"Интересно, выясним ли мы в конце концов что вкусы таки бывают разными..."
А мы тут это выясняем? Или навязанный факт, что Сибирь лучшая a) за последние два года - адназначна; б)за последние лет десять - одна из..? Кто-то недавно требовал примеров игр, после которых Сибирь окажется скучной. "А из того что вы назвали многие проигрывают ей в интересности. Да, я уважаю Гоблинов и Кирандию но если их сейчас переиграть, то видно что они слабее. Дюну и всю Криву можно сразу оставить в покое. но по соотношению картинка/сюжет/играбельность она бесспорный лидер за последнее время (т.е. уже два года как)" - это, что-ли, мои слова
"Лично для меня все игры, что ты перечислил, не стоят одного игрового экрана Loom'а."
Только что была Сибирь, теперь Лум объявился.. Loom, конечно, гораздо интересней и оригинальней Сибири (а уж в свое время вообще был чуть ли не революционной игрой), хотя по сути его тоже можно назвать интерактивным рассказом. Насчет того, что я перечислил, я бы сказал, что он стоит для меня где-то на одном уровне с ранними играми Cryo - просто хорошая игра. К тому же, я практически уверен, что ты не играл ни в одну из игр Legend,так что их уж не надо приплетать.
"PS: А BS3 то чем лучше Сибирии? Разве что анимацией персонажей..."
Вот по-этому очень сложно спорить с человеком, который на первое место в квестах ставит графику ("картинку"). Могу, конечно, перечислить ряд причин: сюжет (хотя и затасканный, но гораздо динамичнее и увлекательнее), персонажи & диалоги, интерактивность внешнего мира, загадки (если отмести бесконечные манипуляции с ящиками), геймплей в целом, всякие мелочи вроде музыки, озвучки, ну и, наконец, эксперимент с 3D - не особо, конечно ,удачная попытка, но кое-что новое в обычный 2D игровой процесс было превнесено. Да, еще атмосфера старых игр серии, которую достаточно неплохо удалось привнести в 3D.