Sorry, sorry...
Пирамиды (Pyramids) - скорее всего её можно отнести к серии про Богов Диска, что-то типа "Мелких Богов" (Small Gods). Действия разворачиваются в Анк-Мопоре и долине Джелибеби, в которой каждого умершего фараона помещают в свою персональную пирамиду. Очередной фараон отправил своего сына в Анк-Мопор, учиться в Гильдии Убийц. И когда старый фараон умер, то этот вот молодой убийца и стал новым фараоном. Сюжет связан с открытием математики верблюдами, открытием квантовой бухгалтерии каменщиками, аккумуляцией времени, чемпионатом по футболу среди богов (солнце в роли мяча, а все жрецы - комментаторы), войной между Эфибией и Тротой, контрабандой и весьма привлекательной наложницей. Персонажи: Птепицимон (старый фараон), Птеппик (фараон-сын), Птрейси (подружка), ТыПадла (верблюд), Ибид, Ксено и прочие философы Эфибии, Смерть, войска Эфибии и Троты, Птаклусп (каменщик), Диос (верховный жрец), и много ещё кто.
(Мрачный жнец) Reaper Man - про волшебников и Смерть, насколько я понимаю. Я как раз сейчас её и читаю. Пока что с интересом слежу за развитием истории со смертью старика Виндл Пуна. Пока ещё не понял, какую роль во всём играют Аудиторы (судя по всему те же, кто "заказал" Деда Мороза в Hogfather)
Witches Abroad,
Interesting Times,
Maskerade,
The Last Continent,
The Fifth Elephant - мне ещё не попадались.
А вообще, в русский перевод после первых двух книг и "Стражи! Стражи!" я только мельком заглядывал... В оригинале интереснее.
EsteL: не надо строить иллюзий насчёт безглючности дисков, купленных в Москве.