"Пока нет необходимых инструментов для сбора улик - ты их и не соберешь, а инструментов не будет до тех пор, пока не получишь соответствующий приказ."
Ну, так это - другое дело Это таки связанные действия. Хотя нормальный детектив всегда должен таскать инструменты с собой
Как в PQ: Open Season - вот, кстати, адвенчура, где прикарманивание любого предмета было всегда обосновано. При том, что игра вполне обходилась без системы сбора, присущей R-way.
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Смерть квестам!
Да мне плевать, что Вас интересует, а что нет. И то была не истерика, а постановка хама на своё место.
Смерть квестам!
Да, естественно, что с инструментами всё логично. Нелогичность была замечена с палкой, которой отрывались доски, потому что изначально её позиционировали как просто ненужный хлам, а потом она вдруг стала нужным хламом
Afex Tween - ну так о том и речь - что все обосновано, по крайней мере в деме. Главгероиня - не детектив, она только учится :) А про PQ я даже не заикаюсь: хотя бы приблизиться к ним - для новоделов уже из области несбыточной мечты.
SamosWork - ты меня утомил, дурачок. Можешь себя утешать, конечно, что кого-то куда-то поставил, но реальность куда банальнее: с истеричными ламерами я просто не спорю Плюс обещал кое-кому не обращать внимания на выходки мудаков.
Да, и если тебе так наплевать, что меня интересует - что ж ты так и мельтешишь перед глазами со своими драгоценными мнением и суждениями? Иди вон, ньюбисам мозги парь. И можешь не трудиться мне отвечать.
_________________ Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
Смерть квестам!
Странно, но биться в истерике начал ты сам первым, когда я раза четыре проигнорировал твой визг и браыганье слюной. Потом надоел выпендирваться, соплячёк, пришлось одёрнуть.
Afex Tween
Да, с инструментами там всё в порядке. Дело в палке. Я писАл пост назад "Смерть Квестам". Недоработка небольшая у них. На самом деле и на это закрыть глаза можно, если далеко бегать не заставят. Больше утомляет процесс работы с предметами. Неудачен, как мне кажется. Чтобы использовать своё инвентори на объекте, надо сначала подойти вплотную (очень близко), или просто кликнуть на объект, но тогда героиня начнет говорить и приходится скипать её разговор.
Смерть квестам!
"А про PQ я даже не заикаюсь: хотя бы приблизиться к ним - для новоделов уже из области несбыточной мечты."
Ну, "Дело 13" вполне приблизилась Хотя, конечно, игра сама по себе чрезмерно оригинальная..
SamosWork
"Чтобы использовать своё инвентори на объекте, надо сначала подойти вплотную (очень близко)"
Судя по описанию - ничего ужасного. Скажем, в Shadow of the Comet подобное взаимодействие с предметами абсолютно не раздражало.. ИМХО, конечно.
Последний раз редактировалось Afex Tween 04 мар 2005, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
_________________ If you love something, let it go. If it comes back to you, it's yours. If it's run over by a car, you don't want it. -ALF
Afex Tween - ну, "Дело" - оно только по духу приблизилось, геймплей там все-таки кардинально другой. Но мне понравилось, именно своей оригинальностью. Типовые стандартные квесты давно надоели
_________________ Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
Afex Tween
Ну, никто не говорит, что это ужасно
Просто в изометрической проекции не очень удобно подходить к предмету вплотную. А промажешь на пару пикселей - либо недостаточно подойдет, либо заденешь сам предмет и, как я уже отмечал, героиня начинает говорить, приходится делать лишнее дейстиие - пропускать разговор.
> Было бы здорово.. Правда, не факт, что 2-ю часть у нас возьмутся переводить
Это про "Дело" речь идет?.. Вроде в окрестностях Сноубола ходили слухи о "Дело 14", но они, видимо, на ближайшие год-два Саймоном озадачились..
Вроде в окрестностях Сноубола ходили слухи о "Дело 14"
Интересно, это уже продолжение оригинальной игры вышло? Насколько я понимаю, ей еще как минимум две серии предшествовали.. Могли бы их все скопом, на ДВД у нас зарелизить - и никакого продолжения не надо