ЩИЗМ: мистическое приключение

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор

Shizm - глюк?

Сообщение Andrey » 20 ноя 2001, 10:38

Полная установка (вначале был Directx 7 после переинсталил 8, но после установки игры - не знаю, имеет ли это значение)
Дошел до линзы.
Когда пытаюсь вернуться Сэмом или Ханной походить по первому острову (где была Ханна), игра вылетает в винды.
Вопрос - нужно ли вообще возвращаться,чтобы найти подсказки или использовать фреску и тригонометрию в качестве подсказки?

ur3ec@mail.ru

A-maverick-R

Re: Shizm - глюк?

Сообщение A-maverick-R » 20 ноя 2001, 22:19

На остров Ханны нужно обязательно вернуться.

Andrey

Сообщение Andrey » 20 ноя 2001, 23:12

Что же мне делать? Игра вроде фирменная в упаковке с книжкой. Комп вроде тоже толковый. Из-за чего проблема, не пойму. Ни у кого не было такого??
Может есть сохраненка такая до решения с линзой?

ur3ec@mail.ru

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 20 ноя 2001, 23:39

Подожди... а линза - это ты про что?
Может я ошибаюсь и просто сам до линзы не дошел?

Maria

Шизм

Сообщение Maria » 05 дек 2001, 00:29

Помогите. Сэм после полета на рыбе. как получить зеркало. Показания с линзой сняла, но после тгго как установливаю ничего не происходит. Может я колонны не правильно соотнесла???((

Р.S. Не подскажете после комнаты я фреской и шкафчиком с зеркалом находиться поваленная колонна под ней записи. Но я не могу их прочитать. Если это глюк то что делать??((

liragium@mail.ru

Yuri

Re: Шизм

Сообщение Yuri » 06 дек 2001, 10:23

Насколько я понимаю, ты нашла в "храме" очередной файл пропавшей экспедиции (синий прямоугольник). Он действительно не читается - пустой, это не глюк.
Что кас. первой части вопроса, то я не совсем понял, о чем речь.
Юрий.

yspol_52@hotmail.com

Юля

Schizm

Сообщение Юля » 06 дек 2001, 18:17

Моя Ханная стоит возле органа. А Сэм с зеркалом ходит вокруг ваз. И все... Монах с песнями не появляеться. Что делать??? Уже второй день день вокруг статуи брожу. Помогите. Ответьте на мыло.

sje@gala.net

A-maverick-R

Re: Schizm

Сообщение A-maverick-R » 06 дек 2001, 18:52

То, что мужик с песнопениями не появляется - это конечно вилы... у меня он появлялся с интервалами где-то в минуту... и я все учил, что он там поет :))
Нужно выучить, какие он звуки произносит (я записывал примерное произношение на бумажку), а потом поехать на колымаге в другое здание, где стоят по кругу четки (те жестяные фиговины, которые крутятся и издают звук). Так вот, там каждая четка издает свой звук, а цвет тоже имеет свой звук. Необходимо подобрать к четке цвет, чтоб звуки были точно такими же, как и поет человек... получится три четки... ты их запоминаешь (и цвета обязательно тоже) и идешь искать, какая же группа четок, разбросанных по первому этажу храма отвечает твоим нуждам...

ИРИНА

Сообщение ИРИНА » 06 дек 2001, 20:51

Я тоже долго не могла его найти, пока не догадалась набрать на последних четках (за мостом, мимо статуи) любые три звука и выйти обратно на мост. Монах будет стоять за статуей. Там же потом откроется потайной ход (если правильно наберешь его заклинание).

kasandra@aaanet.ru

Andrey

Сообщение Andrey » 06 дек 2001, 22:05

А что это за зеркало. Я что-то не помню.
У меня только диски были, по которым вычислялись координаты для полета на рыбе.

Может кто знает, если прошел момент с домиками (вход-выход) и получил там подсказку для органа - счетной машины, нужно ли СЕЙЧАС проходить линзу или нужно решить орган или поискать еще.
Пожалуйста, не отвечайте на это полной подсказкой.

Следующий вопрос - ДОЛЖНА ли линза выдвигаясь закрепляться?
Только ответьте: да или нет?

ur3ec@mail.ru

Юля

Сообщение Юля » 07 дек 2001, 01:46

Ириша! Огромное спасибо тебе :)

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 07 дек 2001, 02:22

Отвечаю очень кратко, как и просил, потому как тоже застрял, но за подсказками гордость лезть не позволяет :))):

За зеркало они приняли большую линзу, которую ты еще не нашел.

Орган я еще не прошел, но линзу проходить надо.

Выдвигаясь линза закрепляться не должна.

A-maverick-R

Сообщение A-maverick-R » 07 дек 2001, 02:26

Ну, как всегда, спасибо Иришкам, а мне - кукишь :-((
(User Above) писал(а): :)))

Юля

Сообщение Юля » 07 дек 2001, 02:27

Прости друг - и тебе большое большое спасибо :)

A-maverick-R

:))) (-)

Сообщение A-maverick-R » 07 дек 2001, 19:37

Ответить