Некрономикон

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Некрономикон

Сообщение Dima » 06 июл 2001, 08:13

Помогите найти прохождение на
новый квест фирмы nival в переводе
1с "Некрономикон". Всю неделю играю весь инет
облазил ни где нет.
ДИМАН

knock_knock@online.sinor.ru

Java

Да вот же оно!!!

Сообщение Java » 06 июл 2001, 08:37

На этом самом сайте!
Текстовый вариант:
<A HREF="http://quest.zone.ru/sol3/necronomikon. ... kon.zip</A>
HTML-вариант:
<A HREF="http://quest.zone.ru/sol3/necro_html.zi ... tml.zip</A>
Ребята! Ну смотрите же раздел солюшенов! Там много чего есть! :)))
Если кто не знает, где этот раздел - показываю! :)))

Изображение
dzava@mail.ru

Полярный Мишка

Витя, ты гений! :)) (-)

Сообщение Полярный Мишка » 06 июл 2001, 11:11

ALEX

Re: Витя, ты гений! :))

Сообщение ALEX » 06 июл 2001, 12:47

А чего там можно играть неделю.
Денька 3-4 по 3-4 часа, после работы...
Все логично и продумано,
надо только все читать и немного анализировать...
Только в финале "заморочка" - там думать некогда,
уж очень быстро время бежит.
Пока догадаешься, как открыть ворота - "выносили" раз 10-12.
(Автор прохождения)

Java

Кто к нам пришел!!!! :))))))))

Сообщение Java » 06 июл 2001, 21:06

Мой самый любимый на свете напиток!!!
Только в виде телевизора ты тоже здорово смотришься! И как-то привычнее... :))))))))))))))

dzava@mail.ru

ALEX

помогите Necronomicon

Сообщение ALEX » 03 мар 2002, 14:44

где можно взять полное прохождение.Спасибо

mit69@omen.ru

vas

Necronomicon HELP!!!!

Сообщение vas » 16 мар 2002, 14:54

Дорогие Некроманты!!!
У меня есть к вам несколько вопросов по алхимической лабаратории:
1) Зачем нужен календарь?

2) Там есть дверь с шифром (в лаб.) так вот по какому принципу нужно отгадать код на ней? Я ее открыл но к сожалению с помощью подбора :( Объясните как там в самом деле надо было...

3) Также там есть стол с пробиркой ну и возле него несколько бутылок - нужно смешать две из них...
Я нигде не смог найти похожие знаки которые на бутылях нарисованы... и опять же мне пришлось с помощью подбора смешивать эти жидкости... объясните как там надо было...

4) Там же на столе стоит прибор не знаю как он называется такой с ручкой а внутри 2 пробирки с каким-то веществом кот. можно перемещать вверх - вниз .... Что это такое и нужен ли он вообще?

5) Там еще есть стол со всякими предметами ну подходишь к нему нажимаешь на лупу и там еще какой то прибор нажимаешь на него появляется какая то трубочка нажим еще раз она убирается и т.д. Что это и нужно ли?

6) Еще есть стол с типа вечным двигуном и там типа круга на котором солнце и ИМХО сатурн ну его можно перемещать по окружности... Что это и нужно ли?

Щас я уже на пути к вызыванию духа но не знаю которого надо... Т.е. я на звезду ложу растение камень соль и что-то еще надо но не знаю что может огонька? Ну и ложу на подсвечник какую то таблетку наверное ее тоже надо поджечь? Но она не жгется... Может все подожжется когда я все правильно положу? Но я не знаю которую соль надо их там так много... И я не знаю которого бога вызывать надо вот...

vas200@mail.ru

A-maverick-R

Re: Necronomicon HELP!!!!

Сообщение A-maverick-R » 16 мар 2002, 20:52

1) Какой такой календарь? Тот, что был найден в бунгало? По-моему он больше и не нужен, по крайней мере, я обошелся и без него.

