АУРА

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Форумчанин

Aura Первый мир навигация

Сообщение ОксанаТ » 12 июл 2004, 06:49

Вроде все головоломки решила, почти. Но ... Не могу никуда пристроить стрелку со знаками зодиака, и около домика включить что-то типа компаса. Что делать??? Без этого корабль не включается. Помогите плиз, судя по сообщениям все это место уже прошли...
:?:

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 09:00

В домике найди рычаг и активизируй им компас возле домика, туда и пристроишь стрелку (но сначало рычагом включишь механизм напротив компаса).
У меня другая проблема, не могу решить музыкальный паззл. Может кто прошёл это место - ПОМОГИТЕ!!

Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2004, 09:22

юрик писал(а):В домике найди рычаг и активизируй им компас возле домика, туда и пристроишь стрелку (но сначало рычагом включишь механизм напротив компаса).
У меня другая проблема, не могу решить музыкальный паззл. Может кто прошёл это место - ПОМОГИТЕ!!
А где там рычаг??? Не могу найти!!!
Help

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 10:01

Если открыла пещеру,где находится корабль, то прямо возле входа.

Натали J.

Сообщение Натали J. » 12 июл 2004, 13:53

Ребята, чувствую, что поможете: уже третий день бьюсь - не могу расставить знаки зодиака в механизме на втором этаже. Вернее знаки, соответствующие югу (S), расставляются, изображение показывает на аккумулятор. И все. А что еще надо сделать-то! Хэлп, замучилась!

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 12 июл 2004, 16:29

Натали J. писал(а):Ребята, чувствую, что поможете: уже третий день бьюсь - не могу расставить знаки зодиака в механизме на втором этаже. Вернее знаки, соответствующие югу (S), расставляются, изображение показывает на аккумулятор. И все. А что еще надо сделать-то! Хэлп, замучилась!
Активируем навигационную карту

Итак, остался последний рывок. Вставляйте давно заряженный аккумулятор в нишу возле механизма с картой. Теперь подойдите к жерновам с изображением трёх знаков зодиака. Правильный порядок вы уже записали. Если смотреть сверху вниз, то надо повернуть жернова так, чтобы сначала шёл знак «рыбы», потом «скорпион» и внизу «рак». Проще всего сначала выставить на центральном жернове знак «скорпион», а затем вращать нижний, чтобы подобрать оставшиеся два знака. Когда вы нащупаете комбинацию, механизм активирует карту. Заберите карту (activated navigation map) и спускайтесь вниз к входу в туннель. Заходите. Поговорите с Беликом (Belik) и он отдаст вам священные кольца (sacred rings). Бегите к кораблю в конце туннеля и вставьте сначала карту, а затем и кольца. Полетели!

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 12 июл 2004, 16:30

юрик писал(а):В домике найди рычаг и активизируй им компас возле домика, туда и пристроишь стрелку (но сначало рычагом включишь механизм напротив компаса).

Загадка с четырьмя зеркалами и камертонами

Если вы подойдёте к зеркалу, то увидите внизу набор из четырёх трубок различной длины. Вспоминайте курс музыки за школу, правильно – длинные трубки издают более низкий звук, чем короткие. Зарисуйте все четыре набора трубок и подходите к столу с четырьмя сферами. Для простоты будем считать, что слева от центра стола находятся сферы, которым соответствуют зеркала под номерами 1 и 3, а справа 2 и 4. То есть у вас получается ряд (слева направо): 1, 3, 2, 4. Не верите, можете нажать на сферы и услышать те же звуки, что издают зеркала.
Хорошо с порядком разобрались. Теперь посмотрите на стол, и вы увидите разбросанные камертоны. Соберите их. Как вы видите, камертоны окрашены в разные цвета. Первой сфере соответствуют сиреневые камертоны (2 штуки), сфере под номером три – зелёные (2 штуки) и так далее. Понятное дело, что главный вопрос, это порядок в котором надо поставить недостающие камертоны. Как это сделать? Да, очень просто. Итак, берите в руку сиреневый камертон и ударьте им по железной палке справа. Раздастся звук. Запомните его. Теперь возьмите второй сиреневый камертон и ещё раз ударьте по палке. Решите, какой из двух звуков выше. Теперь посмотрите на рисунок труб для первого зеркала. Итак, сначала маленькая трубка, потом подлиннее, покороче, и совсем длинная. В переводе на нормальный язык, сначала самый высокий звук, потом пониже, чуть повыше и самый низкий. Посмотрите на места для камертонов: не хватает нижнего и правого камертона. Правильный порядок для первой сферы: более высокий звук в нижнее отделение, а более низкий в правое. Для третьей сферы порядок следующий: самый низкий звук в верхнее отделение, самый высокий в левое, а средний в нижнее отделение. Для второй сферы: самый высокий в левое отделение, а низкий в нижнее. Для четвёртой сферы: низкий звук в левое положение, а высокий в правое. Если всё получилось, то в зеркалах появятся изображения все четырёх миров. Начинайте с того, где изображён космический пейзаж.

