А вот на это что скажите? ;)
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
У моего соседа сотня телеканалов, но он их почти не смотрит, а мечтает об Интернете. У меня же персональный скоростной Интернет, но нужен он лишь время от времени. Договорились о бартере. Хитромудрый сосед постановил: буду, говорит, с нуля часов такого-то дня давать ТВ, но только в ответ на поставки Интернет. Причём, задержка включения ТВ относительно начала подачи Интернета будет равна паузе в подаче Интернета. Выключаться ТВ тоже будет не сразу, а с задержкой, равной длительности этой отключаемой подачи Интернета. Причём, во избежание жульничества с моей стороны в виде мелкодробной подачи, повторные включения Интернета во время подачи ТВ не вызовут ответной подачи ТВ. Мой семейный совет постановил: хотим иметь ТВ ежедневно с 12 до 24 часов. По какому суточному графику я должен экономично и не хлопотно подавать соседу Интернет? Ответ? Хе-Хе?
-
- Bad Cop
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
тогда попроще:
Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно. Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2. Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4. Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5. Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7.
Сколько же лет мне исполнилось в этом году?

Число исполнившихся мне в этом году лет во многом примечательно. Если от этого числа отнять 2, то оно разделится на 3, а если от него отнять 3, то оно разделится на 2. Если к нему прибавить 4, то оно разделится на 5, а если от него отнять 5, то оно разделится на 4. Если от него отнять 5, то оно разделится на 6, а если от него отнять 6, то оно разделится на 5. Если к нему прибавить 7, то оно разделится на 8, а если к нему прибавить 8, то оно разделится на 7.
Сколько же лет мне исполнилось в этом году?

-
- Девочка с ТТ
-
- Невероятный Квестун
-
- Девочка с ТТ
-
- Bad Cop
-
- Квестоманьяк
-
- Форумчанин
-
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
Да, это более красивый ответ. Вообще, помнится, когда-то(этак в 96-ом) "КомпьюТерра", точнее К.Кноп, очень активно грузил такими задачками и данетками. Самая известная, по-моему, такая:S@m0sval писал(а):Не фига. Это я
В мае 1944 года в Берлинском кафе гестаповцами был задержан американский шпион. Как им это удалось?
Или такая? Яркая вспышка - и человек мёртв.
Вспомнил!!! Вот такая:
Посреди леса лежми мёртвый водолаз. Ближайший водоём - в сотне километров. Что произошло?
Хотя раздел называется "Обо всём, кроме квестов", вы(в смысле, форумщики) не думали о создании интерактивного квеста? То есть не игре в ассоциации, а именно такая разворачивающася где-то игра, чем-то напоминающая текстовые адвентюры. Человек описывает где, что, как, и дальше даёт чисто адвентюрную фразу(по типу, "осмотреть", "идти" и т.п.), следующий пишет маленький ответ, к чему действие привело и, в свою очередь, свой действие. И так далее. Может это будет интересно?
-
- Форумчанин
-
- Квестунчик