Ты помнишь как все начиналось?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
.

Сообщение Авантюристка » 02 авг 2004, 08:50

Смерть квестам! писал(а): Я понял, что вы хотели сказать. Конечно, лучше бы, но... не так уж много людей способны преодолевать свою природу и пусть лучше выплескивают агрессивность в шутерах и стратегиях, нежели в реальности.
Не могу не согласиться :)

.

Сообщение Afex Tween » 02 авг 2004, 14:50

Смерть квестам!
Да, я тоже предпочитаю чистые шутеры сюжетным, хотя лично меня Мафия очень даже впечатлила, и в сюжетном плане тоже. А тот же Max Payne - довольно слабая игра, IMHO, сюжет дряной, да и игра слишком короткая и легкая.
С другой стороны, уже давно не выходят шутеры старой закалки, вроде Дума, Квейка, Блада.. Тот же Serious Sam - один прием, попадаешь на закрытую территорию, где на тебя спускают кучу врагов - конечно, адреналин и все такое, но быстро надоедает. Те же Doom, Quake, Duke Nukem 3D проходились на одном дыхании, не надоедало.
Painkiller тоже разочаровал - то же однообразное мочилово, да и игра не шибко сложная. К тому же общий стиль не выдержан..

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 14:56

д что ж вы все Мафию шутером обзываете-то? Action это, причем внежанровый...
А Макса Пэйна оригинального я вообще не играл :) поставил Kungfu mod и и его проходил :)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 15:04

2 Afex Tween
А если не хочется "однообразного мочилова",почему бы не поиграть в Дельту Форс или Веном?Или еще какие-нибудь,где надо много тактики применять(освобождение заложников,уничтожение баз террористов и т.д.) :wink:

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 15:07

2Татьяна - да ну нафиг... в шутеры играют, чтобы отдохнуть... а думать над тактикой или следить за сюжетом лучше в РПГ или Коммандос

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 15:12

А я пыталась не думать много - бежала(или подползала),всех мочила,класс! :lol: :lol:

кстати,а чем отличие шутера от экшена?

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 02 авг 2004, 15:20

Мафия -- приятная игрушка, хотя и не без гоночных/раллийных перегибов ;-)

> Или еще какие-нибудь,где надо много тактики применять(освобождение заложников,уничтожение баз террористов и т.д.)
А вот эти игры я просто не понимаю... Было время пробовал во всякие Веномы, Хитмены играть -- лабуда...

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 15:23

>кстати,а чем отличие шутера от экшена?

в том же, в чем отличие квеста от адвентюры

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 15:32

ZSH писал(а): А вот эти игры я просто не понимаю... Было время пробовал во всякие Веномы, Хитмены играть -- лабуда...
Мне кажется,что эти две игры нельзя сравнивать - абсолютно разноплановые.Венома я не прошла - очень сложный для меня оказался.Хитмен совершенно не понравился.
Недавно сыграла в Ренегат - очень даже ничего.

.

Сообщение Afex Tween » 03 авг 2004, 00:34

Смерть квестам!
"д что ж вы все Мафию шутером обзываете-то? Action это, причем внежанровый..."
Да ладно, пострелять же вдоволь дают :) а вообще, жанр, наверное, можно определить как GTA - что-то мне подсказывает, что подобных игр в будущем последует немало..

">кстати,а чем отличие шутера от экшена?

в том же, в чем отличие квеста от адвентюры"
Т.е., получается, что отличий нет?. :?

Татьяна
"А если не хочется "однообразного мочилова",почему бы не поиграть в Дельту Форс или Веном?Или еще какие-нибудь,где надо много тактики применять(освобождение заложников,уничтожение баз террористов и т.д.)"
Не, спасибо, я уж лучше в какую-н stealth игру погоняю, Thief, скажем - на редкость приятная игра :wink:

.

Сообщение Смерть квестам! » 03 авг 2004, 07:59

2Afex Tween:
>т.е., получается, что отличий нет?

Адвентюра - понятие более общее, чем квест. Экшн - понятие более общее, чем шутер

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 03 авг 2004, 08:29

> а вообще, жанр, наверное, можно определить как GTA
Упаси Боже... Фиговенькая GTA и грандиозная Mafia...

.

Сообщение Afex Tween » 03 авг 2004, 14:51

Смерть квестам!
Не знаю, я как-то квест отдельно от адвенчуры не воспринимаю, в английском ж такого даже нет, все наши выдумки. Единственное, что там есть, это термин "grand adventure", хотя и не уверен в его значении.. А с экшном и шутером все-таки ситуация вполне определенная, хотя бы уже в силу того, что экшн чаще всего от 3-го лица, тогда как шутер - от 1-го..

ZSH
Ну принципы игры, по сути, те же: угоняем тачки, идем на задание-миссию.. Хотя и часто действовать приходиться вне транспортного средства, плюс сюжет классный..

.

Сообщение Смерть квестам! » 03 авг 2004, 14:57

Afex Tween: ну и радоваться надо, что у нас есть возможность разнести адвентюру и квест. А то особо умные буржуи и Балдурс Гейт в адвентюры записывают

>хотя бы уже в силу того, что экшн чаще всего от 3-го лица, тогда как шутер - от 1-го..

термин TPS - Third Person Shooter - знаком? А Руна и Блейд оф даркнесс - это что?

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 03 авг 2004, 16:28

ZSH
"Было время пробовал во всякие Веномы, Хитмены играть -- лабуда..."
Из всех тактических шутеров лучшие это линейка Rainbow Six (не считая, конечно, последних игр серии). Я там просто балдел от всех этих "по сигналу Альфа тот отряд занимает эту комнату, в то время как его прикрывают два снайпера, которые по сигналу Браво перемещаются на новую точку, по этому же сигналу второй штурмовой отряд взламывает черный ход...." и т.д.
Ну и еще был в полном восторге от SWAT2, но это уже больше стратегия.

Смерть квестам!
"в том же, в чем отличие квеста от адвентюры"
Т.е. хочешь сказать что квест это подвид адвенчуры? Так опять поднимаю свой старый вопрос - что есть квест и почему на Западе игр это жанра нет?

Татьяна
"Недавно сыграла в Ренегат - очень даже ничего."
Если это тот который C&C Renegade, то это очень прискорбное заявляение

ZSH
"Упаси Боже... Фиговенькая GTA и грандиозная Mafia..."
Ну почему же. Первая GTA была таки великолепнейшей. Третья и рядом не стояла по интересности.

Отличительная особенность шутера в его названии - в нем больше СТРЕЛЯЮТ. То бишь большинство шутеров это огнестрельные разновидности экшена.

PS: "А Руна и Блейд оф даркнесс - это что?"
Это рулез.
Ответить