Как обновить драйвера звука на ХР?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 01 июл 2004, 21:35

Да в чем тут проблема, просто посмотри у себя в документации по компьютеру производителя твоей материнской платы: Asus, MSI.... или что там у тебя. Тогда достаточно будет просто зайти на сайт производителя материнки и скачать драйвера под звук. Поскольку звуковая карта у тебя интегрирована в материнскую плату, то драйвера на звук будут на сайте-производителе материнки.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 июл 2004, 21:39

Хорошо,попробую найти :roll:

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 01 июл 2004, 21:51

Поищи, тут все не так сложно как ты думаешь, главное не бояться эксперементировать ;-)

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 июл 2004, 22:19

Не-а,не нашла!Я делала проверку системы,может,там есть,но я тоже не смогла определить,что говорить,чайник он и есть чайник :cry:
А у тебя адреса нет?Я бы выслала файл проверки(на англ., есть и корявый перевод),может,ты бы нашел?
А,может,и не стоит?Говорю,пусть приходит,кто ставил и смотрит,что не так :twisted:

Квестоманьяк

Сообщение Sashok » 01 июл 2004, 22:38

Там наврядли будет. А при загрузке компьютера, когда показывается количество оперативной памяти, показывается како-нибудь логотип?

файл пришли на sashok@sigaret.net , погляжу, может все-таки что-то найду

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 01 июл 2004, 23:16

При загрузке не успеваю посмотреть,все быстро мелькает,завтра вечером,часов в 9 попробую,а файл выслала. :roll:

Timur

Сообщение Timur » 02 июл 2004, 11:43

В связи с чем встал вопрос о переустановке драйверов? Может проблема в игре? Если игра идет под 98, необязательно должна работать под XP. Чтобы понять в чем проблема - возникает 2 вопроса. Что за игра? Что-нибудь дает звук под XP?

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 02 июл 2004, 13:12

Дело в том, что у Татьяны звук на ХР вообще отсутствует.... то есть в принципе его нет!!! В этом и проблема.

Timur

Сообщение Timur » 02 июл 2004, 14:05

В этом случае я посоветовал сначала посмотреть, что показывают Volume control и AC97 Audio Configuration. Врядли дело в драйверах, т.к. это старый кристалл и XP прекросано умеет с ним работать.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 июл 2004, 18:29

У меня две системы:98 и ХР.С первой все в порядке,а на вторую перехожу - нет звука.Проверку я делала только с 98(все в норме),т.к. на ХР много написано на англ.яз.,а у меня с ним туговато

А с игрой проблема с одной - Шизариум не идет ни там,ни там

Timur

Сообщение Timur » 02 июл 2004, 18:42

Так что все-таки говорят Volume control и AC97 Audio Configuration?

.

Сообщение Авантюристка » 02 июл 2004, 18:47

Татьяна писал(а):У меня две системы:98 и ХР.С первой все в порядке,а на вторую перехожу - нет звука.
А может у тебя просто звук выключен? У меня, например, после установки XP звука не было, пока я свойствах не включила его. :)

Timur

Сообщение Timur » 02 июл 2004, 18:53

Прямо,читаешь мои мысли. скорее всего дело именно в этом. В Volume control и AC97 Audio Configuration это должно быть отражено.

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 02 июл 2004, 19:55

Когда я полезла в настройки звука,то увидела,что значок регулировки громкости и то,что под ним,не активны.Т.е.,я не могу увеличить громкость(а значок находится, действительно,в положении "выключен")
Когда пыталась выполнить проверку,выдается сообщение: "Ошибка при выполнении запроса,поскольку ресурсы Direct Sound, такие как уровень приоритета,уже используются"
Вот такие дела :shock:

Timur

Сообщение Timur » 02 июл 2004, 22:27

Видимо, XP действительно неправильно определяет устройство. Вместо Vnimodem Half-Duplex Audio Device должно быть написано Avance AC97Аудио. К MB должен прилагаться диск с драйверами. Нужно попробавть установить с него звуковые драйвера.
Ответить