Во первых строках моего письма...
1. Из "аниме-игр", хотя этот термин некорректен, а также из "аниме-квестов", хотя этот термин вообще не имеет право на существование, Японией для ПК выпускается только adult-продукция. То бишь гольный хентай. "Рандеву с незнакомкой" в соответствующем антураже. Раз мы сузили круг поиска, то jRPG я упоминать не буду. В общем, если вас прельщает подобные "квесты", то возьмите Sexy Beach (1-2), Jewel Knights: Crusaders, Do You Like Horny Bunnies, Private Nurse. Такого добра - море.
Хотите полноценных "аниме игр" - покупайте PS2, GC и Xbox. Лишь тогда будет вам щасте.
2. Shadow of Destiny. Не все то, что сделано в Японии - аниме. Однако в вопрос углубляться не буду. Но Ваш пример, Татьяна, некорректен.
3. ZSH. Правильное написание слово "аниме" именно через "е", а не через "э". Есть много шуток по этому поводу.
В целом: из множества общеизвестных аниме-сериалов половина имеет хентайную основу. Сначала выпускается хентайный квест, а лишь затем - сериал, от которого ныне все тащатся. Распространенная практика. Из того, что мне сразу приходит на ум: Popotan и Shingetsutan Tsukihime.