Ты помнишь как все начиналось?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Student » 04 авг 2004, 23:06

> вообще очень оригинально - когда мод меняет жанровую принадлежность

Мы же договорились - не жанровую, а поджанровую ;)
А вообще - такие примеры есть. В качестве одного самого извращенного могу привести квейковский мод - гонки.

>Щазззз... слэшер - он и есть слэшер. Файтинг - это другое, совсем другое. А то так можно и Дьяблу в одну кучу с Даггером и М&М свалить...

Вот конкретно данный пациент - то бишь Blade of Darkness - по проработке самих поединков не уступает приличному файтингу. А насчет Диаблы, так ведь в РПГшках тоже деление есть, вот Диабла это классический представитель подвида hack'n'slash

>Право редактора

Так он и меня приучил. Я уже автоматом пишу "адвенчура" там, где раньше писал "Квест". ;)

>Блад - шутер.
Да кто ж спорит. Только где ж он фентезийный? Тогда и Resident Evil пусть будет фентезийный..

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 04 авг 2004, 23:18

2Afex

>экшны, от них ответвления - шутеры и слэшеры, от шутреов - FPS, TPS, от FPS еще ответвление Stealth, от TPS - ation-adventure и survival horror..

Не совсем так. Стелс это другой критерий делимости. Ты же не напишешь что квесты делятся на "от первого лица" и "от третьего лица", а квесты от третьего лица делятся на direct control и p'n'c.

В общем, наверное модератору страшно читать уже шесть страниц, раз он эту тему еще не переместил, но напишу:
По виду экшены делятся на: от первого лица, от третьего
По методике действа: тактические, стелс, экшен-адвенчуры и просто экшены.
Последние и включают в себя слешеры, шутеры (и по идее еще те в которых драки голыми руками, ибо слешеры все-таки должны быть с холодным оружием).
Ну и естественно сейчас чистых представителей того или иного вида почти нету.
Ну и в качестве домашнего задания - по данной системе классифицировать Они. ;)

Кстати, сурвайвл-хоррор, это больше названия стиля игры (вроде триллер или боевик). Классического представителя этого жанра - Silent Hill довольно частенько называют адвенчурой.

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 05 авг 2004, 02:04

Называть то они могут хоть пазлом, но то этого суть не меняется

.

Сообщение Afex Tween » 05 авг 2004, 19:02

Student
Ok, соглашусь, спорить не буду, чтобы опять не путаться :) А то самому читать страшно.. Но вот про тактику я, действительно, забыл..
По поводу того, где ручками-ножками действуем - это вроде как файтингом принято называть.. Точно, опять же, не знаю, но вроде отдельным жанром считать принято. Там, где только элементы встречаются (типа Oni) так и говорят - элементы файтинга..
А survival-horror - ну, это в любом случае экшн-адвенчура. Наверное, можно сказать, что это один из стилей action-adventure.. Sillent Hill называют адвенчурой точно также, как Tomb Raider называют квестом..

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 05 авг 2004, 19:45

Извините,что влезаю,но,когда я очень давно играла в Томб Райдера,даже не подозревала,что его называют квестом.На полках он всегда лежал,где 3d-action :roll:

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 05 авг 2004, 20:34

> Томб Райдера,даже не подозревала,что его называют квестом
выпивши...

.

Сообщение Afex Tween » 05 авг 2004, 20:54

Татьяна
Ага, а мне лет 5 назад продавцы на вопрос "Есть ли новые квесты?" так и отвечали "Вот Tomb Raider - классный квест".. Точно также и Sillent Hill в адвенчуры записывают.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 05 авг 2004, 21:04

>Sillent Hill в адвенчуры записывают.
А что такое? Экшен-адвенчура.

.

Сообщение Afex Tween » 05 авг 2004, 21:41

ZSH
Ну, так не адвенчура же. По крайней мере, для меня action-adventure и adventure - жанры кардинально разные.. SH - серия крайне оригинальная, но все же не адвенчурная, мало, что консольная..

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 05 авг 2004, 21:46

> action-adventure и adventure - жанры кардинально разные
забавно... а action и action-adventure? ;-)

.

Сообщение Afex Tween » 05 авг 2004, 21:58

Что именно забавного я написал :?:
Ну, допустим, экшн-адвенчуры и просто экшны я считаю более близкими по духу направлениями, поскольку поиск ключей и нужных рычагов, или же элементарные манипуляции с предметами за загадки не сичтаю..

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 05 авг 2004, 23:05

>По поводу того, где ручками-ножками действуем - это вроде как файтингом принято называть.. Точно, опять же, не знаю, но вроде отдельным жанром считать принято.

Хе-хе ;)
Так в собственно файтингах (которые отдельным жанром) махание топорами и всевозможная пальба совсем не редкость. Так что это не подходит

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 06 авг 2004, 06:27

> поскольку поиск ключей и нужных рычагов, или же элементарные манипуляции с предметами за загадки не сичтаю
Ну пожалуйте примеры экшен-адвентур с элементарными действиями ;-)

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 06 авг 2004, 07:58

Afex Tween писал(а): Ну, допустим, экшн-адвенчуры и просто экшны я считаю более близкими по духу направлениями, поскольку поиск ключей и нужных рычагов, или же элементарные манипуляции с предметами за загадки не сичтаю..
А по какому признаку ты всё-таки их разделяешь?
Если можно, в примерах.

.

Сообщение Afex Tween » 06 авг 2004, 17:03

Ok, примеры:
Action-adventure:
Flashback и ее продолжение Fade to Black, 1-я - одна из первых (если не первая) action-adventure. Еще был Blackthorne от Blizzard; Bermuda Syndrome. Из более поздних - тот же Tomb Raider, O.D.T. Ну, в среде survival horror можно много назвать - Alone in the Dark, Resident Evil, Sillent Hill, Blairwitch, Ecstatica.
TPS:
MDK, F.A.K.K. 2, McGee's Alice, Max Payne, Heretic 2
Тест прошел? :wink: