Теракт в Беслане
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Смерть квестам!
"оччень, смешно, ага... акция протеста против терроризма... терроры умрут от смеха, глядя на это... тьфу... :dn:"
Если бы дело происходило в цивилизованной стране, то протест был бы направлен бездействующим властям. У нас, как всегда, митинг перерастает в проплаченную акцию и становится направлен на их (властей) поддержку. Это грустно.. Но считается нормальным - народ=стадо баранов.
Cape_Canaveral™
"А кто-нибудь вообще знает, что нужно чеченам?"
Свобода? Независимость? Далеко не они одни, кстати, этого жаждут..
"оччень, смешно, ага... акция протеста против терроризма... терроры умрут от смеха, глядя на это... тьфу... :dn:"
Если бы дело происходило в цивилизованной стране, то протест был бы направлен бездействующим властям. У нас, как всегда, митинг перерастает в проплаченную акцию и становится направлен на их (властей) поддержку. Это грустно.. Но считается нормальным - народ=стадо баранов.
Cape_Canaveral™
"А кто-нибудь вообще знает, что нужно чеченам?"
Свобода? Независимость? Далеко не они одни, кстати, этого жаждут..
- Модератор
Я что-то перестаю понимать, о чем речь пошла. Какие чечены? Какая независимость? Давали уже один раз независимость Чечне, чем все закончилось? Не находите странным видеть арабов и негров, воюющих за независимость Чечни? Сегодня слышал утром интервью с одним из психологов, участвовавшим в переговорах с ублюдками, все им, по его словам, обещали - начать вывод войск из Чечни, освободить бандитов, захваченных во время июньского налета, черта лысого им обещали в обмен лишь на возможность передать детям еду и воду. Уроды уже сами не знали, что им придумать. Все, что мы видели в Беслане - страшное преступление выблядков (извините уж, не могу другого слова подобрать для тех, кто стрелял в спину детям), сотворивших это ради денег. А целью тех, кто организовал этот захват, более, чем уверен, было желание взорвать ситуацию на Кавказе, организовать межнациональные конфликты, сделать России еще один Карабах. Поверьте, неголословно это заявляю. У меня есть приятель, родившийся во Владикавказе (тогда Орджоникидзе) и проживший там 17 лет, его отец до сих пор там живет. Он мне рассказывал о конфликтах осетинов и ингушей еще в советские времена. Учитывая обширные родственные отношения на Кавказе вообще и в Осетии в частности, там сейчас половина республики потеряла родственников той или иной степени родства и как там сейчас местные власти будут успокаивать народ после того, как всех погибших похоронят, я не знаю.
-
- .
Vadim
Ну, негров там, говорят, и не было - мужику просто лицо закоптило, его сразу в черные и записали..
Независимость - вывести войска из Чечни, это одно требование захватчики постоянно выдвигают вот уже в течении стольких лет. Что-то сомнительно, что наши могли им это обещать - переговоров то нормальных не было..
Кстати, было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, если бы с террористами беседовали не штатные психологи, а те, кого они просили приехать на переговоры изначально - жертв было бы в любом случае меньше.. Ну и присутствие президента всея Руси и его свиты не помешало бы, по большому счету..
Но в любом случае сомневаться в том, что на подобное могут пойти только нелюди и полнейшие ублюдки, действительно глупо.. Тех, кого сейчас допрашивают, надо или отдать на народный самосуд, или прилюдно расстрелять.. Хотя и этого все равно будет недостаточно, чтобы расплатится за жизнь каждого убитого ребенка..
И наверняка пошли уроды в большей мере ради денег - на смертников они не очень были похожи, когда рьяно отстреливались. Но у тех, кто стоял за этим, вполне возможно, были определенные цели насчет Чечни.. Боюсь, настоящую правду мы еще не скоро узнаем - в такой уж стране живем..
Ну, негров там, говорят, и не было - мужику просто лицо закоптило, его сразу в черные и записали..
Независимость - вывести войска из Чечни, это одно требование захватчики постоянно выдвигают вот уже в течении стольких лет. Что-то сомнительно, что наши могли им это обещать - переговоров то нормальных не было..
Кстати, было бы ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, если бы с террористами беседовали не штатные психологи, а те, кого они просили приехать на переговоры изначально - жертв было бы в любом случае меньше.. Ну и присутствие президента всея Руси и его свиты не помешало бы, по большому счету..
Но в любом случае сомневаться в том, что на подобное могут пойти только нелюди и полнейшие ублюдки, действительно глупо.. Тех, кого сейчас допрашивают, надо или отдать на народный самосуд, или прилюдно расстрелять.. Хотя и этого все равно будет недостаточно, чтобы расплатится за жизнь каждого убитого ребенка..
И наверняка пошли уроды в большей мере ради денег - на смертников они не очень были похожи, когда рьяно отстреливались. Но у тех, кто стоял за этим, вполне возможно, были определенные цели насчет Чечни.. Боюсь, настоящую правду мы еще не скоро узнаем - в такой уж стране живем..
- Невероятный Квестун
>И чего, все-таки, хотят чечены?
Сложный вопрос. Я не знаю, чего завтра учудит Владимир Владимирович, а уж про чеченских лидеров -- абсолютное неведение.
