Путешествие к центру земли

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Сообщение Svet@ » 18 сен 2004, 02:47

Помогите пройти взвешивание 12-ти шариков.

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 18 сен 2004, 21:09

Самый простой способ. Будем считать что нужный шарик легче других. Тогда решение находится легко и быстро. А если на самом деле оказалось что шарик был тяжелее, можно просто повзвешивать еще раз. Рано или поздно получится вариант, что искомый шарик легкий. Главное упереться и не менять мнение.
Итак, как найти среди 12 шариков один, который более легкий.
1) Кладем на каждую чашу по 6 шариков. Которая половинка легче, значит он там
2) Очищаем весы. Из отобранной половины кладем по три шарика на каждую чашу. Опять же, которая троица более легкая, та нам и нужна.
3) Очищаем весы. Кладем из этой троицы на каждую чашу по шарику. Который легче, тот легче. Если они весят одинаково, значит нам нужен тот третий шарик, который не взвешивали.

Кстати, про окончание решения этой головоломки. В конце надо взять этот самый нужный (не в смысле что он самый нужный, а в смысле что этот самый, а не тот) и с ним в инвентаре выйти с экрана головоломки. Если это был правильный шарик, то больше на экран головоломки вернуться нельзя.

Форумчанин

Путешествие к центру Земли

Сообщение Diver-Driver » 28 сен 2004, 17:04

Умоляю, помогите!! Два дня убила на Долину духов, наконец опустила этот чертов остров. А что дальше-то?????? Эта дура не говорит с Адамом и вообще ее кажется даже на экране нет.. куда нажать надо чтобы продолжить??? Второй раз долины духов уже не вынесу... :?

.

Сообщение Авантюристка » 28 сен 2004, 17:38

Сначало из прохождения:
"Поговорите с Адамом (не забудьте о фото этого уникального места). Если вы вдруг спуститесь назад, просто нажмите на лицо и снова окажетесь на острове. Теперь вам надо починить одну из линз (помните насчет дыры в защите). Для этого лучше выйдите на общий план (как первый кадр как вы только оказались на острове) и нажмите на линзу, которую хотите проверить, Ариана тогда сама добежит. Но честно говоря, вам нужно заменить линзу по первой тропинке справа. После этого попрощайтесь с Адамом и он даст вам код от шлюза подлодки."

1) В принципе, если ты щелкнешь на Адаме - героиня должна подойти к нему(насколько я помню)) .
2) Походи по тропинкам для того, что-бы найти место, где надо заменить кристал.

удачи!

Привет, я новенький

Сообщение Eltara » 31 окт 2004, 16:49

Застряла в телефонной будке. Тряпка есть, монета есть, книга телефонов есть. Прочитана. Накрываю телефон тряпкой, сую жетон, а она говорит, что нужно больше информации

Шнурок

Путешествие к центру земли

Сообщение Шнурок » 16 дек 2004, 23:28

Играя в "Путешествие к центру земли" НИКАК не могу войти в дверь в шахте (головоломка выход из шахты). Код найденный в подсказках на сайте не подходит. Что я делаю не так? :oops:

Невероятный Квестун

Re: Путешествие к центру земли

Сообщение Korda » 17 дек 2004, 00:44

Шнурок писал(а):Играя в "Путешествие к центру земли" НИКАК не могу войти в дверь в шахте (головоломка выход из шахты). Код найденный в подсказках на сайте не подходит. Что я делаю не так? :oops:
там не правельно решена головоломка... мать с ребенком должна быть в верхнем левом углу, и а маяк в верхнем правом, получеаеться так Мать... Маски Вода ... Маяк :)))

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 17 дек 2004, 11:57

А кто нить помнит где надо брать пластину для вагонетки? а то сижу в шахте не могу отправить поезд с динамитом... Была одна пластина заткнул ей воду и она ушла... А счас надо положить на рельсы а класть нечего... :(

Форумчанин

Сообщение Nan&Company » 17 дек 2004, 20:02

Лю-у-ууди!!! Могу прислать проходилку, где всё написано!!

Невероятный Квестун

Сообщение Korda » 18 дек 2004, 01:07

Nan&Company писал(а):Лю-у-ууди!!! Могу прислать проходилку, где всё написано!!
спасибо уже не надо...

Lee
Квестунчик

Сообщение Lee » 05 янв 2005, 13:18

Ребята помогите, не могу взять лекарство для Адама у аптекарши. Перфокарту вставила а лекарства нет. Как его взять, в прохождении написано дернуть за рычаг, а я еог не вижу. И курсор-рука проявляется только на барабан, но он никак не реагирует, может еще чего то надо? :(

Квестунчик

Сообщение Dolores » 05 янв 2005, 13:23

Отойди от калеса немного правее, под окошком есть рычаг, просто когда подходишь к калесу его не видно, и дерни его.

Lee
Квестунчик

Сообщение Lee » 06 янв 2005, 18:53

Ребята помогите, теперь не могу спустить остров в деревне великанов. Делаю все по прохождению 1-4,3-5,4-6,1-5,2-3,1-6. Первый столб слева от тропинки по которой пришла и по часовой стрелке. Но при первом 1-4 и последнем 1-6 звуках я слышу просто шум ветра. Может в этом дело? Помогите уже сутки не могу пройти!!!!!!!!!!!!!!!! :cry:

Гость

Re: К центру Земли...

Сообщение Гость » 08 янв 2005, 17:59

Аlisa писал(а):чтоб атполировать кристалл нужно его поставить ( в ту шучку, которая нах. рядом с мехами), війти из пещері и взять песок ( появиться рука, приблезительно возле камней)
как взять меха для полировки кристалла в руку, помогите, пожалста

Lee
Квестунчик

Сообщение Lee » 10 янв 2005, 03:15

Помогите отпустить остров в деревне великанов, делаю все по прохождению но он не опускается. Уже не могу, помогите!!!!!!!!!!!!! Может глюк в игре? Уже все перепробовала, может у кого есть сэйвик после этого момента? :cry:
Ответить