Wubuka

Сообщение Wubuka » 12 июл 2004, 20:23

Все, фантазия не работает. не могу уловить алгоритм в квесте с символами (поднимающиеся мостки или "самая неординарная загадка игры":). Понимаю, что подсказка в яме у лестницы, но ничего придумать не могу. Прошу помощи. :(

Гость

Сообщение Гость » 12 июл 2004, 21:23

Активируем навигационную карту

Итак, остался последний рывок. Вставляйте давно заряженный аккумулятор в нишу возле механизма с картой...

А вот как аккумулятор зарядить? Что с ним надо делать на втором этаже, я уже поняла, и символы выставить на жерновах получилось. Проблема в самой зарядке. На первом этаже, около механизма, состоящего из трех частей:
вставила в отверстие аккумулятор, в часть механизма посередине подошел термометр. И все. Из предметов осталась только зажигалка (камни и печати уже на месте, дверь к кораблю открыта), она никуда не подходит. На механизме посередине есть деления. Понимаю, что надо выставить столько, сколько показали на весах с шариком. Нажатие на кнопку, расположенную на левой части механизма, тоже ничего не дает. Может, я какой-то еще один предмет не нашла? Все облазала, ничего нет. Или не сделала еще что-то? :cry:

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 21:41

Спасибо! Очень уж сложно объяснили. Музыкальный паззл можно пройти намного проще, не вдаваясь в тонкости музыки. Сначала собираем все комертоны, а затем по порядочку слева направо расставляем их по свободным местам,начиная с левой сферы. Затем активируем зеркала общей кнопкой и всё - готово!

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 21:46

Anonymous писал(а):Активируем навигационную карту

Итак, остался последний рывок. Вставляйте давно заряженный аккумулятор в нишу возле механизма с картой...

А вот как аккумулятор зарядить? Что с ним надо делать на втором этаже, я уже поняла, и символы выставить на жерновах получилось. Проблема в самой зарядке. На первом этаже, около механизма, состоящего из трех частей:
вставила в отверстие аккумулятор, в часть механизма посередине подошел термометр. И все. Из предметов осталась только зажигалка (камни и печати уже на месте, дверь к кораблю открыта), она никуда не подходит. На механизме посередине есть деления. Понимаю, что надо выставить столько, сколько показали на весах с шариком. Нажатие на кнопку, расположенную на левой части механизма, тоже ничего не дает. Может, я какой-то еще один предмет не нашла? Все облазала, ничего нет. Или не сделала еще что-то? :cry:
Среди механизмов на столе, самый слева - это топка. Зажги его зажигалкой, а дальше всё просто. Удачи!

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 21:58

Не ординарного ничего не вижу, не самый сложный паззл в этой игрушке. Правильно, подсказка на стене. Внимательно рассмотри самый верхний рисунок, который не двигается, затем средний поставь, чтобы он был подобен верхнему (нижние символы верхней и средней картинки должны встать как на стене, тоже делаем с нижней картинкой. Затем весь механизм передвигаем вправо или влево и повторяем всё снова и.т.д.

