О Кино...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
-
- .
-
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- .
-
- .
Вчера отсмотрел, наконец, Затоiчи. Удивительно - уже второй подряд фильм Китано - и очень понравился. Экранизация известной японской легенды о слепом самурае, до того уже воплощенная на экране то ли 9, то ли 10 раз. Китано в главной роли, с выкрашенными в белый цвет волосами, ковыляющий на плохо гнущихся ногах и ощупывающий тростью дорогу перед собой, совершенно преображается в боевых сценах. И выглядит в них, на мой скромный взгляд, ничуть не хуже Тосиро Мифунэ. Другое дело, что манера игры его не меняется от фильма к фильму - эдакий усталый человек, взрывающийся в коитические моменты и моментально переходящий в свое прежнее безразличное состояние, Мифунэ же более универсальный актер. Но бои - превосходны. Это вам не жалкий "последний самурай", фехтовать на публику тут не будут. Фильм многоплановый, с несколькими линиями, постепенно сходящимися в одну точку. В целом же по энергетике фильм напомнил, как ни странно, не самурайские фильмы Куросавы и прочих, а - пародию на них, Самурайское Чтиво. А уж финальный танец, плавно переводящий время действия из эпохи Мейдзи в наши дни - просто фееричен. Чечетка, исполняющаяся в гэта, зарядила такой бешенной энергией, что ее хватило еще на часа 2 бодрствования, несмотря на второй час ночи. Рекомендую всем 
- Квестоманьяк
Всему своё время. Симпсоны были злободневны в девяностых, сейчас они по-моему себя изжили. South Park грубоват, но и наше время тоже не сахар.Afex Tween писал(а):Ну, Симпсонов не превзошел ни тот, ни другой..
Well, don’t be fooled. I’m making a list. [O’Neill]
-
- Невероятный Квестун
В принципе, то, что сейчас клепает "Дисней" смотреть вообще невозможно, сопутствующее тоже. Остаются W&G, Loony Tunes, Симпсоны и аниме. Это мой личный взгляд.
А у "Диснея" мне не нравится даже любимый многими до щенячьего визга "Лило и Стич". А уж какие сериалы студия делает - повеситься можно. Чего стоит одна "Переменка", к которой уже есть полнометражка.
Ах да, еще французская мультипликация. Свежекупленный "Корто Малтез" оказывается взял какие-то призы на мультипликационных фестивалях. Теперь придется смотреть. Сюжет, кстати, про Сибирь (sic!).
А у "Диснея" мне не нравится даже любимый многими до щенячьего визга "Лило и Стич". А уж какие сериалы студия делает - повеситься можно. Чего стоит одна "Переменка", к которой уже есть полнометражка.
Ах да, еще французская мультипликация. Свежекупленный "Корто Малтез" оказывается взял какие-то призы на мультипликационных фестивалях. Теперь придется смотреть. Сюжет, кстати, про Сибирь (sic!).
Последний раз редактировалось Cape_Canaveral™ 15 апр 2004, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- .
Ладно вам на Дисней гнать. "Братец Медвежонок" - нормальный десткий мульт. "В Поисках Немо" - тоже, ребенок у меня с удовольствием смотрит.
А уж сколько отстоя было среди аниме - я даже начинать перечислять не хочу. Но перечислю, если некоторые любители аниме слишком сильно наезжать на домик микки-мауса будут
))
Китайские мульты я бы, кстати, с удовольствием в коллекцию себе добавил. Те, которые по "Путешествию на Запад" сделаны. В детстве очень нравились, помнится...
А уж сколько отстоя было среди аниме - я даже начинать перечислять не хочу. Но перечислю, если некоторые любители аниме слишком сильно наезжать на домик микки-мауса будут
Китайские мульты я бы, кстати, с удовольствием в коллекцию себе добавил. Те, которые по "Путешествию на Запад" сделаны. В детстве очень нравились, помнится...
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Квестоманьяк