Обитель Тьмы II

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 18 окт 2004, 19:29

Вспомни рисунок маяка, который был в закрытом ящике в комнате Дрейка в 1912 году, там нарисована последовательность цветов ))

Настя

Сообщение Настя » 18 окт 2004, 19:57

Огромное спасибо!!!

Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 19 окт 2004, 09:36

всегда пожалуйста :wink:

tatka

Dark Fall :lights ou

Сообщение tatka » 21 окт 2004, 18:53

Девчонки, помогите, вы наверняка уже прошли! Побывала во всех эпохах. Застряла в пещере, где подводная лодка. Выхожу из нее либо к поселению, либо в тупик. Как попасть из пещеры в другое время? Еще до этого я не могла найти кладовку,где стоит автомат и в будущем не нашла отвертку, хотя ходила по коридору взад-вперед и в лифте смотрела? :evil:

tatka

Re: Dark Fall :lights ou

Сообщение tatka » 21 окт 2004, 20:33

[ Еще до этого я не могла найти кладовку,где стоит автомат и в будущем не нашла отвертку, хотя ходила по коридору взад-вперед и в лифте смотрела? :evil:[/quote]Пишу вдогонку предыдущему сообщению. Вернулась на друнгой сейв- нашла кладовку и ультраф. аппарат, сняла отпечаток. А к поселению,где пещера не могу идти,потому что там под.лодка,а как на ней комбинировать цветные кнопки я не знаю. В подсказках было сказано,что в комнате Дрейка,но я не могу открыть нижний ящик комода. А ведь в начале игры как-то открывала Склероз! Подскажите! :cry:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 окт 2004, 20:34

Наверное,космический корабль,а не подводная лодка? :roll: К деревне идешь через картинку с самолетом.
Выход через болото,надо идти на камыши.А отвертка в шахте лифта среди инструментов
Ты все символы видела?Координаты нашла?Только тогда можешь активировать корабль
Внимательно прочитай предыдущие посты,может,они чем-нибудь помогут

tatka

Dark Fall:lights out

Сообщение tatka » 21 окт 2004, 22:25

Я запуталась. Из любой эпохи нахожу выход, а там где пещера - выход только к деревне. Там я нашла только дискету. Что дальше? Все символы я нашла. Незнаю где найти отвертку/в каком времени/ и как открыть ящик на маяке/будующее/ И еще: у меня почему то не активно радио Ральфа? :shock:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 21 окт 2004, 23:01

Это писала Umniza:"А ручка лежит в башне маяка в 2004 году, в ящике тумбочки с моделью, который надо открыть нажав в определенном порядке кнопки" - это про ручку от радио.Нажимаешь кнопки слева направо 3,1,4,2
Выход из деревни через камыши,походи,посмотри внимательно.А отвертку находишь в 2090 году,попав через вторую картинку с самолетом(через первую попадаешь на кухню)

tatka

Dark Fall

Сообщение tatka » 21 окт 2004, 23:19

Спасибо огромное! Впредь буду внимательней :lol:

tatka

Re: Dark Fall

Сообщение tatka » 22 окт 2004, 12:34

Люди! Я уже обалдела, искавши эту чертову отвертку. На складе на полке среди всякого барахла лежит отвертка рядом с разводным ключом, но они не активны??? В шахте искала до одури - Н И Ч Е Г О. И еще не пойму как около робота на аппарате вводить цветные кнопки, в каком порядке? На дискете что-то не понятно. :evil: :evil: :evil:

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 22 окт 2004, 15:09

На дискете в верхних строках найти выделенный квадрат и отсчитать о него вправо 5 квадратиков - это и есть порядок цветов для нажатия кнопок рядом с роботом

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 22 окт 2004, 20:08

2tatka
Ищи внимательней в шахте,вообще инструменты видела там?Отвертка не похожа на обычную

tatka

Dark Fall

Сообщение tatka » 23 окт 2004, 00:21

Простите за бестолковость, но не могу найти отвертку хоть тресни. Может я не в той шахте ищу? В будущем из коридора попала в шахту /где трубы и решетки/ Все там обошла, набрела на решетку, через которую попала на склад. Намекните, где хоть приблизительно искать. :(

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 23 окт 2004, 14:05

А ты эту решетку чем-нибудь открывала?Там отвертка не обычная,а вроде лазерной,может,ты ее уже нашла?
Я не помню конкретно где.Я везде смотрела,ходила и нашла :shock:

Уссури

Сообщение Уссури » 24 окт 2004, 00:36

Девочки, я внимательно прочла ваши обсуждения и советы, но так и не могу найти эту чертову отвертку! Может быть я неправильно понимаю определение "шахта лифта"?
На подводной лодке есть склад (помещение, где была взята у/ф лампа для обнаружения отпечатков пальцев). В этом помещении склада, за стиллажами, имеется решетка, через которую можно проникнуть в нечто, подобное вентиляционной шахте. Ползая по этому кожуху можно попасть, собственно, в три места: освященный тупик, к очередной решетке, которая не открывается, и назад на склад. В освещенном тупике, рядом с непонятной деталью вроде жернова, на полу валяются два инструмента. Они похожи на шприцы. Взять их невозможно. Путешествуя по этой шахте, натыкаешься на еще один подобный жернов. Рядом с ним обычный гаечный ключ. Иных инструментов там тоже больше нет. Вообще больше нигде там инструментов не видела, обползав там вдоль и поперек раз 10. Это ли шахта лифта? Может я не там ищу? Если не там, то где эта шахта находится?
У меня уже есть все четыре символа, но я понятия не имею как найти пещеру Малакая.
Кроме того, вы упоминаете две картинки с самолетами для перемещения. Видела только две. Первая - на ширме в Центре открытий (где слайды показывают и радио стоит). Через нее попадаю на кухню подводной лодки. Картинка на кухонном столе. Они взаимосвязанны. Разве еще где-то картинка-телепорт с самолетом есть? Их две? Если "да", то где вторая?
Вижу тут девочки вторую дискету найти не могут. Она находится в доисторической деревне. Проходим через деревню, углубляемся в скалы. Там меж скал есть узкий проход. Пройдя его, начинаем внимательно осматриваться. Нужна скала на вершине которой кучкой сложены булыжники. На этих булыжниках и лежит дискета. Не так-то просто проход меж скал нащупать, но все же не смертельно... Попасть в деревню можно через гравюру с камышами (надев очки) в гардеробном шкафу что в кабинете Дрейка.
Ответить