Запуск старых квестов

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Stas

Запуск игр под Пентиум 4

Сообщение Stas » 23 июл 2003, 22:14

При запуске игр (например,Джек Орландо и другие)под 4 Пентиум игры идут рывками (съедается часть диалогов,прерываются ролики).Может процессор стоит замедлить (если да,то чем),чтобы игры пошли нормально ?

Мануэль

Re: Запуск игр под Пентиум 4

Сообщение Мануэль » 23 июл 2003, 22:44

Во-во, это глючат разроботчики. Дело в том что старые игры расчитаны на слабые машины. Я решал неоднократно такие проблемы старым испытанным способом: врубаю несколько програм, для работы которых требуется много места. Например: DrWeb Photoshop 3DAnimator или на худой конец MPG3 и MPG4, только вырубаю звук чтоб в игре не мешал.

m.a.n.u.e.l@inbox.ru

trickykid

Сообщение trickykid » 23 июл 2003, 23:03

Может применить вариант попроще? Взять какую-нибудь замедляющую прогу и запустить ее с параметром игры. По идее все должно нормально работать. Во всяком случае с очень старыми играми помогает. Возможно, что дело в скорости CD/DVD привода: он может быть очень быстрым и потому, когда идет какая-нибудь видеовставка, он сначала дико разгоняется до 48 скоростей, а потом резко тормозится, потому начинают выпадать куски. То же самое и с речью. Может я что и путую, но где-то совсем недавно читал советы про старые игры и там как раз говорилось о том, что на быстрых сидюках возникают такие глюки.

trickykid@mail.ru

trickykid

Кстати, про замедление

Сообщение trickykid » 23 июл 2003, 23:19

Только что нарвался на очень простую прогу, которая позволяет отключать частично оперативу, т.е. прога просто захапывает ее себе. Не нужно запускать 15 прог. Если интересно, то смотрите здесь <A HREF="http://www.xteq.com/products/rama/index ... ex.html</A>

trickykid@mail.ru

Мануэль

Re: Кстати, про замедление

Сообщение Мануэль » 24 июл 2003, 00:01

Нормальная ссылочка, на всякий случай да пригодится. :)))

m.a.n.u.e.l@inbox.ru

Stas

Сообщение Stas » 24 июл 2003, 07:51

Спасибо.попробую какой-нибудь замедлитель процессора (правда большинство из них,которые удалось найти в инете расчитаны на очень старые DOS-игрушки,но может быть,что-то пойдет и под винды).Замедлением CD,DVD (программа CDslow)проблема прерываний не решается.Причина ,наверное, все-таки в быстром процессоре.

Bandana

Сообщение Bandana » 27 июл 2003, 22:33

Попробуй поставить современный проигрыватель dvd-дисков, например win dvd platinum. Это добавит необходимые кодеки для проигрывания звука в роликах. Дерганье звука может быть связано с высокой частотой процессора, например 2,4. У меня эта игра идет нормально.

Форумчанин

Запуск старых квестов

Сообщение Guybrush Threepwood » 18 апр 2004, 01:15

Жизнь не стоит на месте: появляются новое железо, новые операционные системы, а старые классические квесты какими были, такими и остаются, пока разработчики не сделают ремейки, но это редкость и поэтому всё чаще старые игры либо конфликтуют с современными компьютерами, либо вообще отказываются на них работать. Отчасти спасает ScummVM, но он поддерживает далеко не все движки. Постоянно заморачиваться с DOS - тоже не лучший вариант.
Пожалуйста расскажите, какие есть более или менее универсальные программы, эмулирующие память, звук, видео - то есть позволяющие запускать старые квесты прямо под Windows 2000, 98... кроме VDMSound и опять же ScummVM. Очень интересует запуск 3 Skulls of the Toltecs ENG под Windows 2000 или 98.
Последний раз редактировалось Guybrush Threepwood 18 апр 2004, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Квестоманьяк

Re: Запуск старых квестов на новых машинах.

