Посоветуйте игру! (и т.п.)

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Квестоманьяк

Сообщение Игорь » 15 апр 2004, 16:01

Если не из Москвы, тоже можно купить Шизариум и Фантасмагорию на http://www.buycd.ru в разделе "Квесты".

Гость

Сообщение Гость » 16 апр 2004, 14:02

Я из Питера, наверно, тоже можно на прилавках найти. А интернет-магазинам я как-то не доверяю. Мне нужно диск в руках покрутить, подумать. Да и долго это - пока закажешь, пока придет...

Привет, я новенький

Посоветуйте сташненькие квесты

Сообщение G@lka » 22 апр 2004, 21:02

Люди добрые, посоветуйте во что модно поиграть, только что страшно было.... Я девушка впечатлительная и очень люблю когда нервы щекочет. Что нибуть... АГА ? буду ждать с нетерпением, Спасибо заранее! :)

Квестоманьяк

Сообщение Эдельран » 22 апр 2004, 21:10

Ну, насчт квестов не знаю, а такого рода адвенчурки - пожалуйста.
Мои любимые - The Dark Eye (только скорей не страшненький, а странненький... потому и страшно :) :)) и Фантасмагория

Невероятный Квестун

Сообщение Student » 22 апр 2004, 22:48

Может быть это я такой впечатлительный или может это не совсем страх, но когда я ночью проходил Санитариум (мир с Мамой), мне было не по себе

Квестунчик

Сообщение sergeyshb » 23 апр 2004, 00:41

Страшненкий может быть Санитариум, Черное Зеркало (скорее мистика), а вообще советую вам купить серию Resident Evil и Silent Hill 1,2,3. В этих играх я вас уверяю, не только нервы щекотать будет, но и многое другое... Лучше не играть ночью, а то можно и с бекрени съехать.

Gost

Почему никто Дракулу не вспомнил?

Сообщение Gost » 23 апр 2004, 01:24

Есть страшный квест приключение Дракула 2 от RusBitM, он на двух дисках зато страха там сразу на 5! Особенно если играть ночью!

Еще вспоминаю как я в Ведьму из Блэр играл ночью, ооо блин да это даже пострашнее Дракулы будет!

У меня есть Дракула 2 сейсчас дома.

1983sash@rambler.ru

Форумчанин

Сообщение Brick » 23 апр 2004, 02:01

Любимые страшилки: Phantasmagoria, Dark Seed 2, Sanitarium.
А вот поскольку я игры воспринимаю близко к сердцу, то совершенно не смог играть в Silent Hill и в Resident Evil, а также в Готику Марса. Это очень жуткие игры (по крайней мере для меня). Прямо сердце начинают стучать как будто полчаса на велосипеде проехал.. Для любителей острых ощущений =)

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 23 апр 2004, 13:12

Уважаемая G@lka, уверяю вас, самый страшный квест – это Harvester… Игра, которая может заставить вас не только испугаться, но и задуматься, если вы правильно ее поймете… Занимает 3 CD… 96'го года выпуска… Найти можно в и-нет магазинах типа Gamesold'а или у частных коллекционеров, коих на этом форуме хватает…

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 апр 2004, 13:32

страшных квестов вообще нет :)

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 23 апр 2004, 14:23

Если нервы крепкие и возраст немалый – то да, вряд ли какими квестовыми (и не только) страшилками запугать можно… Но среднестатистический квестер, как мне кажется, под вышеизложенные критерии никак не подпадает…

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 23 апр 2004, 16:19

Jack The Ripper писал(а):Если нервы крепкие и возраст немалый … Но среднестатистический квестер, как мне кажется, под вышеизложенные критерии никак не подпадает…
Интересно, какой из двух критериев чаще отсутствует у среднестатистического квестера - первый или второй? :D

.

Сообщение Смерть квестам! » 23 апр 2004, 16:25

и вообще за зверь такой - среднестатический квестер? тинейджер, воспитанный на русскихквестах, что ли?

Квестунчик

Сообщение Dровосек » 23 апр 2004, 16:29

>тинейджер, воспитанный на русскихквестах,
... пьющий пиво "Клинское", смотрящий передачу "Аншлаг"

Квестунчик

Сообщение Jack The Ripper » 23 апр 2004, 19:03

Именно так… Если мы будем рассматривать самое молодое поколение квестеров – то это тинэйджеры (чаще всего от 12'ти до 20'ти лет), воспитанные на русскихквестах, The Longest Journey, Runaway'е и Сайберии… Есть более ранее поколение квестеров, скорее всего игравших в таких игры как Escape From Monkey Island, Discworld Noir, Amerzone и прочее, вышедшее в период с 99'го года по сей день… Некоторые из таких квестеров скорее всего знакомы с Curse of Monkey Island, Grim Fandango, вторым Broken Sword'ом и так далее… Но не более... Возрастная категория та же… Еще есть поколение уже опытных квестеров, скорее всего переигравших во всю классику с начала девяностых до сего дня… Возрастная категория может быть самой разной (у меня самого, без всяких преувеличений, игровой опыт довольно обширный, а лет мне 16 – соответственно тинэйджер, правда тинэйджер предпочитающий хорошее вино пиву и "Городок" с "ОСП студией" плоскому "Аншлагу" :))… И последняя категория – зубры и старожилы, которым не чужды азы азов… Заигрывания в текстовые квесты по бурной молодости на преданном ZX Spectrum'е, да и не только на Spectrum'е, а на любых платформах существовавших до и после… Возрастная категория велика, нервы крепки… Хотя из любых правил бывают исключения, не надо об этом забывать… Тем более, что я обрисовал все довольно абстрактно… "Интересно, какой из двух критериев чаще отсутствует у среднестатистического квестера - первый или второй? " – если говорить о новичках, то первый…
Думаю, на этом форуме наглядно представлены все категории и сословия, но наибольшую активность проявляют представители самого молодого поколения, особенно на форуме "Помогите пройти!"… :))))) Что не может не радовать… :)
Ответить