Финн писал(а):А Санитариум я бы хоррором не назвал.
Жутковатая атмосфера там только в самом начале (городе детей-мутантов), и то, до того, как начинаются драки с пугалами и нам открывается внешность загадочной Мамы.
Потом вообще комедия - старички в балетных пачках, проповедники с метлами...
Концовка так вообще разочаровывает.
Хотя сама по себе игра все же достаточно интересная.
Вот-вот. Я тоже самое и хотел сказать.
А ещё был кровавый DreamWeb, правда он не horror.
_________________ Подвижное в подвижном.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
Катерина, если Вам понравился Пост Мортем, следите за релизом игры Стилл Лайф. Ваш любимый Гас Макферсон там тоже засветился. А вообще-то атмосфера воссоздана оч. хорошо (в особенности бесподобны ролики), но в общем и целом игра-разочарование.
Скоро квестеры, при слове тамплиеры будут начинать биться в истерике.
Обратите внимание: отличная мысль! Как сделать хоррор-квест, от которого даже самые матёрые квестеры забьются в истерике и ужасе? Надо делать его непременно про страшные тайны тамплиеров и племён майя!
_________________ Подвижное в подвижном.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
Единственный настоящий Хоррор с большой буквы - это Фантасмагория (правда, обе части, так что не единственный). Роберта Вильямс была единственным разработчиком, которому удалось создать Действительно Жуткий Квест. Silent Hill - это все-таки не квест, поэтому он не считается (да и не очень-то он жуткий). А вот Фантасмагория I и II... о, это было нечто. Особенно если играть в пустой квартире поздно ночью с выключенным светом. Дрожь пробирает.
Больше, к сожалению, настоящих хорроров назвать не могу - разве что с очень сильной натяжкой. Так что двадцатку составить вряд ли удастся - пятерку в лучшем случае...
WaxWorks? Хм-м, а что это вообще такое? Честно признаться, я первый раз слышу о такой игре. Хотя за последние восемь лет не пропустил ни одного стоящего квеста (а также РПГ). Или все-таки пропустил? Буду очень рад, если меня просветят.
Черный Слепец писал(а):WaxWorks? Хм-м, а что это вообще такое? Честно признаться, я первый раз слышу о такой игре. Хотя за последние восемь лет не пропустил ни одного стоящего квеста (а также РПГ). Или все-таки пропустил? Буду очень рад, если меня просветят.