2) Представь себе, девушка, которая дала мне эту игру, почти все там решила подбором :))
А там нужно было, дай бог памяти... может все решалось и не так, но я прочитал книгу, в которой расписаны планеты (какой у них символ и так далее - по странице на каждую из 7 планет). Каждая планета соответствует дню недели. Так вот, только при описании двух из 7 планет рассказано, что при их помощи получаются металлы (в одном случае - железо, в другом - золото), поэтому оставалось проверить эти две планеты. Так как нам известны планеты, известны и их символы (они нарисованы на всю страницу), а символы металлов приведены на самой последней странице книги. Осталось определить только день. А день определяется из рассказа искуственного разума (или что там оно есть? дух какой-то?). Это такая машина, на которой нужно жать на кнопки, чтобы услышать ту или иную информацию. Там и можно узнать, какой день соответствует какой планете. Вот теперь у нас есть два кода, которые и нужно набрать на двери. Один из них подходит.

3) Из пробирок только несколько имеют бумажки с символами, причем, из них можно выбрать две пары. Сразу исключаются остальные пробирки с надписями, а остаются две - по одной из пары. На самом деле, фиг его знает, как там правильно, но я сливал вместе жидкости из разных типов пробирок - из светлой и из темной. В общем, ни к какому другому решению я не пришел.

4) Неа, не нужен.

5) Тоже не нужен.

6) И это не нужно :))

В общем, рассказываю по порядку:
В комнате с кувшинами всего есть пять кувшинов, в которых находится соль с записками внутри: AM, AA, VH, RF, EL. Это инициалы хранителей, которых можно вызывать. Смотрим в книгу с информацией о хранителях, там есть в конце такие штампы, в которых написаны имена хранителей и демоны (или кто там они есть?), которых они боятся. Если поискать имена, подходящие под эти инициалы, то можно увидеть, что они распределены таким образом:
AM и VH - Аратон; RT и EL - Фалек; АА - Офель.
То есть, спектор поиска сводится всего к трем именам.
Дальше: из информации, данной "машиной-мозгом" можно узнать не только какие дни недели соответствуют какой планете, но и имя "демона". Таким образом:
Аратон - Суббота и Сатурн; Фалек - Вторник и Марс; Офель - Среда и Меркурий.
Смотрим книгу с описаниями планет.
Оттуда выясняем, что для Сатурна(Аратона) нужно сжечь Серу, Чемерицу, Халцедан; для Марса(Фалека) нужно сжечь Стиракс, Молочай, Аметист или Бриллиант; для Меркурия(Офеля) нужно сжечь Можжевельник, Лопчатку, Изумруд.
Идем к книге, лежащей на столе у самого входа в первую лабораторию. Там нарисовано пять видов растений. Из этих растений только Молочай входит в число нужных нам (ни Лапчатки, ни Чемерицы там нет). Получается, что нам нужен Вторник - Марс - Фалек (кстати, именно Вторник-Железо-Марс и открывает кодовую дверь).
Осталось выбрать из двух "демонов" одного: либо EL, либо RF, а также из двух камней один: либо Аметист, либо Бриллиант. А это все фигня, по сравнению с тем, что предлагалось изначально :)) Теперь есть только четыре варианта, которые легко испробовать.
Ответ: кладешь на "таблетку" Стиракс (он находится в сумке, а не в общем в инвентаре) и поджигаешь его, кладешь на звезду Молочай, Бриллиант (тоже в сумке), бумагу с именем Фалека и инициалами EL на ней, соль с инициалами EL. Все это тоже поджигаешь.
Вот и все, трупик вызван :))

vas

Сообщение vas » 18 мар 2002, 00:25

Спасиба, но...
Такая фича получилась что в тот день когда слал сабжу о помощи у меня был только старенький момед Zoom на 9600 и потратил я 40 мин. Ну и не захотел я более вылезывать в инет. И в тот же день сел я хорошенько за игрулю и сделал ее быстро и без обломов сам без подсказок воточки!!! Только не думай что твоя помощь оказалась ненужной... Я ценю твою помощь а это уже что-то :))))))))))))))
Еще раз спсб и удч.

vas200@mail.ru

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 18 мар 2002, 19:49

(User Above) писал(а): :))))

парадокс

помогите пройти никрономикон

Сообщение парадокс » 20 окт 2004, 09:19

люди добрые если кто прошел никрономикон то я встал в комнате где куча всяких графинов приборов и т.д не могу найти дальше логики

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 20 окт 2004, 10:00

Там много чего сделать надо,вот ссылка на прохождение
http://questzone.ru/sol4/necronom_2.shtml