Сообщение Andrey » 18 апр 2004, 08:30

Guybrush Threepwood писал(а):Жизнь не стоит на месте: появляются новое железо, новые операционные системы, а старые классические квесты какими были, какими и остаются, пока разработчики не сделают ремейки, но это редкость и поэтому всё чаще старые игры либо конфликтуют с современными компьютерами, либо вообще отказываются на них работать. Отчасти спасает ScummVM, но он поддерживает далеко не все движки. Постоянно заморачиваться с DOS - тоже не лучший вариант.
Пожалуйста расскажите, какие есть более или менее универсальные программы, эмулирующие память, звук, видео - то есть позволяющие запускать старые квесты прямо под Windows 2000, 98... кроме VDMSound и опять же ScummVM. Очень интересует запуск 3 Skulls of the Toltecs ENG под Windows 2000 или 98.
Попробуйте Dosbox
http://dosbox.sourceforge.net

Сделайте поиск в И-нете, есть для него и оболочки и программы настройки!
На сайте имеется список протестированных программ под него!
Программа конечно сырая, да и пишется на языке высокого уровня, так что процессорная скорость весьма критична!

PS а в чем проблема с черепами?
У меня по 98 работало нормально? Правда со старой мамкой и SB16!

http://polyakov-by.narod.ru

.

Сообщение Afex Tween » 18 апр 2004, 13:47

Ну еще можно скачать всякие замедлители/ускорители скачать типа Moslo и Turbo, но вообще вполне должно хватать VDMSound и DOSbox + желательно 2 ОС.

Форумчанин

Re: Запуск старых квестов на новых машинах.

Сообщение Guybrush Threepwood » 18 апр 2004, 15:34

Andrey писал(а):Попробуйте Dosbox
http://dosbox.sourceforge.net

Сделайте поиск в И-нете, есть для него и оболочки и программы настройки!
На сайте имеется список протестированных программ под него!
Программа конечно сырая, да и пишется на языке высокого уровня, так что процессорная скорость весьма критична!

PS а в чем проблема с черепами?
У меня по 98 работало нормально? Правда со старой мамкой и SB16!
Странно, сегодня с первого раза запустились DOS-версии 3 skulls of the Toltecs ENG и RUS под Windows 98. А раньше, чтобы их запустить, приходилось менять видеокарту GeForce MX440 на старую S3 Trio.
Но возникла новая проблема: раньше RUS-версия Тольтеков понимала сэйвы ENG-варианта и наоборот, а теперь работают ТОЛЬКО RUS-сэйвы в англицких Тольтеках. И поэтому мне не обойти глюки кривой русской версии и остаётся проходить игру на английском, к тому же это RIP без звука. :( Тут, наверное, вряд ли кто подскажет как сэйвы с версиями подружить.

А что-нибудь известно о локализации 3 skulls of the Toltecs в недрах Russobit-M?

Dosbox попробую, спасибо. У неё есть наиболее стабильная версия? Или можно смело качать последнюю?

Форумчанин

Сообщение Guybrush Threepwood » 18 апр 2004, 16:03

Afex Tween писал(а):Ну еще можно скачать всякие замедлители/ускорители скачать типа Moslo и Turbo, но вообще вполне должно хватать VDMSound и DOSbox + желательно 2 ОС.
Я скачал:
VDMSound-2.0.4-WinNT-i386
vdmsound.2.0.4.update2
vdmslaunchpad.v1.0.1.1
и пробовал запускать с ней пока только Monkey Island 1, 3 Skulls of the Toltecs, Ark of Time.
Почему-то прога не помогает:
MI 1 периодически вылетает в Windows 2000, как если бы я VDMSound вообще не пользовался(в принципе у меня MI 1 под 2k сама по себе работает);
3 Skulls останавливается на первом экране DOS-овского вида, ещё до показа intro;
Ark of Time у меня не работает с GeForce MX440, говорит VESA not supported. Но и с VDMS инсталляция оканчивается на этой фразе(в опциях VDMSlauncher`a пробовал включать basic VESA support).
Даже и не знаю. :(

.

Сообщение Смерть квестам! » 18 апр 2004, 16:08

Ark of time я запускал, используя Sci-tech Display Doctor for Windows. Где его скачать - не знаю, он давно не поддерживается уже

Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 18 апр 2004, 23:03

Display Doctor можно скачать с сайта производителя
http://questzone.ru/links05.shtml

Все (!) игры от LucasArts (и от прочих фирм, на движке SCUMM, а также некоторые другие) идут под ScummVM

Тольтеки идут под Win 98, с'эмулированном в Virtual PC (там как раз "подставляется" карта S3), но желательно играться в оригинальную версию, русская глючит как дышит
Последний раз редактировалось Tedward 18 апр 2004, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить