Лучший Квест в жанре "ХОРРОР"
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- .
-
- Невероятный Квестун
Что такое "хоррор"? Не о саспенсе ли идет речь?
Надо бы разобраться в терминологии.
Цитирую. Саспенс (от англ. suspense - неизвестность, неопределенность, беспокойство, тревога ожидания, приостановка из лат. suspendere - подвешивать, ср. подвешенное состояние) -- это "нарастание напряженного ожидания". Это особое состояние беспокойства, которое вызывается у зрителя с помощью специальных приемов. Донесение подробной информации о происходящем на экране, внезапные крупные планы, необычные ракурсы, дробный монтаж, шумовые эффекты, соответствующее музыкальное сопровождение, игра со временем -- сжатие или растягивание его - все это используется для создания атмосферы саспенса.
На мой взгляд, приемы саспенса есть в System Shock 2, в некоторых сценах Фантасмагории, GK, Санитариуме. В чем там проявляется "хоррор" и что такое "хоррор"?
Надо бы разобраться в терминологии.

Цитирую. Саспенс (от англ. suspense - неизвестность, неопределенность, беспокойство, тревога ожидания, приостановка из лат. suspendere - подвешивать, ср. подвешенное состояние) -- это "нарастание напряженного ожидания". Это особое состояние беспокойства, которое вызывается у зрителя с помощью специальных приемов. Донесение подробной информации о происходящем на экране, внезапные крупные планы, необычные ракурсы, дробный монтаж, шумовые эффекты, соответствующее музыкальное сопровождение, игра со временем -- сжатие или растягивание его - все это используется для создания атмосферы саспенса.
На мой взгляд, приемы саспенса есть в System Shock 2, в некоторых сценах Фантасмагории, GK, Санитариуме. В чем там проявляется "хоррор" и что такое "хоррор"?
- Мечтательница
-
- Bad Cop
Это я сейчас прохожу в Dark Fall 2 - классный саспенсZSH писал(а): Цитирую. Саспенс (от англ. suspense - неизвестность, неопределенность, беспокойство, тревога ожидания, приостановка из лат. suspendere - подвешивать, ср. подвешенное состояние) -- это "нарастание напряженного ожидания". Это особое состояние беспокойства, которое вызывается у зрителя с помощью специальных приемов. Донесение подробной информации о происходящем на экране, внезапные крупные планы, необычные ракурсы, дробный монтаж, шумовые эффекты, соответствующее музыкальное сопровождение, игра со временем -- сжатие или растягивание его - все это используется для создания атмосферы саспенса.

- .
нести надо, но не как хоррор же... я бы, скажем, точно мимо Космологии прошел бы, если бы ее под видом хоррора подавали. Равно как и мимо габриэлей
Не знаю, многим ли захочется разыскать игру и сыграть в нее, если ее жанр будет определен как "интерактивный путеводитель по древним японским сказаниям. не рекомендуется детям до 18-ти"
А любителей хоррора, судя по всему, везде хватает..
Я так понимаю, саспенс является неотъемлемой частью многих хорроров, но в отдельный жанр его вроде не принято записывать.. А сам по себе "хоррор" подразумевает под собой нечто сверхъестественное, необъяснимое, наносящее вред людям и пугая их.
Триллеры, в отличае от ужасов, афишируют на всяких маньяках, жестоких убийствах и тому подобном, что поддается разумному объяснению.
SS2 и Санитариум, безусловно, во многом построены на саспенсе. Но что мешает им называться хоррором? Насчет Габриэля вопрос, конечно, спорный (хотя 2го я бы без колебаний отнес к хоррору). В Фанту не играл, не знаю..
Не знаю, многим ли захочется разыскать игру и сыграть в нее, если ее жанр будет определен как "интерактивный путеводитель по древним японским сказаниям. не рекомендуется детям до 18-ти"

