экранизация была "Два капитана" и "Кортик"

Афекс, ты имеешь ввиду старые фильмы? Потому как имеются старые(совсем старые) и новые версии. В новых по Рыбакову трилогию сняли - Кортик, Бронзовая птица и Последнее лето детства(кстати, первые две книги у меня есть, а вот третью никак не найду)

Фред, это временные провалы 8)

.

Сообщение Afex Tween » 04 мар 2005, 23:49

lady Mystery
Подозреваю, что старые. Правда, про разные версии ничего не слышал, но насчет "Кортика" почти уверен. А "Капитаны" тоже в двух версиях существуют?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 мар 2005, 00:04

Да. Есть односерийный старый фильм и многосерийный новый(относительно, конечно - 70-какого-то года)

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 05 мар 2005, 00:43

Afex Tween Говорит полную правду.

lady Mystery Выстрел?

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=2 ... r=findbook

или

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1 ... r=findbook

Изображение

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 мар 2005, 09:34

Afex Tween - терпеть не могу Юрского. Может, он и хороший актер, не спорю, но большинство его персонажей - из тех, что видел - форменные истерички. В тех же "Мество встречи изменить нельзя" и "Республика ШКИД" - книги я читал гораздо раньше, чем посмотрел фильм и те образы, которые создал Юрский, сильно отличались от моего восприятия их в книге. И вызывали только отвращение.

lady Mystery - про новые экранизации Рыбакова - поподробнее. У меня есть только старые, классические.

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 05 мар 2005, 09:56

Смерть квестам! писал(а):Afex Tween - терпеть не могу Юрского. Может, он и хороший актер, не спорю, но большинство его персонажей - из тех, что видел - форменные истерички. В тех же "Мество встречи изменить нельзя" и "Республика ШКИД" - книги я читал гораздо раньше, чем посмотрел фильм и те образы, которые создал Юрский, сильно отличались от моего восприятия их в книге. И вызывали только отвращение.

lady Mystery - про новые экранизации Рыбакова - поподробнее. У меня есть только старые, классические.
Если говорить о Мество встречи изменить нельзя" сильно ли образ Жеглова в исполнении Высоцкого похож на образ из книги?

про новые экранизации Рыбакова:
Кортик
http://www.nashekino.ru/data/films/2513.html
Бронзовая птица
http://www.nashekino.ru/data/films/6380.html
Выстрел
http://www.nashekino.ru/data/films/4155.html
Каникулы Кроша
http://www.nashekino.ru/data/films/2272.html
Неизвестный солдат
http://www.nashekino.ru/data/films/3371.html

И простите, что без пароля

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 мар 2005, 10:06

FredKruger forgotten pass - во-первых, все-таки похож. Во-вторых - он не вызывает раздражения, скорее напротив. А вот Юрский - вызывает, одним своим видом. Так и ждешь, что сейчас на крик сорвется и забьется в истерике. В той же Шкитде несчастной - по книге Викниксор срывался раза два или три и в действительно критических ситуациях. А в фильме он спокойно вообще не разговаривал, только орал. Это вообще не Шкида была, а какая-то коммуна Макаренко, прости господи...

Я про эти экранизации как раз и говорил. Были другие?

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 05 мар 2005, 10:23

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 05 мар 2005, 10:29

Смерть квестам! писал(а):FredKruger forgotten pass - во-первых, все-таки похож. Во-вторых - он не вызывает раздражения, скорее напротив.
Не так уж и похож, В книге он более злой и более отрицательный персонаж, А фильме такое чувство, что Высоцкий время от времени вспоминает, что надо вот сделать, что-то отрицательное....

.

Сообщение Смерть квестам! » 05 мар 2005, 10:43

странно. Но я ничего отрицательного вообще не видел, ни в фильме, нив книге. Ну разве что Жеглов уперся как баран в версию о виновности героя Юрского. Хотя тут я его тоже могу понять - мне этот тип тоже активно не нравился и вызывал подозрения. Антилихент в пятом поколении :))

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 05 мар 2005, 10:58

Смерть квестам! писал(а):странно. Но я ничего отрицательного вообще не видел, ни в фильме, нив книге. Ну разве что Жеглов уперся как баран в версию о виновности героя Юрского. Хотя тут я его тоже могу понять - мне этот тип тоже активно не нравился и вызывал подозрения. Антилихент в пятом поколении :))
Скажем так, что по книге Жеглов более наприятная личность по отношению к людям. По книге они для него действительно мусор. Хотя Юрскому и я бы не поверил, уж больно он какой-то скользкий. С другой строны будь на его месте Смоктуновский или Маковецкий их бы я грохнул тут же на месте. Даже не выводя во двор... ;)

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 05 мар 2005, 12:13

Grim писал(а):Ну почему? да, отчаяние я написал по ошибке, но смерть...а для чего мы живём?ради того, чтобы быть счастливыми? это устарело и звучит весьма банально, но а смерть...это конец жизни, мы живём, когда жизнь - отрезок, имеющий точку отсчёта, и точку финиша (смерть) и тишина, сон без сноведений!!! Мы живём и боимся удара в мозг, когда умирая можно всё понять и осознать - вот это счастливая смерть, а когда она резкая - значит человек жил не по правилам.не даром многие боятся Судного Дня - это и есть тот смысл?ну...тут словами сложно передать...но этого дня я не боюсь, не потому что рано, а потому что... с одной с тороны я в него верю, а с другой нет...
Grim, детка, ну зачем омрачать свой счастливый возраст таким мыслями, радуйся жизни, успеешь еще поизвращаться в поиске смысла, время быстро пролетит, некоторые даже утверждают, что земля бысрее вертеться стала, потому и время быстрее летит

Lia
Фантазёрка

Сообщение Lia » 05 мар 2005, 13:20

Смерть квестам!
Юрский неполохо сыграл в фильме " Любовь и голуби", хороший дедок получился , а Тенякова переиграла ... старуха какая-то искуственная.
FredKruger forgotten pass
Я обиделась. За Смоктуновского. Люблю этого актера.
Ответить