АУРА

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 03 авг 2004, 11:16

аленушка писал(а):толик!милый!в каком именно положении они должны стоять?я великолепно понимаю-полукруг соответствует лодочке с кры шей-назовем ее так и так далее-следуя символам которые возникли в том месте где располржены три столба!это все понятно!но на стене?вкаком порядке их там выставлять??????я вроде все перепробывала!
Загадка с тремя вращающимися циферблатами на стенах

Первый циферблат вас ждёт на лестнице. Поверните его так, чтобы изображение в виде трёх вертикальных палочек с аркой наверху находилось точно сверху. Следующий циферблат поверните так, чтобы тоже изображение заняло положение справа. Последний же циферблат поверните так, чтобы изображение было точно внизу. Если всё в порядке, то в центре комнаты появится механизм, только и ждущий, чтобы вы вставили в него навигационную карту, что вы и сделайте.

Квестоманьяк

Re: Aura

Сообщение Smart_Girl » 03 авг 2004, 11:18

KS писал(а):Кто-нибудь дошел до комнаты с камертонами во втором мире? Помогите, пожалуйста, совсем застрял.
Я уже писала как и не только я. Ищите в топике.

Толик

Сообщение Толик » 03 авг 2004, 14:46

Smart_Girl
Привет я смотрел твой журнал и хотел с тобой как нибудь связаться но не смог можно как нибудь тебе написать на маил ?
И ещё можешь подсказать как сделать чтобы рычаг заработал и можно было подняться к мельнице это в пещере там котёл паровой и я ничего не могу сделать кручу рычаги нажимаю на верхушку котла не работает . зеленая загорается но не активируется .ЭТО во втором мире

elvis

Сообщение elvis » 03 авг 2004, 20:16

Прошел я игру а конца нет. после 4го мира идет долгая заставка где он входит в портал а дальше появляется меню игры. может игра урезана.

АЛЕНУШКА

Сообщение АЛЕНУШКА » 03 авг 2004, 22:31

спасибо огромное всем кто помог!теперь умираю от беспомощности пытаясь поднять мостики !никак не могу расставить символы!?не получается-хотя сделала все так как советовали выше!в чем беда????????????????????????????????эту тумбу уже видеть не могу-аленушка

Гость

Сообщение Гость » 04 авг 2004, 15:16

АЛЕНУШКА Привет
Вот ответ :

Пока вы стоите перед лестницей посмотрите на стену, где изображены четыре символа. На самом деле символов восемь, просто каждый большой символ состоит из двух маленьких. Самый простой пример, символ, состоящий из двух стрелок (самый правый на стене). Если вы хотите решить задание самостоятельно, зарисуйте себе символы и поднимайтесь наверх. Красиво, неправда ли? Интересно, что вы скажете через десять минут, проведённых на этой площадке. Итак, ваша задача поднять мост, который пока находится внизу. Не бойтесь, подойдите к краю и загляните в пропасть – он там.
Механизм, поднимающий мост находится справа. СОХРАНИТЕ ИГРУ и подходите к механизму. Откройте его. Перед вами набор из четырёх вращающихся дисков. На самом деле дисков шестнадцать, в чём вы сможете убедиться, если повернёте большое железное колесо наверху механизма. Единственный диск, который не поворачивается – первый сверху в наборе, который был, когда вы только открыли механизм. В нашей матрице 4 на 4, этот диск занимает почётное первое место.
Теперь попытаюсь объяснить решение этой с виду жутчайшей загадки. Итак, каждый диск состоит из двух половинок – левой и правой. Посмотрите, как расположен первый диск (неподвижный). Правая часть – это стрелки, а левая часть это что вроде двух молний. Откройте рисунок символов под лестницей. Найдите пару символов для двух стрелок – это что-то вроде буквы «М» с ножками. Сейчас стрелки расположены в правой части диска, значит их напарники «М» с ножками должны быть расположены слева. Поворачивайте конструкцию по часовой стрелке и посмотрите на верхний диск. Вот и наши буквы «М». Установите их так, чтобы они занимали левую часть диска. В правой части диска у вас теперь нечто напоминающее креветки. Пара для креветок это символ в виде буквы «Y». Поверните механизм по часовой стрелке и найдите на верхнем диске искомые символы. Раз креветки у нас находятся в правой части, то символы «Y» должны находится в левой. И так далее и так далее. Короче говоря, зарисуйте символы в виде матрицы и подберите из пары. Всё просто, когда вы поймёте принцип.
Для тех, кто не силён в математике, привожу правильное решение. Решение только для свежей головоломки, которую ещё никто не трогал. Когда я говорю «повернуть механизм» это значит – повернуть большое железное колесо по ЧАСОВОЙ стрелке. Итак, первые четыре диска (сверху вниз): 1 – не трогаем (он и так неподвижный), 2 – поворачиваем три раза, 3 – один раз, 4 – не трогаем. Поворачиваем большое железное колесо – меняем набор дисков. Верхний диск – один раз, 2 – не трогаем, 3 – три раза, 4 – три раза. Переходим к третьему ряду матрицы. Верхний диск – не трогаем, 2 – два раза, 3 – два раза, 4 – не трогаем. Последний набор. Верхний диск – два раза, 2 – один раз, 3 – не трогаем, 4 – три раза.
Если всё правильно, то мост поднимется, и вы сможете перейти на другую сторону, где вас ждёт священный тетраэдр (tetrahedron of Dregast). Заберите его и обратите внимание на то, что у вас в инвентаре появился амулет, но пока его предназначение останется загадкой. С тетраэдром в руках возвращайтесь в храм, а оттуда к аппарату, переключающему мосты. На это раз вам нужен красный мост (правый экран).
Идите по мостику до больших дверей. Открывайте их и вы окажетесь под горой. Добро пожаловать в Морию!