Я так понимаю, саспенс является неотъемлемой частью многих хорроров, но в отдельный жанр его вроде не принято записывать.. А сам по себе "хоррор" подразумевает под собой нечто сверхъестественное, необъяснимое, наносящее вред людям и пугая их.
Триллеры, в отличае от ужасов, афишируют на всяких маньяках, жестоких убийствах и тому подобном, что поддается разумному объяснению.
SS2 и Санитариум, безусловно, во многом построены на саспенсе. Но что мешает им называться хоррором? Насчет Габриэля вопрос, конечно, спорный (хотя 2го я бы без колебаний отнес к хоррору). В Фанту не играл, не знаю..
- .
-
- Форумчанин
По поводу терминологии: я использовал термин "хоррор", потому что именно это определение ставится на коробочках с играми их издателями, хотя на самом деле прав, конечно же, товарищ по имени ZSH. И квестунчик Afex Tween (классная группа).
В споре рождается истина.
ЗЫ: А что, никого не впечатлило "Черное Зеркало"?
В споре рождается истина.
ЗЫ: А что, никого не впечатлило "Черное Зеркало"?
- квестзоновец
А Шизариум horror? По моему просто этакая психоделическая игра.
Чёрное зеркало впечатлило, впечатлило.
Чёрное зеркало впечатлило, впечатлило.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестоманьяк
Есть еще игра под названием Harvester.
Сам я, правда, в нее не играл, да и в обзорах ее не шибко хвалят, зато скрины радуют глаз любого любителя ужасов – младенцы с вывалившимися и повисшими на нервах глазами, уродливые близнецы-тройняшки, глодающие девичьи ножки, черепки-кишочки-позвонки, живописно разбросанные по полу.
В общем, не знаю, как там с квестом, а уж хоррора в игре более чем.
З.Ы. Кстати, сами разработчики в далеком 97-м рекламировали свое детище как «The bloodiest game ever».
Сам я, правда, в нее не играл, да и в обзорах ее не шибко хвалят, зато скрины радуют глаз любого любителя ужасов – младенцы с вывалившимися и повисшими на нервах глазами, уродливые близнецы-тройняшки, глодающие девичьи ножки, черепки-кишочки-позвонки, живописно разбросанные по полу.
В общем, не знаю, как там с квестом, а уж хоррора в игре более чем.
З.Ы. Кстати, сами разработчики в далеком 97-м рекламировали свое детище как «The bloodiest game ever».
- .
-
- Форумчанин
-
- Квестоманьяк
В далеком 97-м я читал обзор Харвестера в каком-то русском журнале, а вчера полазил по ссылкам, данным в Энци. Всего один обзор дает игре положительную оценку, остальные бессовестно поливают ее грязью (правда, делая упор на то, что в "эту кровавую гадость нормальному человеку будет противно играть").
Но меня куда больше заинтересовало описание ее в Энци.
Кажется, я уже знаю, какая игра точно войдет в мой следующий заказ на Геймсолд.
А что, правда он такой страшный-страшный и противный-противный, да еще и с философским подтекстом?
Но меня куда больше заинтересовало описание ее в Энци.
Кажется, я уже знаю, какая игра точно войдет в мой следующий заказ на Геймсолд.
А что, правда он такой страшный-страшный и противный-противный, да еще и с философским подтекстом?
- Квестоманьяк
А Санитариум я бы хоррором не назвал.
Жутковатая атмосфера там только в самом начале (городе детей-мутантов), и то, до того, как начинаются драки с пугалами и нам открывается внешность загадочной Мамы.
Потом вообще комедия - старички в балетных пачках, проповедники с метлами...
Концовка так вообще разочаровывает.
Хотя сама по себе игра все же достаточно интересная.
Жутковатая атмосфера там только в самом начале (городе детей-мутантов), и то, до того, как начинаются драки с пугалами и нам открывается внешность загадочной Мамы.
Потом вообще комедия - старички в балетных пачках, проповедники с метлами...
Концовка так вообще разочаровывает.
Хотя сама по себе игра все же достаточно интересная.
- Форумчанин
2 Финн
> А что, правда он такой страшный-страшный...
ну, я бы не сказал
> ...и противный-противный...
местами да
> ...да еще и с философским подтекстом?
Ops, дежа-вю
(смутно припоминаю дискуссию на этом форуме, посвященную Harvester и его филосовским подтекстам)
имхо - нет там никаких подтекстов
> А что, правда он такой страшный-страшный...
ну, я бы не сказал

> ...и противный-противный...
местами да
> ...да еще и с философским подтекстом?
Ops, дежа-вю

имхо - нет там никаких подтекстов
And I couldn't have said it better myself...