Ночной Дозор
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Ого! Столько вопросов, а ответ один - я не знаю : ) Мало того, у меня даже не возникало этих вопросов после просмотра фильма. А это все из-за того, что в фильме понятиям "сумрака" и "иным" отводится неглавная роль, акцент смещается от системы устройства мира к самому сюжету.Смерть квестам! писал(а):2Delvig:
о, ну наконец-то нашелся человек, не читавший книгу. Тогда будь добр - объясни мне, что такое Сумрак, какое отношение он имеет к Иным, что такое Иные и откуда и как они берут свою силы. Исходя ТОЛЬКо из увиденного в фильме
Поэтому нечитавшему книгу мало интересно, почему Тигренок превращается в тигренка ; ) Превращается и все. Хотя это только мое мнение. Может, я такой нелюбопытный ; )
-
- .
2Delvig: интересная позиция... ну и как можно понять сюжет, если ты не понимаешь, что происходит? Хуже того - понимаешь неправильно. Например, драка Городецкого с вампиром с использованием зеркала - почему зеркало-то? Куда вампир все время исчезал? Или сцена проникновения Городецкого и Ольги в квартиру Егора - как они прошли? Явно не через дверь просачивались а-ля Чародеи.
Почему Тигренок превращается - как раз понятно: оборотень она. А вот почему сосед-вампир так злобно на Городецкого орал - ты понял?
Почему Тигренок превращается - как раз понятно: оборотень она. А вот почему сосед-вампир так злобно на Городецкого орал - ты понял?
- Квестунчик
Смерть квестам! писал(а):2Delvig: интересная позиция... ну и как можно понять сюжет, если ты не понимаешь, что происходит? Хуже того - понимаешь неправильно. Например, драка Городецкого с вампиром с использованием зеркала - почему зеркало-то? Куда вампир все время исчезал? Или сцена проникновения Городецкого и Ольги в квартиру Егора - как они прошли? Явно не через дверь просачивались а-ля Чародеи.
А если я вообще никак не понимаю (ни правильно, ни неправильно) и поэтому начинаю читать книжку? ; )
Гмм... скажем так: я абсолютно согласен, что просмотрев фильм, невозможно ответить практически ни на один твой вопрос, это так (я и не могу ответить, хотя меня тоже очень интересует). Но при этом для понимания сюжета фильма (не книги!) знать ответы не нужно.
Основной сюжет фильма (не книги!) прост, его и школьник поймет: светлые пытаются остановить воронку (хотя черт его знает, что это за воронка, как она появилась, что из себя представляет, и как ее остановили таки?).
В общем я пытаюсь объяснить, что для меня данный фильм - это только зрелище, плоская проекция трехмерной книжки на киноленту, картинка, одним словом : ) И, как зрелище, мне понравилось : )
Так что посмотрев иллюстрации книги, я начинаю ее читать : )
Да, я и в других фильмах не задумываюсь, как работает лазерный меч джедаев, почему супермен летает, зачем магу посох, что такое "квантовый скачок в подпространство" и т. п. Моему пониманию сюжета это не мешает : ))
А про соседа-вампира, если судить по фильму, то я понял так. Светлые выдают лицензии темным на их темные дела. Вот вампир интересуется, почему это светлые выдают талоны на питание, а не наоборот. Кажется, из фильма больше ничего понять нельзя : )
Если не жалко времени и сил на меня, то ответь, пожалуйста, на свои вопросы сейчас : ) Но если не хочешь, то потерплю, сам скоро из книги узнаю (надеюсь, там-то все ответы?) : )
-
- .
2Delvig
>Основной сюжет фильма (не книги!) прост, его и школьник поймет: светлые пытаются остановить воронку (хотя черт его знает, что это за воронка, как она появилась, что из себя представляет, и как ее остановили таки?).
хи-хи
) даже из фильма ясно, что наличествует ДВЕ сюжетных линии, причем основная - вовсе не воронка, ее совершенно случайно обнаружили. Главное - это борьба за Егора.
>Да, я и в других фильмах не задумываюсь, как работает лазерный меч джедаев, почему супермен летает, зачем магу посох, что такое "квантовый скачок в подпространство" и т. п.
потому что во всех названных тобой примерах в самом фильме дано объяснение этим явлениям. Не тупо в лоб, а исподволь, так, что понимание появляется - ровно настолько, чтобы снять возможные вопросы, но внимание на нем не заостряется.
>то ответь, пожалуйста, на свои вопросы сейчас : )
раз взялся читать книгу - то лучше чем автор я все равно не объясню. Зачем в испорченный телефон играть, сам скоро все узнаешь.
>Основной сюжет фильма (не книги!) прост, его и школьник поймет: светлые пытаются остановить воронку (хотя черт его знает, что это за воронка, как она появилась, что из себя представляет, и как ее остановили таки?).
хи-хи

>Да, я и в других фильмах не задумываюсь, как работает лазерный меч джедаев, почему супермен летает, зачем магу посох, что такое "квантовый скачок в подпространство" и т. п.
потому что во всех названных тобой примерах в самом фильме дано объяснение этим явлениям. Не тупо в лоб, а исподволь, так, что понимание появляется - ровно настолько, чтобы снять возможные вопросы, но внимание на нем не заостряется.
>то ответь, пожалуйста, на свои вопросы сейчас : )
раз взялся читать книгу - то лучше чем автор я все равно не объясню. Зачем в испорченный телефон играть, сам скоро все узнаешь.
- Квестунчик
-
- Девочка с ТТ
-
- Модератор
Хе-хе, на это и был расчет:). Люди нифига не поймут в сюжете фильма - побегут покупать книжку, потом купят фильм на ДВД или видеокассете, чтобы дома в спокойной обстановке все еще раз посмотреть, потом купят билеты на Ночной Дозор-2 (Эрнст сказал, что вторая часть выходит в следующем году). И, наконец, посмотрят сериал Ночной Дозор на ОРТ, который, если опять же верить Эрнсту, уже в процессе.
-
- Невероятный Квестун
-
- Девочка с ТТ
-
- .
-
- Девочка с ТТ
-
- Модератор
-
- .