АУРА
- Автор
Или у меня глюк в игре, или я что-то не то делаю. В мире Амазонок, лист, в который набираешь воду, лежит, как я понимаю, около куста, который надо полить, так вот, он у меня неактивный, с ним ничего сделать нельзя. Подскажите, pls. Или если это глюк, скиньте сейв сразу после взятия листа на wubuka@land.ru
-
- Квестунчик
-
- Привет, я новенький
-
- Квестоманьяк
Починка водяной мельницыТаня писал(а):Ребята! Мельницу запустила, при попытке запустить механизм рядом с цилиндрами - ничего не происходит. Может я не так пытаюсь его запустить? Или у меня чего-то не хватает, что можно там применить?
Когда лифт опустится вниз, вы должны повернуть ДВА вентиля находящихся на трубе с газом. Первый вентиль находится в нише справа, а второй ближе к механизму, запускающему мельницу. После того, как оба вентиля повёрнуты, подойдите к механизму и потяните за рычаг. Поздравляю, вы запустили мельницу.
Возвращайтесь назад в большую пещеру и поверните направо. Идите по дорожке всё время прямо, пока не придёте в туннель. Идите по туннелю до самого конца. Входите в зал с тремя агрегатами слева и металлической дверью справа. Можете постучать в дверь, но вам никто не ответит. Чтобы хоть как-то привлечь внимание, подойдите к трём агрегатам слева и нажмите на рычаг в полу. Тут же, как чёртик из табакерки появится мужичок и пожурит вас за то, что вы всё трогаете своими неуёмными руками. На прощание мужичок прикажет вам починить агрегаты и даст сломанную батарею (broken battery) для крайнего левого агрегата.
Починка агрегата с батареями а ля генератора
Берите сломанную батарею и вернитесь в туннель. Найдите кузницу и покажите батарею кузнецу. Кузнец окажется «реальным пацаном» и откажется её чинить. В тоже время, он предложит вам взять новую батарею на складе. Склад находится в кузнице, направо от входа. Заходите туда и заберите новую батарею (battery).
C батарейкой в руках возвращайтесь к агрегатам. Вставьте батарейку в самый левый агрегат. Теперь посмотрите на крышки агрегатов. Видите отверстие? Оно должно находится точно над батареей внизу, иначе крышка не закроется. Попробуйте повернуть нижнюю часть агрегата так, чтобы батарейка находилась прямо под отверстием сверху. Готовы? Тогда потяните за рычаг в полу. Вы увидите, как нижняя часть начнёт вращаться и вы, скорее всего, промажете со своей батарейкой. Что же делать?
На самом деле всё просто. Видите ободки разных цветов на агрегатах. Левый агрегат – жёлтый, центральный – синий, а правый – зелёный. Теперь подойдите к странному сооружению из девяти вращающихся банок возле двери. Три банки не вращаются, и они как раз искомого цвета. Посмотрите на цветные банки и запишите количество изображённых на них красных долей. Например, если у жёлтой банки пустой круг – это означает, что жёлтый агрегат не повернётся при запуске, у синей изображение половинки красного круга – это два поворота, а у зелёной изображена одна четвертинка – то есть один поворот. Рисунки меняются каждый раз, как вы опускаете рычаг, поэтому не поленитесь, проверьте своё расположение рисунков.
После того, как вы узнали, как поведут себя агрегаты, возвращайтесь к ним и поверните нижние части с батарейками так, чтобы после запуска они очутились прямо под нишами в крышках. В моём случае (смотрите выше расположение рисунков), левую батарею я поставила прямо под нишу в крышке, центральную в двух поворотах от ниши, а правую в одном повороте. То есть, левую я не трогала, центральную повернула два раза, а правую три раза. Теперь просто опустите рычаг, и вы увидите, как в большой пещере открылась ниша.
Возвращайтесь в центральную пещеру и подойдите к массивному механизму справа. Встаньте на платформу и потяните за рычаг. Когда поднимитесь наверх подойдите к нише. Нажмите на неё, и появится ещё один рычаг. Поверните его и вы увидите, как открылась большая полукруглая дверь на площадке с мостом, ведущим к храму.
