Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор

А что в XP?

Сообщение Северный пингвин » 26 фев 2002, 15:34

Сижу на ней с момента появления пиратской версии. Работает большинство игр.
А вот Вин2К надо слегка напильником доработать, чтобы игры шли... update compatibility поставить

Aphex Twin

Re: А что в XP?

Сообщение Aphex Twin » 26 фев 2002, 16:23

Ну в XP у меня как минимум 10 игр, которые раньше шли щас не идут. А насчет полировки 2000-го - это не нужно. Его специально делали для рабочих целей, а не для домашнего пользования. Это отдельная ветвь ОС, начатая с NT. А XP - как раз для дом.польз-я, в том числе и для игр, продолжает традиции 98-го.

atmike@online.ru

Марцелл

Кхм

Сообщение Марцелл » 26 фев 2002, 16:50

XP - это доведенная до ума 2000. В том числе - в нее уже встроен тот пак, про который я говорил. Ядро у них одно и то же. Что какие-то игры не идут - не спорю ни в коем случае, сам держу в качестве третьей ОС Вин98. Но утверждать, что под ней ничего не работает и переходить на нее не надо - неправильно. Если ресурсы позволяют - то перейти желательно, оставив 98-ю в каечтве резервной ОС. Я, во всяком случае, не жалею о переходе

Aphex Twin

Re: Кхм

Сообщение Aphex Twin » 26 фев 2002, 19:31

Действительно, перепутал с Millenium :) Но вот насчет 3-й резервной системы...А как ее делать-то? Мне бы это очень пригодилось...

atmike@online.ru

Марцелл

Re: Кхм

Сообщение Марцелл » 26 фев 2002, 19:46

Если уже стоит XP - то малость геморройно... переразбиваешь партишн мэджиком диск, выделяя место для Винды, сохраняешь MBR, ставишь Винду, восстанавливаешь MBR, в Boot.ini прописываешь вариант с загрузкой Винды. Есть еще всяческие boot manager-ы, но я с ними не игрался, ничего посоветовать не могу. Самое простое решение - поставить сперва Вин98, затем на ДРУГОЙ раздел ХР - при этом сразу будет доступна возможность выбора ОС при загрузке. Для ДОС-игр лучше всего поставить Vmware - при наличии достаточно мощного компа она прекрасно справляется с эмуляцией, создавая виртуальный PC внутри XP, на который можно поставить ДОС и радоваться. Можно поставить и Винду, но Vmware не поддерживает ДиректХ

Gela

Сплошные разочарования. Дубль 2

Сообщение Gela » 27 фев 2002, 10:49

Я, конечно, все понимаю, ну почти все :-), но у меня лицензионная Винда 2000 стоит и под нее не ставится Дос. Да, некоторые игрушки открываются, которые в 98 не хотели, но их от общего количества 5-10%. Мои квестики "Агент", "ГэГ", и т.д. не ставятся и не запускаются, вот такая вот беда, господа :-( Спасибо всем, кто откликнулся.

Марцелл

Re: Сплошные разочарования. Дубль 2

Сообщение Марцелл » 27 фев 2002, 11:09

Агент совершенно точно работает под Вин2000.

Aphex Twin

Сообщение Aphex Twin » 27 фев 2002, 14:00

А у меня ГЭГ под 2000-й шел...

atmike@online.ru

Gela

Сообщение Gela » 27 фев 2002, 14:50

(User Above) писал(а): :-((( И что делать? я не понимаю, почему у меня не идет ничего и не ставится:-((

Еще раз спасибо всем, кто принял живое участие!

Марцелл

Сообщение Марцелл » 27 фев 2002, 15:09

1. Проверить драйверы видеокарты
2. Проверить драйверы звуковой карты
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить Application Compatibility Update. Взять по ссылке
4. Проверить драйвера для прочего оборудования. Точнее сказать сложно, не зная, какое железо на машине.

Application Compatibility Update (английская версия)

Gela

Сообщение Gela » 27 фев 2002, 15:57

Спасиб! БУДСДЕЛАНО!:-)) О результатах сообщу позже:-)

Ninja

Сообщение Ninja » 28 фев 2002, 08:34

Геля, у меня такие вопросы:

1. Назови пожалуйста игры, которые идут по 2000 а под 98 не идут. По моему под 98 идут все игры. И дос и виндовс.

2. На сколько я знаю нецелесообразно ставить винды 2000 дома для игр (имхо 2000 - капризные винды). Эти винды хороши для серьезных прог.

Gela

Сообщение Gela » 28 фев 2002, 11:28

Мне проще сказать так: в 98 у меня шли и "Агент", и "ГэГ", и "ШтЫрлиц"( две части), и "Операция пластилин" и т.д... в 2000 у меня ничего из этого не идет. Однако же, те игры, которые в 98 не шли ( ну там карточные всякие мелкие игрушки), сейчас раскрываются, а те, которые до этого распаковываются - нет. Вот такая билиберда :-(
Да, 2000- для серьезных прог, я в курсе, но поиграть-то тоже иногда хочется :-)

Ninja

Странно...

Сообщение Ninja » 28 фев 2002, 15:41

Не встречал еще ни одной карточной игрушки чтобы под 98-ми не шла! Че за игра?

Gela

Re: Странно...

Сообщение Gela » 28 фев 2002, 15:56

Млин, а я сейчас так, навскидку, даже и не вспомню, первый самый диск, который у меня появился - "350 игр на русском языке", так, кажется. назывался....там не все открывалось на 98 винде-это я точно помню, но вот, что именно....
Хотя, че уже говорить, когда стоит 2000...
Ответить