Крик души

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Puma » 29 янв 2005, 13:41

все-таки проще два виндоуса иметь
и проблем не будет

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 29 янв 2005, 19:08

MAN-biker писал(а):
Либо эмуляторы типа VM WARE, Virtual PC и конечно же DOSBox для ДОС-овских игрушек!
На этом комплекте под ХР можно запустить 99% всех игр для РС!
Надо еще умело всем этим пользоваться :)

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 29 янв 2005, 23:27

Puma писал(а):все-таки проще два виндоуса иметь
и проблем не будет
Ага, как бы ни так!
Все зависит от твоего железа.
Если у тебя старьё (старое-доброе), типа пенька какого с видяхой S3-Trio или подобной и звуковуха вроде любой родной SoundBlaster на шине ISA, то все будет пучком под DOS и Win9x, но вот если звук на шине PCI (даже с SB PCI-128 уже начинаются проблемы) и видяха современная и проц свеженький..... то "всё, Гриня, ку-ку!..."
Попробуй-ка запусти Angel Devoid на чем-нить боле-менее современном под любой системей (кроме Макинтоша)...
Но это конечно уже "клиника".

Кстати, по поводу Angel Devoid тут вопрос мне задали...
Так вот, друзья мои, эта проблема для меня на данный момент решена!
Дело в том, что эта игра в оригинале идет на компакт-дисках в формате "Hybrid MAC/PC", т.е. там имеются как трек для РС, так и для Apple Macintosh - т.е. исполняемый модуль разный для этих систем, а работает с общими ресурсами. Соответственно игра работает как на РС, так и на Маке.
И есть такой замечательный, уже старенький эмулятор Мака, как Basilisk II.
У меня стоит под ним какая-то Mac OS (вроде 7.5) и замечательно живет там.
И вот эта игра (Angel Devoid) в Маковской версии работает превосходно, в отличие кривой РС-шной, в которой разработчики просто конкретно накосячили с реализацией графического ядра (поддержка VESA выполнена просто кошмарно криво).
Вобщем, на моем железе (AMD XP 3000+ Burton/ 1024 Mb RAM, Radeon 9800 Pro 128bit) эта игра под Базилиском можно сказать просто летает.
Короче, играть можно вполне комфортно, подрывов практически нет.

Captain Blood запскать не пробовал, уточните мне что точно за игра, какого года? Если у меня она есть, попробую запустить.

Кстати, под VM WARE я запустил даже Lurid Land, которая не понимала ничего кроме Win9x и не заботала даже под Virtual PC!!!
И заработала просто ИДЕАЛЬНО!

Ну а ДОСБокс - это ваще песня. Даже Крусейдеры на моем новом железе идут практическит без тормозов!
Короче, за ДОСБоксом наше будущее (и ваще за эмуляторами).

Основная же проблема ща связана со старыми играми на DVD - вот они действительно головная боль, потому как часто без аппаратного ДВД-декодера их запустить НЕВОЗМОЖНО.
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... A4FFFD41E8
Коллекция игр 1983-2011.

.

Сообщение Afex Tween » 30 янв 2005, 00:02

Насколько я знаю, версия Captain Blood для Atari ST даже превосходит PC-шную (в графическом плане, по кр.мере). На Steem-е очень хорошо идет - и DOS не нужен.

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 30 янв 2005, 00:55

Afex Tween писал(а):Насколько я знаю, версия Captain Blood для Atari ST даже превосходит PC-шную (в графическом плане, по кр.мере). На Steem-е очень хорошо идет - и DOS не нужен.
Дык и Амиговский порт полагаю ничуть не хуже.
И работает отлично под эмуляторами.
Вообще, как правило, все игры тех времён (конец 80-х - начало 90-х) на Амиге были значительно круче аналогичных на РС.
За редким исключением, кстати, особенно это касается квестов, на РС они обычно лучше были (не считая звукового оформления), потому как на Амиге почти все они были с какой-то палитрой очень похожей на 16-цветную, а на РС, как правило, это были 320х200(240) 256 цветов.
Последний раз редактировалось MAN-biker 02 фев 2005, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Коллекция игр 1983-2011.

Форумчанин

Сообщение ART-Nadin » 02 фев 2005, 18:41

Слушайте а Квесты 2000 года, на XP не пойдут?, у меня Анлантида3 не пошла :( , жалко, пришлось отдать....

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 02 фев 2005, 23:41

ART-Nadin писал(а):Слушайте а Квесты 2000 года, на XP не пойдут?, у меня Анлантида3 не пошла :( , жалко, пришлось отдать....
Всё зависит от игры.
Если игра кривая, как Атлантида или того хуже, то будут проблемы и не только на ХР.
Хотя, я все Атландиды запустил на ХР, патч к ней нужен, однозначно.
Коллекция игр 1983-2011.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 03 фев 2005, 00:03

Вот, можно попробовать
http://games.1c.ru/atlantis_3/?type=file&file_id=13

Квестоманьяк

Сообщение Артемий » 28 мар 2006, 21:50

По поводу Angel Devoid (опять узнал от Manbiker'a):
Запустить теперь можно и через Дос Бокс, но не через 0.63, а через один из CVS-релизов, точнее через этот:
http://ykhwong.x-y.net/page.htm
В dosbox.conf желательно поменять timesynched=false на timesynched=true.
Обязательно нужен официальный патч (для самой игры):
http://support.broderbund.com/download_ ... p?dlid=145 (скачивал отсюда).
Всё, можно играть! Предварительно настроив оптимальное кол-во циклов для своего компьютера (хотя у меня всё равно идеально не шло). Отстаётся вопрос: в игре 4 диска. Как Дос Бокс поведёт себя при смене диска?

Квестунчик

Сообщение MAN-biker » 29 мар 2006, 13:12

Артемий писал(а):Отстаётся вопрос: в игре 4 диска. Как Дос Бокс поведёт себя при смене диска?
Теоретически, если ДОСБокс написан глючно, то могут быть проблемы в этот момент, но практически, я на 95% уверен, что все будет нормально и проблем с обработкой такого события как смена диска у ДОСБокса быть не должно. Хотя, лично пока не проверял.
Коллекция игр 1983-2011.
Ответить