Выходите из пещеры и возвращайтесь в дом к правителю Армагусу. Покажите ему тетраэдр, и он попросит вас запустить лифт в его доме.
Well, don’t be fooled. I’m making a list. [O’Neill]
-
- Квестоманьяк
Это не барабаны, а цилиндры и их трогать не надо (см. выше). Барабаны будут позже на третьем уровне.Карлсон писал(а):юрик писал(а): А ДАЛЬШЕ КАК????? После мельницы, в пещере? Барабаны нужны или нет?
-
- Квестоманьяк
Если вы про пещеру с полукруглой дверью, то вам пока туда не надо. Сначала навестите правителя в его доме и запустите лифт.Anonymous писал(а):Как получить сферу на втором уровне??? Мельницу запустили, батареи включили, в потайную пещеру попали, а "агрегат" запустить не можем?
-
- Квестунчик
Сначала нажимаешь на светящийся шарик наверху каждого круга с камертонми и слушаешь звук. Потом надо найти такой же звук на зеркалах в этой же комнате. Около одного зеркала на полу лежит бумажка с подсказкой (она при нажатии перемещаеся в твою книгу). На бумажке нарисованы камертоны и расположение труб внизу зеркал. Чем больше черточек нарисовано над камертоном, тем ниже его звучание. Дальше смотри, как внизу каждого зеркала расположены трубы (лучше зарисуй куда-нибудь, чтобы не запутаться. Самая длинная труба - самое низкое звучание камертона (4 черточки над камертоном, если изображать на рисунке) и т.д. Самая короткая, соответственно - одна черточка над камертоном. Обрати внимание на треугольники над трубами - те же самые треугольники (только изогнутые) - на подставках для камертонов. Это указывает на то, как надо располагать камертоны на подставках по высоте звука. Дальше просто: берешь любой камертон, соответствующий по цвету подставке, слушаешь его звучание (фиолетовый и зеленый - на часть механизма справа, розовый и золотой - на часть механизма слева), сравниваешь звучание с другим камертонов того же цвета. Вставляешь соответственно (т.е. как расположены трубы на зеркале). Если все правильно, то при нажатии механизма в середине должна пойти картинка.zinochka писал(а):Посажите что делать в комнате с камертонами -не пойму смысла
Натали, спасибо за подсказку-я 3 дня бьюсь с этими камертонами,но у меня так ничего и не получается,не могу уловить разницы в звуках
Может сможешь подсказать хотя бы для двух кругов какой камертон брать (левый или правый от него),т.е последовательность ,какой камертон взять конкретно со стола и в какую ячейку его поставить
Очень жду ответа
Зараннее благодарна
Может сможешь подсказать хотя бы для двух кругов какой камертон брать (левый или правый от него),т.е последовательность ,какой камертон взять конкретно со стола и в какую ячейку его поставить
Очень жду ответа
Зараннее благодарна
Расстановка камертонов:
камертоны должны быть расставлены на подставках, где изображены (условно) треугольники: такие расширяющиеся загогулины. Считаем от вершины "треугольника" - загогулины. Вершина "треугольника"(самое узкое место) - №1 и т.д. Окончание - №4.
Фиолетовый: камертон, лежащий ближе к подставке - №2; тот, который подальше - №3.
Зеленый: камертон, лежащий ближе к подставке справа - №3, ближе к подставке слева - №4; тот, который самый дальний от подставки - №1.
Розовый: ближний к подставке камертон - №4, дальний - №3.
Золотой: ближний к подставке - №2, дальний - №4.
камертоны должны быть расставлены на подставках, где изображены (условно) треугольники: такие расширяющиеся загогулины. Считаем от вершины "треугольника" - загогулины. Вершина "треугольника"(самое узкое место) - №1 и т.д. Окончание - №4.
Фиолетовый: камертон, лежащий ближе к подставке - №2; тот, который подальше - №3.
Зеленый: камертон, лежащий ближе к подставке справа - №3, ближе к подставке слева - №4; тот, который самый дальний от подставки - №1.
Розовый: ближний к подставке камертон - №4, дальний - №3.
Золотой: ближний к подставке - №2, дальний - №4.