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 12 июл 2004, 22:47

юрик писал(а):Спасибо! Очень уж сложно объяснили. Музыкальный паззл можно пройти намного проще, не вдаваясь в тонкости музыки. Сначала собираем все комертоны, а затем по порядочку слева направо расставляем их по свободным местам,начиная с левой сферы. Затем активируем зеркала общей кнопкой и всё - готово!
Если это сложно, то простите

Квестоманьяк

Сообщение Smart_Girl » 12 июл 2004, 22:50

Wubuka писал(а):Все, фантазия не работает. не могу уловить алгоритм в квесте с символами (поднимающиеся мостки или "самая неординарная загадка игры":). Понимаю, что подсказка в яме у лестницы, но ничего придумать не могу. Прошу помощи. :(
Загадка с поднимающимся мостом или воспоминания о матрице

Пока вы стоите перед лестницей посмотрите на стену, где изображены четыре символа. На самом деле символов восемь, просто каждый большой символ состоит из двух маленьких. Самый простой пример, символ, состоящий из двух стрелок (самый правый на стене). Если вы хотите решить задание самостоятельно, зарисуйте себе символы и поднимайтесь наверх. Красиво, неправда ли? Интересно, что вы скажете через десять минут, проведённых на этой площадке. Итак, ваша задача поднять мост, который пока находится внизу. Не бойтесь, подойдите к краю и загляните в пропасть – он там.
Механизм, поднимающий мост находится справа. СОХРАНИТЕ ИГРУ и подходите к механизму. Откройте его. Перед вами набор из четырёх вращающихся дисков. На самом деле дисков шестнадцать, в чём вы сможете убедиться, если повернёте большое железное колесо наверху механизма. Единственный диск, который не поворачивается – первый сверху в наборе, который был, когда вы только открыли механизм. В нашей матрице 4 на 4, этот диск занимает почётное первое место.
Теперь попытаюсь объяснить решение этой с виду жутчайшей загадки. Итак, каждый диск состоит из двух половинок – левой и правой. Посмотрите, как расположен первый диск (неподвижный). Правая часть – это стрелки, а левая часть это что вроде двух молний. Откройте рисунок символов под лестницей. Найдите пару символов для двух стрелок – это что-то вроде буквы «М» с ножками. Сейчас стрелки расположены в правой части диска, значит их напарники «М» с ножками должны быть расположены слева. Поворачивайте конструкцию по часовой стрелке и посмотрите на верхний диск. Вот и наши буквы «М». Установите их так, чтобы они занимали левую часть диска. В правой части диска у вас теперь нечто напоминающее креветки. Пара для креветок это символ в виде буквы «Y». Поверните механизм по часовой стрелке и найдите на верхнем диске искомые символы. Раз креветки у нас находятся в правой части, то символы «Y» должны находится в левой. И так далее и так далее. Короче говоря, зарисуйте символы в виде матрицы и подберите из пары. Всё просто, когда вы поймёте принцип.
Для тех, кто не силён в математике, привожу правильное решение. Решение только для свежей головоломки, которую ещё никто не трогал. Когда я говорю «повернуть механизм» это значит – повернуть большое железное колесо по ЧАСОВОЙ стрелке. Итак, первые четыре диска (сверху вниз): 1 – не трогаем (он и так неподвижный), 2 – поворачиваем три раза, 3 – один раз, 4 – не трогаем. Поворачиваем большое железное колесо – меняем набор дисков. Верхний диск – один раз, 2 – не трогаем, 3 – три раза, 4 – три раза. Переходим к третьему ряду матрицы. Верхний диск – не трогаем, 2 – два раза, 3 – два раза, 4 – не трогаем. Последний набор. Верхний диск – два раза, 2 – один раз, 3 – не трогаем, 4 – три раза.
Если всё правильно, то мост поднимется, и вы сможете перейти на другую сторону, где вас ждёт священный тетраэдр (tetrahedron of Dregast). Заберите его и обратите внимание на то, что у вас в инвентаре появился амулет, но пока его предназначение останется загадкой. С тетраэдром в руках возвращайтесь в храм, а оттуда к аппарату, переключающему мосты. На это раз вам нужен красный мост (правый экран).
Идите по мостику до больших дверей. Открывайте их и вы окажетесь под горой. Добро пожаловать в Морию!

Квестунчик

Сообщение юрик » 12 июл 2004, 23:22

Smart_girl, объясните пжта, как расставить планеты, вот тут никакая у меня логика не срабатывает
Ответить