О КВЕСТАХ

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

О КВЕСТАХ

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 12:47

Я как посмотрю, в последнее время практически не выходит новых квестов (их кол-во не превышает наверное и 1 процента стратегигр или шутеров). Это заставляет задуматься почему? Как ваше мнение, поделитесь... Лично мне кажется что квесты непопулярны для широкого общества из-за того что в них не возможно играть долго. По своей сути квест это один из самых захватывающих видов игр. Но его недостаток заключается в том что пройдя игу в нее совсем не интересно играть второй раз (по сравнению с первым разом). Уже знаешь все разгадки для пазлов, историю игры и.т.д.... В играх вроде Цивилизации или ХАЛФЛАЙФ это не так. Как большой любитель квестов я хотел бы узнать ваше мнение насчет того, как можно удалить этот недостаток в класс. квестах.

RainSX

Re: О КВЕСТАХ

Сообщение RainSX » 26 мар 2002, 12:53

Во первых ты просто не знаешь что такое Квесты ))

Во вторых квесты являются одним из самых скучных видов игры. Сравни время прохождения любого квеста и шутера. Замечается что время требующееся на прохождение квестов значительно больше чем для шутеров.
Большинство людей не может сидеть за одной загадкой, ходить по скучным и однообразным, чаще всего статическим сценам квеста, для того чтобы пройти чуточку дальше.

rainsx@fuckwindowsxp.com

Марцелл

Чегоооо?

Сообщение Марцелл » 26 мар 2002, 12:59

>Сравни время прохождения любого квеста и шутера

Сравнил. Квестовые новоделы проходятся за пару часов не напрягаясь. Серьезного Сэма-2 я проходил три ночи - причем не на самом сложном уровне.

Про стратегии и РПГ я вообще молчу - квесты нервно курят в уголке

АНТОН

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 13:00

Если вы не согласны с этим мнением то пишите на <A HREF="mailto:rain-sergej@web.de">rain-sergej@web.de</A>

АНТОН

Re: Чегоооо?

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 13:06

Ты прав, парень загнул.

RainSX

Чегоооо, чего...

Сообщение RainSX » 26 мар 2002, 13:51

Ишь как я вас разозлил ))

Но даже если я ошибаюсь, то что сказали *новодельные квесты* проходятся за 2 часа уже!!! является огромной причиной квестовой непопулярности!! )) Или я снова не прав? ))

rainsx@fuckwindowsxp.com

Алина

Спор о вечном.

Сообщение Алина » 26 мар 2002, 13:51

Снова и снова начинается спор о том, как, зачем, почему и за что...Никто и никогда не сможет дать четкого ответа на этот вопрос, потому что КАЖДЫй из нас находит в разных играх что-то свое, что другому может показаться сущей глупостью или пустяком. Кому-то нравится жара, кому-то мороз, кто-то любит солнце, а кто-то без дождя прожить не может. Давайте и здесь будем выяснять, почему и за что. Я давно играю в квесты и очень редко-в симуляторы. Я не люблю другие жанры, но это вовсе не означает, что у меня какое-то предвзятое отношение к тем людям, которые терпеть не могут квесты. И к разным квестам отношение у меня тоже разное.

omega666@omen.ru

RainSX

Вот! Умная девушка...

Сообщение RainSX » 26 мар 2002, 13:54

говорит очень верную вещь )) Но все же к вопросу поставленному глупым глупым Антоном это не ответ )

с уважением..

rainsx@fuckwindowsxp.com

Марцелл

угу, поэтому не надо никаких споров

Сообщение Марцелл » 26 мар 2002, 14:16

превратим форум в один большой техсаппорт, где будут по сто раз на дню задавать глупые вопросы "Как пройти то-то и то-то?", "дайте сейв", "дайте сол" и т.д. И всем станет хорошо и девелоперы массово перейдут на выпуск квестов и Кармак удавится с горя, потому как квака номер 4.5 продастся тиражом в 10 раз меньшим, чем "ВИЧ, Петька и примкнувшие к ним Штырлиц с Костей Громовым спасают Галактику и золото партии от местной мафии города Неровноморска и радостно отправляются на ранлдеву с незнакомкой-8 в таинственном отеле-3.33"

Aphex Twin

Сообщение Aphex Twin » 26 мар 2002, 14:56

Я не хочу продолжать этот нудный спор, но все же хочу заметить, что мир квестов состоит не только из отечественных самоделок; насчет того же прохождения - существует немалое кол-во нелинейных квестов, я уже не говорю о таких шедеврах нелинейности как Kyrandia 3 и Blade Runner той же Westwood. А насчет популярности других жанров: я знавал многих людей - рьяных стратегов и экшенистов, которые, тем не менее, с удовольствием играли в тех же Петьку и ВИЧа, U.F.O.s, Beavis and Butthead, наконец - жанр хулиганских квестов всегда популярен. С другой стороны, охоту к прохождению квестов могли отбить ужасные гибриды экшн-adventure, типа Blair Witch, Alone in the Dark, Zorro, Cathanova и МНОГИЕ другие - пишут на коробках "увлекательные адвенчуры", а на деле оказываются нудные шутеры, в которые просто противно играть. Тьфу.

atmike@online.ru

АНТОН

Повторю еще раз

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 15:08

Для всех желающих линчевать умного умного Rainsx который ненавидит квесты повторю>> Его Е-адрес <A HREF="mailto:RainSX@hotmail.com">RainSX@hotmail.com</A>. :-)

Марцелл

Насчет множества нелинейных квестов поподробнее, плиз...

Сообщение Марцелл » 26 мар 2002, 15:08

Есть один истинно нелинейый квест - Блейд Раннер... и немного нелинейности есть в Титанике

АНТОН

Re: угу, поэтому не надо никаких споров

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 15:17

Действительно, без споров скучно. Я не сказал что я предвзятого мнения о людях, не любящих квесты. RainSX например хоть и дурак дураком (шучу шучу), но вести жанровую войну с ним интереснее чем задавать в сотый раз вопрос о том, как пройти третий мир в Грим Фанданго, игнорируя прохождение, которое на этом же сайте и есть.

RainSX, а если ты меня еще раз назовешь глупым, то я всем расскажу, как ты искал показатель жизненной энергии в МИСТ 3 :=)

АНТОН

Re: Насчет множества нелинейных квестов поподробнее, плиз...

Сообщение АНТОН » 26 мар 2002, 15:21

Blade Runner и вправду нелинеен, но по-моему его испортили тем, что там практически отсутствуют загадки. Проблема в том, чтобы сделать нелинейными сами пазлы и принципы их разгадок, а не только действие игры
Ответить