Когда дойдёшь до пещеры расскажешь что делать с котлом если вдруг сможешь разгадать сама загадку с этой мельницей

аленушка

Сообщение аленушка » 04 авг 2004, 16:24

"я уж с ним и так и этак-со словами и без слов............."именно это все я и делала-шаг за шагом-эффект нулевой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форумчанин

Сообщение ОксанаТ » 05 авг 2004, 09:17

аленушка писал(а):"я уж с ним и так и этак-со словами и без слов............."именно это все я и делала-шаг за шагом-эффект нулевой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Понимаю, я сама мучалась так же. Вся фишка в том что на каждом круге по 2 символа и если хотя бы один поставить неправиль - ничего не случится.
После долгих попыток методом научного тыка до меня дошло, что подсказка в 1-м круге на первой стороне который не крутиться.
Посмотри - одинковые сиволы расположены по диагонали (одинковые dthp[ybq b правый) - и все остальные надо выставлять так-же. Поэтому выставляемпервый ряд все симоволы, потом поворачиваем тумбу (бабину) следующий ряд, и наконец-третий. Оп!!! Мостики поднялись.

Толик

Сообщение Толик » 05 авг 2004, 12:45

ОксанаТ
Помогите Я не могу понять что делать с паровым котлом в пещере нажимаю рычаги кручу кран но ничего Слева от котла стоит нечто похожее на кабинку но рычаг не активируетс
Может нужно что ещё сделать?

аленушка а ты как мне кажется допускаешь ошибку в том что иструкция которую я привёл выше она подходит только когда ты впервый раз дошла до этой тумбы и ничего не трогала до этого проверь это.

аленушка

aura.....

Сообщение аленушка » 05 авг 2004, 13:24

признаюсь в собственном невнимании,что в свою очередь подразумевает временное,очень надеюсь,разжижение серого вещества!все получилось!чмоки всем!идиотки вроде меня не всегда вдумчиво читают инструкции......выставляя символы,крутила барабан в противоположную сторону!ну,до конца игры еще долго-прошу всех запастись терпением и большой долей сострадания к бедной полоумной-помощи просить буду регулярно!!!!!!!!!!!люблю всех!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :lol: :P :wink:

Zulu

Сообщение Zulu » 06 авг 2004, 01:00

Anonymous писал(а):А у меня падает... подойду к чему нибудь, потрогаю, вылетаю в винды... Help...

У меня была та же проблема! Думала всё, уже и не сыграю. По воле случая пришлось переустанавливасть систему. и после этого всё пошло! Отличная игрушка! Жаль я только быстро ее прошла..... Удачи!

Толик

Сообщение Толик » 07 авг 2004, 00:54

Помогите прошу мне нужна помощь
как запустить этот паровой котёл?
ПОЖАЛУйСТА

Привет, я новенький

Aura

Сообщение svetic2068 » 11 авг 2004, 17:40

Не могу разобраться с кодами на мостах, помогите! Только. пожалуйста. поподробнее, т.к. однажды мне не помогло объяснение

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 12 авг 2004, 17:29

Поворотный мост? Поговори со смотрителем.
Подсказка нарисована на двери "сторожки", с внутренней стороны.

Гость

Сообщение Гость » 13 авг 2004, 08:11

Помогите чем-нибудь, пожалуйста!
У меня пропадает курсор - после решения какого-нибудь квеста. То есть не сам курсор, а курсор, разрешающий движение в каком-либо направлении.
Дело происходит во втором мире: мост повернула, мельницу запустила, большую круглую дверь открыла, статую сдвинула и выпустила чудика, нашла паззлы, установила зеркало, вернулась отдала паззлы, получила схему, а вот вернуться теперь не могу - поднимаюсь по винтовой лестнице вверх, а дальше хода нет((( Пыталась поменять ход событий - таким же образом еще где-нибудь встаю - хода нет(((((
Насколько я понимаю, четкой последовательности действий здесь не требуется? Глюк? Или я не права?
Ответить