Раньше было интересней?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Играть было интересней, потому что:

Игры были интереснее, а разработчики талантливее
15
50%
Игр было мало, а люди были впечатлительнее
11
37%
Не фига, сейчас игры лучше и разработчики профессиональнее
4
13%

Всего голосов: 30
  • Автор
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 09 янв 2005, 19:45

> причем здесь жанр horror и quest, помоему совсем разные вещи
Ну это по-твоему. К примеру, Post Mortem одновременно оказался horror и адвентурой. Как и Фантасмагория, о потрошках которой много слов было сказано :-)

Форумчанин

Сообщение IDDQD » 09 янв 2005, 21:11

2 LifeForQuest: согласен, несколько моих знакомых после Syberia 1,2 не хотят играть в квесты, где графика 2d или послабее...
2 LSH: да есть много квестов смешаных с различными жанрами, просто иногда какой-то другой жанр все-же больше доминирует... и выходит что он уже и не совсем квест. не удивлюсь что скоро появятся action/rpg/adventure с элементами survival horror, но квестом я их не назову

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 09 янв 2005, 21:42

> не удивлюсь что скоро появятся action/rpg/adventure с элементами survival horror, но квестом я их не назову
Уже давно появились.
Кстати, как ты их назовешь, меня абсолютно не волнует...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 09 янв 2005, 22:16

>после Syberia 1,2 не хотят играть в квесты, где графика 2d или послабее...
Ну, это все сугубо индивидуально. Мой первый квест - Syberia и что? Я обожаю старые квесты, 2-хмерные, с мультяшной графикой и т.д. Мне в The Dig было намного интереснее играть, чем в Syberia. А Shannara?
Главное в квесте - сюжет, атмосфера, логичность задач, интересность. Графика у меня на последнем месте :P

Форумчанин

Сообщение IDDQD » 10 янв 2005, 00:16

Dear ZSH, с твоей стороны не замечено ни одного более-менее обоснованного ответа и участия в дискуссии, одни какие-то реплики циничного юноши. Если тебя ничего не волнует и не интересует не вижу вообще смысла зачем ты что-то пишешь

Форумчанин

Сообщение IDDQD » 10 янв 2005, 00:22

Татьяна, полностью с тобой согласен, но все же графика в настоящее время для очень многих стоит на первом месте. Значит ты согласна в том, что в общем раньше создавалось больше интересных игр чем сейчас?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 янв 2005, 00:27

Да, я проголосовала за первый пункт
Может, в настоящее время графика и стоит на первом месте, но по-настоящему интересных и захватывающих квестов - раз, два и обчелся.

Невероятный Квестун

Сообщение FredKruger » 10 янв 2005, 00:38

Татьяна писал(а):Да, я проголосовала за первый пункт
Может, в настоящее время графика и стоит на первом месте, но по-настоящему интересных и захватывающих квестов - раз, два и обчелся.
Да и те ерунда

Изображение

Форумчанин

Сообщение IDDQD » 10 янв 2005, 00:49

кстати, может немного не в тему, но вы играли в квесты типа Агенты 008 кооперативно? Я просто не могу себе представить сам игровой процесс, особенно если один игрок поактивнее или играет за персонажа обладающего большими возможностями...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 10 янв 2005, 02:05

>Да и те ерунда

Фред, все-таки, я не назвала бы Black Mirror и Dark Fall(1\2) ерундой. Конечно, они не супер-пупер, но мне показались интересными

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 10 янв 2005, 09:59

IDDQD
> с твоей стороны не замечено ни одного более-менее обоснованного ответа и участия в дискуссии
На на какие твои реплики давать ответы-то? Большей частью бред был написан.

Но попробую, так сказать...

> Не покидает ощущение, что раньше игры были лучше и интереснее.
Неверное ощущение. Фигни было не меньше и в 1992, и в 1997, и в 2000 году.

> Silent Hill Вы относите к квестам?
К адвентурам. Куда еще можно отнести survival horror -- к симуляторам что ли?

Ну а по поводу твоих ожиданий action/rpg/adventure с элементами survival horror было сказано -- такие смеси уже есть.

Форумчанин

Сообщение LiFeForQuest » 10 янв 2005, 12:28

Да не надо его никуда относить survial horror, он и останется хоррором, и в него будут ходить и жанр adventure, и action, и quest, таков жанр, и его нельзя относить к одной категории, потому что он обеденил все выше сказанные жанры
Вот и все и если для человека вкрапление жанра quest, является основопологающим, и он ставит ее наравне с чистым жанром.......то пусть ставит, у каждого свое мнение :wink:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 янв 2005, 14:47

Главная особенность сегодняшнего рынка игр в том, что по-настоящему классные квесты в основном выпускаются небольшими европейскими компаниями, либо независимыми студиями, от этого их процент невелик. А основная часть этого рынка направлена на куда более выгодные в экономическом плане жанры. Конечно, фигни всегда хватало, но все же раньше ее не было в таком количестве как сейчас. Вкусы у всех разные, и особенно те, кто рос на графических ускорителях, могут и не воспринимать 2-х-мерную графику или неуклюжие пиксели, однако в смысле увлекательности, сюжета, юмора и атмосферы, к этой двухмерной графике и пикселям (я уже не говорю про вымерший жанр FMV-квеста) мало кому удается приблизится. В основном, это те же последователи старых традиций. И пускай так и остается, пускай будут выходить по 3-4 приличных квеста в год от небольших компаний, глядишь и другие подтянутся (*оптимистичный взгляд на будущее* :) ).
Ну а что касается Silent Hill - то это все же лишь экшн с элементами квеста, где экшн явно преобладает. Таким путем можно и Max Payne с No One Lives Forever адвенчурами назвать.

Форумчанин

Сообщение IDDQD » 10 янв 2005, 14:53

Dear, ZSH 1) 93-95 – Kings,space,police, hero квесты, Ларри, кирандия, после – бессмертные хиты от луксартс шли один за другим, Гоблины от коктейля, Крио была в рассвете, да много чего было. Это то что я играл, а сколько не играл… А много можно вспомнить за последние три года? И это при том, сколько появилось у разработчиков новых технологий и возможностей. Если ты при слове квест вспоминаешь одиссею твинсена или тихий холм , товарищ, конечно для тебя ничего не изменилось. 2) Survival horror это отдельный жанр, со своим стилем, геймплеем и спецификой точка, по ходу для тебя и томбрайдеры- резидентэвилы квесты… Прикинь в уме сначала сколько выходило хороших игр из общего количества выпущенных.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 10 янв 2005, 15:19

IDDQD
Это все неумный треп. В серии King's Quest были неудачные части, в серии Larry были слабые игры. The Dig от Lucas Arts я не стал бы называть шедевральной игрой.

> Survival horror это отдельный жанр
Какая чушь. Edutainment тоже отдельный жанр?
Ну давай еще разделим игры на First Personal Adventure и Third Personal Adventure, потом введем градацию 2D, 2.5D, 3D. Сгруппируем несколько игрушек по жанрам Stealth Adventure, Adult Adventure, Kid Adventure, Cyberpank, а также Puzzle Adventure во главе с Myst-ом.
Самому не смешно?

> по ходу для тебя и томбрайдеры- резидентэвилы квесты…
по ходу они для меня TPS.

Ну а к какому жанру его гениальность отнесет такие игры, как BioForge, Dark Earth, Ecstatica, Star Control 2, а заодно и Inca. :-)