Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестунчик

Сообщение cipa » 18 май 2004, 22:58

О! вот это правильно!Kings Quest forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TA

Сообщение TA » 19 май 2004, 11:18

Я знаю, что многие считают, что графика не главное, но ....
Первый квест в который я играла был Space Quest 5. Мне казалось, что красивее и интереснее игры быть не может) Диск со всеми старыми Сиеровскими играми лежал у меня на полке рядом с Runaway, Фаустом, Сибирью и другими. И тут мне захотелось поиграть в старые добрые Квесты.Я загрузила SQ5 и не могла поверить, что такая графика могла казаться красивой. И в это было интересно играть?!К сожаленью, в то время я не поиграла во вторую и третью Кирандию, а теперь боюсь уже поздно.

mak
Квестунчик

Сообщение mak » 19 май 2004, 11:52

Не надо бояться. Я сама недавно только поиграла в Кирандию и в восторге от нее. К графике привыкаешь через 10 минут, а содержание великолепное, в каждой части по разному. Моя любимая - 2 часть с Занцией в главной роли. Считаю, никак нельзя пропустить.

Bad Cop

посоветуйте страшненькие квесты

Сообщение lady Mystery » 19 май 2004, 11:55

У меня вопрос - кто-нибудь знает,когда выйдет Dark Fall 2 ? В первую играла,она не то,что бы страшная,но нервы щекочет. :shock:

Bad Cop

Что посоветуете

Сообщение lady Mystery » 19 май 2004, 11:59

Я заказала диск - там все старые квесты Larry,Spase Quest,Кирандия и куча других.А теперь думаю:может зря.Привыкла к хорошей графике. :?:

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 19 май 2004, 17:12

В старых играх как правило закрученные и хорошие сюжеты, поэтому со временем особо на графику внимания и не обращаеш!
По моему мнению - в квестах самое главное это сюжет, а потом все остальное.

.

Сообщение Afex Tween » 19 май 2004, 18:17

Serge_Ya
Дело не в "их поклонниках", а в качестве самих игр. Скажем, тот же Dig мне не особо нравится. Но когда говорят, что лукасовские квесты - это так, ерунда, для детей и с отстойной графикой, после чего советуют поиграть 2-ю Сибирь, то сложно удержаться от комментария. О вкусах не спорят, согласен, но ведь свою резкую критику надо аргументировать. "Full Throttle и The DIG - отстой полнейший. (особенно графика)" :roll:

А Принц Персии был также хорош для своего времени, как и лукасовские, и остальные качественные игрушки (в плане графики, разумеется). Не более. Хотя я бы тебя скорее понял, если бы привел в пример Another World - там да, там графика на все времена..

А насчет BS - во всех 3-х частях события имеют местом действияно это даже не 1/3 всех игр (даже в 1-й части). В силу чего "любовь к французам" я расценил как отсыл к разработчикам, которые к Франции не имеют отношения..
Последний раз редактировалось Afex Tween 19 май 2004, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

ZSH
Невероятный Квестун

Сообщение ZSH » 19 май 2004, 20:03

Вообще все игры Cryo мне ужасно не понравились Неужели все? Даже ранние? ;-)

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 19 май 2004, 20:48

Serge_Ya писал(а):Прошу простить мне столь резкие высказывания в адрес этих игр. Не учел, что на форуме есть их поклонники.
:roll: Ну а насчет времени создания - Prince of Persia еще раньше вышел. А нарисовали его с душой. ( Sorry - возможно это не удачный пример т.к. здесь обсуждаются квесты) Можно еще вспомнить Kyrandi'ю, Larry1, а KQ7 я прошел с удовольствием в свое время и детской она мне не показалась, а вот Торин конечно для детишек ИМХО А вообще о вкусах не спорят. Давайте жить дружно! :wink:
А события в Broken Sword разве происходят не во Франции?
(Я играл давно - возможно чтото и мог напутать)
Да тут все просто объясняется! Просто Serge_Ya начитался обзоров, и вот сейчас пытается выступить в роли злостного критика, хотя и представления не имеет о том, о чем идет речь! Если бы вы уделили больше внимания к таким играм, которые назвали полным отстоем, то ваша точка зрения кардинально изменилась.

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 19 май 2004, 21:47

На самом деле у всех по-разному +) Мои первыми квестом были Quest For Glory 2, Kings Quest 4 и т.п. Ну графика сами понимаете, зато потом играя в новые квесты, не пропускаю ни одной заставки, даже диалоги не скипаю +) До сих пор восторг от того, что в играх есть озвучка персонажей +) да и возвращаясь к старым квестам теперь - чувство такое, как будто перечитываешь старую любимую книгу, так что как только вижу эту старую графику, тут же вспоминаю ту атмосферу, в который играл в эти игры раньше и всё становится на свои места +)

Форумчанин

Сообщение Serge_Ya » 19 май 2004, 22:00

to Sergeant ///
Это все от того что в те времена игр было мало и над каждой РАБОТАЛИ, а сейчас много игр просто штампуют.

Падший Ангел

Сообщение Танюта » 19 май 2004, 22:07

Я понимаю, что это старое, но если кто-то не играл в "Escape from the monkey island" , то вы потеряли многое ! я от 4 части просто в восторге, так не хохотала давно, со BS 3. Любителям "Грим фанданго" предназначаеться !

Bad Cop

чего мне не хватает

Сообщение lady Mystery » 19 май 2004, 22:09

ZSH, в ранние квесты от Cryo я не играла(под словом "все" я имела ввиду -все,в которые играла я. Может подскажете что-нибудь стоящее :roll:

Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 19 май 2004, 22:13

Все,убедили! :lol: А Monkey Island жду не дождусь(по почте),наслышана :shock:

Квестунчик

Сообщение Sergeant /// » 19 май 2004, 23:03

To Serge_Ya
Так и вспоминается фраза из раритетной книжки "Копьютерные игры номер какой-то" в которй описания Сьерровских квестов до 1995 года: "Процесс создания игры занимает 1-2 года, но даже эти 2 года программист не сидит за компьюетром и не ждет, что на него свалится счастливая идея. " Я к тому, что на самом деле сейчас квесты толковые тоже не так часто выходят +( Всякие Васильванычи - не в счёт.
Ответить