> И какими же, интересно, методами баски борются за свою территориальную целостность?
Фиг знает. Но методы, которыми борятся "официальные лица" за свои кресла, просто поражают. Показываемый по ТВ "захваченный террорист", на мой взгляд, -- телеутка.
Извини, но ссылок на подобные сайты здесь не будет
Vadim
Сложный вопрос. Я не знаю, чего завтра учудит Владимир Владимирович, а уж про чеченских лидеров -- абсолютное неведение.
> И какими же, интересно, методами баски борются за свою территориальную целостность?
Фиг знает. Но методы, которыми борятся "официальные лица" за свои кресла, просто поражают. Показываемый по ТВ "захваченный террорист", на мой взгляд, -- телеутка.
Извини, но ссылок на подобные сайты здесь не будет
Vadim
-
- Модератор
Я неточно выразился, тот психолог не участвовал в переговорах, а _присутствовал_ при переговорах. Скорее всего, при телефонных, а не личных, просто в штабе переключали телефон на громкую связь. Что касается негров, может их там и не было, но, красноречивый факт, только что слышал по НТВ Асланбека Аслаханова, по его словам, когда он попытался перейти в разговоре с террористами на чеченский, они сказали, что не понимают и попросили говорить с ними по-русски, хотя и говорили по-русски с сильным акцентом. Странные борцы за независимость Чечни, не знающие чеченского языка.
Я далек от мысли принимать на веру все, что скармливают нам официальные лица, слишком много лжи было до этого. Первоначальные заявления о 354 заложниках вызвали чувство бессильной злобы и омерзения. Но версия о том, что цель захвата школы была столкнуть осетин с ингушами (возможно с кем-то еще, возможно всех со всеми, не знаю, я не специалист по межнациональным отношениям на Кавказе) вызывает у меня куда как больше доверия.
Я далек от мысли принимать на веру все, что скармливают нам официальные лица, слишком много лжи было до этого. Первоначальные заявления о 354 заложниках вызвали чувство бессильной злобы и омерзения. Но версия о том, что цель захвата школы была столкнуть осетин с ингушами (возможно с кем-то еще, возможно всех со всеми, не знаю, я не специалист по межнациональным отношениям на Кавказе) вызывает у меня куда как больше доверия.
Последний раз редактировалось Vadim 06 сен 2004, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Вот, кстати, ссылка с претензией на альтернативность. По-крайней мере там есть факты, которых я не слышал и официальных источников:
http://www.hro.org/war/2004/09/06-1.php
А вот так не пускали в Беслан независимых журналистов:
http://grani.ru/Society/Media/m.76149.html
http://www.hro.org/war/2004/09/06-1.php
А вот так не пускали в Беслан независимых журналистов:
http://grani.ru/Society/Media/m.76149.html
-
- Bad Cop
Vadim, а ты веришь этим "фактам" и всему остальному?Может,что-то - правда,что-то нет,но точно мы этого не узнаем.
Лично я уже никому не могу верить, только тем ребятам,которые там воевали и вернулись оттуда
Лично я уже никому не могу верить, только тем ребятам,которые там воевали и вернулись оттуда
- Модератор
> Может,что-то - правда,что-то нет,но точно мы этого не узнаем
Совершенно верно, можно лишь пытаться получать информацию из разных источников, сопоставлять ее и стараться составить свое собственное мнение о происходящем. Есть несколько людей в нашем государстве, которым я все еще верю, верю, что совесть не позволит им лгать. Хотя, еще раз соглашусь, полной правды о происходящих событиях, мы в обозримом будущем, увы, не узнаем.
Совершенно верно, можно лишь пытаться получать информацию из разных источников, сопоставлять ее и стараться составить свое собственное мнение о происходящем. Есть несколько людей в нашем государстве, которым я все еще верю, верю, что совесть не позволит им лгать. Хотя, еще раз соглашусь, полной правды о происходящих событиях, мы в обозримом будущем, увы, не узнаем.
-
- Bad Cop
С этим я согласна,пожалуй,кроме "своего мнения".Оно часто бывает ошибочным.Vadim писал(а):
- квестзоновец
Странно. По большей части чеченцы захватывают школу, производят такой террор - не в первый раз - требуют суверенитета ЧЕЧНИ? Где международный терроризм?
ZSH, официальным лицам несмотря на всё вышесказанное - просто всё равно.
Единственное, что можно сделать против террора - изменить ситуацию в России полностью.
ZSH, официальным лицам несмотря на всё вышесказанное - просто всё равно.
Единственное, что можно сделать против террора - изменить ситуацию в России полностью.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
-
- Модератор
-
- Bad Cop
-
- квестзоновец
Вадим, Лира в одиночку никогда никто ничего не сделает. Человек может отвечать тольок за себя . Целиком. Так же и народ. Только вместе. И никакой герой не спасёт народ, если он того не захочет и не пойдёт вместе...
Татьяна, в курсе. Но если муслуьмане поддерживают единоверцев, это не меняет конкретного народа, который ведёт войну.
Татьяна, в курсе. Но если муслуьмане поддерживают единоверцев, это не меняет конкретного народа, который ведёт войну.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::