Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 22 янв 2005, 22:00

Lanik
>И именно была бы мистическая атмосфера, загадочные убийства. Вообщем, чтоб в игре все было покрыто тайной.

Конечно, есть!!! "Амбер.За гранью реальности"(Amber.Journeys Beyond) - просто супер :). И самое главное - она не похожа на ЧЗ, она намного лучше :P
Еще рекомендую Blackstone Chronicles

Квестоманьяк

Сообщение OsiRiS » 23 янв 2005, 11:13

Ну если тебе понравилась Керандия, то, наверняка, понравится серия Kings Quest (7-ю часть, кстати, издала на русском SoftClub). Ну а если судить по собственному опыту, то когда я прошел всю трилогию Керандии, то переключился на серию Space Quest - понравилась и увлекла намного больше.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 23 янв 2005, 11:17

OsiRiS
> я прошел всю трилогию Керандии
Кирандия.

Lanik

Сообщение Lanik » 23 янв 2005, 13:13

lady Mystery, в Амбер - играла, Blackstone Chronicles - собираюсь покупать. Есть еще что-нибудь?

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 23 янв 2005, 15:16

а ещё ведь была текстовая онлайновая Кирандия. так что трилогия это не всё, гы-гы.
Совершенно похожих на Кирандию игр нет, ИМХО, но я бы назвал чем-то близкими KQ6, Discworld, Fable, Eric the Unready. Обычно говорят, что Саймон похож, но мне трудно сказать, ещё не разыгрался как следует.

Форумчанин

Сообщение Drago » 23 янв 2005, 18:56

ДА СМ это СМ!!!! его даже 3д не испортил:) Если тебе нравятся игры такого типа то The Longest Journey пожалуй ближе всего к мечам(ИМХО). По крайней мере только финальные титры к этим играм вызывали у меня бурное негодование:)(мол как же так, всё кончилось едва начавшись,и дело не в том, что они были лёгкими, а в том, что они ЗАТЯГИВАЛИ, создавали сурогат реальности)...Ну может быть ещё Грим Фанданго, хотя там авторы намудрили с игровым процессом. Ах да, чуть не забыл Disk World(1,2,)!!! Боже какое было время, какие были кветы!(скупая мужская слеза) Не то что сейчас...

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 23 янв 2005, 19:14

> The Longest Journey пожалуй ближе всего к мечам
Че?

Форумчанин

Сообщение Drago » 23 янв 2005, 19:50

ZSH писал(а):> The Longest Journey пожалуй ближе всего к мечам
Че?
Окей перефразирую: игра The Longest Journey ближе всего по атмосфере, играбильности и притягательности к трилогии Сломанный Меч:) А в скобкочках абривиатурка ИМХО(Ин Май Хабл Опинион:))

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 23 янв 2005, 20:18

> игра The Longest Journey ближе всего по атмосфере, играбильности и притягательности к трилогии Сломанный Меч:)
Ну вот. Состоялось рождение еще одного эксперта... Блин.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 23 янв 2005, 20:18

Dark Fall-2, Gabriel Knight 1,2,3

квестзоновец

Сообщение капитан Немо » 23 янв 2005, 21:10

Между прочим, сухие концовки второй и третьей части Мечей - это действительно недостаток.

Форумчанин

Сообщение Drago » 23 янв 2005, 21:23

ZSH писал(а):> игра The Longest Journey ближе всего по атмосфере, играбильности и притягательности к трилогии Сломанный Меч:)
Ну вот. Состоялось рождение еще одного эксперта... Блин.
Ути-пути, какие мы тут неприветливые на форуме:) Дружище, а знаешь ли ты, что означают сии замечательные буквы ИМХО(IMHO) собранные вместе? Нет?! Ну что же, тогда я расскажу тебе, дабы просветить и вывести из заблуждения по поводу рождения "ещё одного эксперта". IMHO - in my hable opinion(в транслитерации на русский язык - ИМХО). Встречал ли ты их когда-нибудь о великий и ужасный в постах других пользователей? Так вот значит это волшебное словосочетание(дословно) - "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЁ МНЕНИЕ". Угу? Понимаешь к чему я? На всякий случай, я к тому, что ни в коем разе не претендовал на экспертное мнение(с тремя то постами), увидел интересный сабж, ответил на него, СПЕЦИАЛЬНО поставил четыре волшебные буквы, чтобы избавить себя от критики, но увы не получилось:)

Форумчанин

Сообщение Drago » 23 янв 2005, 21:32

капитан Немо писал(а):Между прочим, сухие концовки второй и третьей части Мечей - это действительно недостаток.
Согласен на все 100% что концовки сухие, однако мне кажется, что он уже начинает играть роль именно в сравнении с другими играми, а на сам игропроцесс он как то не влияет(специально для ZSH - это IMHO(!!!!!!!)).
Что касается, 3-ей части, то я был несказанно рад хотя бы тому, что сиквел получился(для меня) в духе СМ(пусть и в 3д, пусть и ходить теперь надо было клавиатурой, и появились элементы "подвинь ящик туда,поставь кристал тут, да не тут а вон там, беги 6 комнат назад и включи правый рубильник" ну вы меня поняли:).

Модератор

Сообщение Vadim » 23 янв 2005, 22:08

Drago

Небольшое, но необходимое, уточнение.

Не hable, а humble.

Не "исключительно мое мнение", а "по моему скромному мнению".

Добро пожаловать на форум.

Форумчанин

Сообщение Drago » 23 янв 2005, 22:13

Vadim писал(а):Drago

Небольшое, но необходимое, уточнение.

Не hable, а humble.

Не "исключительно мое мнение", а "по моему скромному мнению".

Добро пожаловать на форум.
Humble 100%, каюсь:) А как "исключительно мое мнение" я перевёл только чтобы подчеркнуть то, что не претендую на "мнение эксперта":)
А вообще замечтальный форум, по крайней мере жизнь на нём бьёт ключем, а это здорово!