а вы говорите - квест, квест....

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 авг 2004, 18:21

Afex, Проклятие Изиды для меня уже пройденный этап.Игра мне очень не понравилась(я,правда,до конца не прошла,закончила где-то на вокзале),я от нее быстренько избавилась.Но,думаю,что она найдет своего любителя :shock:

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 02 авг 2004, 04:29

Afex Tween писал(а):Лучшая адвенчура с уклоном в экшн - Another World, непревзойденный шедевр. Советую вооружится ДОС-боксом и окунуться с головой в классику.
Согласен!
Но имеется Win версия!
Так что несмотря на все уважение, Дос бокс не понадобится!

http://polyakov-by.narod.ru

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 08:47

>Лучшая адвенчура с уклоном в экшн - Another World, непревзойденный шедевр

хм... никогда ее за адвентюру не считал, относя к платформерам... да и не впечатлила она меня как-то. ИМХО, лучший квест с элементами экшена - Blade Runner

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 02 авг 2004, 10:34

> Лучшая адвенчура с уклоном в экшн - Another World
Ecstatica пооригинальнее...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 11:08

А есть такая игра,где были бы и квест,и РПГ,и экшен,и куча других жанров? :roll:

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 11:12

Есть. Готика :) а также Квест фор Глори и Занзарра

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 02 авг 2004, 11:23

В Занзарре слишком уж сложные бои... Мне реакции не хватает ;-)) Готика -- совсем другое дело ;-)

> и квест,и РПГ,и экшен,и куча других жанров
Dune 1 называлась? Квест, немного РПГ, немного стратегии...

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 12:27

Человек,который должен мне Готику принести,на Кипр умотал.Зорк-Немезис глючит переодически(как говорится,некорректно работает).Так что пока остается Орландо.Действительно,неинтересная игра :x Один плюс - графика

.

Сообщение Afex Tween » 02 авг 2004, 14:32

Татьяна
"Afex, Проклятие Изиды для меня уже пройденный этап.Игра мне очень не понравилась(я,правда,до конца не прошла,закончила где-то на вокзале),я от нее быстренько избавилась.Но,думаю,что она найдет своего любителя"
Совет был адресован не столько тебе, сколько общественности :wink: Просто, почитав хвалебные оды на сайте издателя, многие могут жестоко ошибиться..

"Так что пока остается Орландо.Действительно,неинтересная игра Один плюс - графика"
Еще музычка неплохая..

Andrey
Так вроде Виндоуз-версия загнулась? Ну, сайт с ней был закрыт по просьбе Eric-а Chahi, в новостях писали ж.. Хотя, самая симпатичная версия, IMHO - на SEGA CD..

Смерть квестам!
"хм... никогда ее за адвентюру не считал, относя к платформерам... да и не впечатлила она меня как-то."
IMHO, игра слишком эмоциональная и оригинальная, чтобы называться обычным платформером.. Да и думать в процессе прохождения приходиться неоднократно.

ZSH
"Ecstatica пооригинальнее..."
Ну, я бы не сказал. Для своего времени AW была прорывом практически по всем параметрам, чего нельзя сказать об Ecstatica.

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 14:54

2Afex Tween - а при чем тут эмоции и оригинальность? жанровая принадлежность не ими определяется. Может, тогда и Flashback к адвентюрам отнести, и Принца?

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 авг 2004, 15:00

Afex Tween писал(а): Просто, почитав хвалебные оды на сайте издателя, многие могут жестоко ошибиться..
Да,я уже заметила,что хвалят у нас все подряд,особенно на сайтах издателей :)

.

Сообщение Смерть квестам! » 02 авг 2004, 15:01

на сайтах ихздателей вообще делать нечего, кроме как сроки выхода узнавать да чисто техническую информацию

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 02 авг 2004, 15:24

> Ну, я бы не сказал. Для своего времени AW была прорывом
> практически по всем параметрам, чего нельзя сказать об Ecstatica.
Ну почему же... Визуальный ряд в Экстатике интересен (эллипсоиды -- аналогов не встречал) и довольно много любопытных решений. Дядечка спускается вниз по бесконечной лестнице, чего-то пугается и мчится обратно... А фразочку ведьмочки-девочки What are you looking at? я даже выучил наизусть ;-)))

В общем, дело вкуса...

.

Сообщение Afex Tween » 03 авг 2004, 01:06

Смерть квестам!
"а при чем тут эмоции и оригинальность? жанровая принадлежность не ими определяется. Может, тогда и Flashback к адвентюрам отнести, и Принца?"
Ну как, большинство платформеров, как правило, имеют довольно однообразный геймплей и приземленные цели, поставленные перед играющим, типа "спаси принцессу".. Another World мало того что был первой "кинематографичной" игрой, как в графическом, так и в сюжетном плане, но еще и обладал на редкость неоднородным геймплеем, когда быстрые решения существовали в союзе с обдуманностью действий, а различные сцены мнгновенно сменяли одна другую.. Ладно, не буду петь дифирамбы игрушке, но все же, на мой взгляд, AW - больше, чем просто платформер, в силу насыщенности игродействия, внежанровых находок (скажем, добрая половина врагов нейтрализуются без помощи бластера или используются для достижения сторонних целей), и, опять же, своим трогательным подтекстом .. Да, люблю я эту игрушку :)
А Flashback, в общем, некоторые индивидумы и называют адвенчурой.. Но это уже перебор, IMHO.

ZSH
"Ну почему же... Визуальный ряд в Экстатике интересен (эллипсоиды -- аналогов не встречал) и довольно много любопытных решений. Дядечка спускается вниз по бесконечной лестнице, чего-то пугается и мчится обратно... А фразочку ведьмочки-девочки What are you looking at? я даже выучил наизусть ))"
Согласен, после угловатого Alone in the Dark Ecstatica смотрелась очень стильно.. И черный юмор в игре тоже классный, вроде ожившего журнального столика, который, умирая, как бы хватается за сердце и, матерясь, умирает.. И ведьмочка, конечно :)

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 03 авг 2004, 08:52

Afex Tween писал(а):
Andrey
Так вроде Виндоуз-версия загнулась? Ну, сайт с ней был закрыт по просьбе Eric-а Chahi, в новостях писали ж.. Хотя, самая симпатичная версия, IMHO - на SEGA CD..
Я думаю, Андрей не её имеет ввиду. Есть версия от Алекса О. и Олега Maddox'a. А сеговская, конечно, симпатичнее (только червяки меня всё равно колбасят быстро...)