Квесты про Холмса
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестунчик
Квесты про Холмса
Вот решил вспомнить, сколько всего было игр о приключениях великого сыщика и узнать мнение посетителей форума о представителях данного класса… Такс, вспоминаем: The Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel (1992 год) (Mythos и Electronic Arts) (квест с видом от третьего лица на довольно неплохом графическом движке); The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo (1996 год) (Mythos и Electronic Arts) (квест с видом от третьего лица, графическая составляющая которого – комбинация видео-актеров и отрендеренных задников); Sherlock Holmes: Consulting Detective Vol. 1, 2, 3 (первый Vol вышел в 93'м году) (Infinite Ventures) (типичный представитель жанра Interactive Movie), в 2003'ем году первый Vol. был переиздан на DVD; Sherlock – The Riddle of the Crown Jewels (не помню точного года выхода, где-то в конце 80'х) (Infocom) (текстовый квест); Шерлок Холмс: Возвращение Мориарти (конец 2000'го года) (Бука и Сатурн) (квест с видом от третьего лица на движке от Сатурна); The Mystery of the Mummy (2002 год) (Frogwares & Wanadoo) (головоломашный квест с видом от первого лица).
Что вы думаете об этих играх и какую из них считаете лучшей?.. Какие еще игры о Холмсе на PC и других платформах вам известны?..
Еще я знаю, что существует некая адвенчура The Hound of the Baskerville 93'го года выпуска (типа Собака Баскервилей) – кому что о ней известно?..
Что вы думаете об этих играх и какую из них считаете лучшей?.. Какие еще игры о Холмсе на PC и других платформах вам известны?..
Еще я знаю, что существует некая адвенчура The Hound of the Baskerville 93'го года выпуска (типа Собака Баскервилей) – кому что о ней известно?..
-
- Квестунчик
хочу спросить: игра ШХ The Mystery of the Mummy (Frogwares & Wanadoo) это тоже самое, что игра ШХ и 5 египетских статуэток? Фирма таже, и вобщем-то там речь идет о мумиях. у меня есть игра про статуэтки и мне она оч. понравилась, сложновато, но оч. интересно.
еще играла про Шх возвращение мориарти, не то, чтобы не интересно, но если сравнивать эту игру и про статуэтки, то 2-я намного лучше и по сюжету и по качеству, про мориарти вообще глючная игра.
В другие игры про ШХ я еще не играла.
еще играла про Шх возвращение мориарти, не то, чтобы не интересно, но если сравнивать эту игру и про статуэтки, то 2-я намного лучше и по сюжету и по качеству, про мориарти вообще глючная игра.
В другие игры про ШХ я еще не играла.
-
- Квестунчик
anna – все верно, The Mystery of the Mummy и "Шерлок Холмс: Пять Египетских Статуэток" – одна и та же игра… Второе название было дано нашими локализаторами…
Конечно же "Тайна Мумии" намного лучше "Возвращения Мориарти"… Мои личные предпочтения такие:
Лучшая игра из списка: The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo.
Худшая игра из списка: Шерлок Холмс: Возвращение Мориарти.
Очень советую раздобыть других представителей сего класса, правда найти их сейчас довольно сложно…
Конечно же "Тайна Мумии" намного лучше "Возвращения Мориарти"… Мои личные предпочтения такие:
Лучшая игра из списка: The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo.
Худшая игра из списка: Шерлок Холмс: Возвращение Мориарти.
Очень советую раздобыть других представителей сего класса, правда найти их сейчас довольно сложно…
-
- Неугомонный Управитель
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Неугомонный Управитель
-
- Квестоманьяк
Играл на Спекки!Jack The Ripper писал(а):Tedward – если можно, немного подробнее про этого Sherlock'а 85'го года… Что это была за игра?.. Текстовая адвенчура?.. И какой там был сюжет?..
Очень интересная тестовая!
Словарь богатый!
Вы играете роль Шерлока Холмса и должны раскрыть ряд преступлений. Если вы погибните, игра прекратится. Вы будете контролировать все, что Холмс будет говорить или делать. Команды вы будете отдавать компьютеру на английском языке. Словарь компьютера содержит свыше 800 слов, может выполнять 53 разных действия. Вы вводите свои указания в виде простых предложений. Верхняя часть экрана служит для изображения места действия, описания ситуации. Графическое изображение появляется когда входите в новое место, но при повторном входе его уже не будет. Чтобы вызвать рисунок, надо дать команду LOOK (смотреть). Здесь же описываются все действия, совершенные вами или другими персонажами: "YOU TAKE THE NOTE" (вы берете записку), "WATSON EXAMNES THE PISTOL" (Ватсон изучает пистолет). Нижняя часть экрана служит для связи между вами и компьютером. Все, что вы здесь наберете, будет показано заглавными английскими буквами. Здесь же изображаются вопросы, подсказки от компьютера.
Вот кусочек прохождения
Понедельник, 8:00
Холмс и Уотсон в своей гостинной. По просьбе Холмса Уотсон раскрывает газету и находит в нем сообщение о убийстве молодой женщины в Лизерхэде (SAY TO WATSON "READ CHRONICLE"). Холмс сразу же со всей присущей ему энергией начинает готовиться к расследованию дела.
-
- Неугомонный Управитель
-
- Квестунчик
Andrey, спасибо, очень интересно!.. Мне тут Lonesome несколько ссылочек классных подкинул... http://www.crashonline.org.uk/09/sherlok.htm - здесь есть достаточно подробный обзор и пара скриншотов Sherlock'а от Melbourne House… Не знаешь, где бы можно было скачать эту игру?..
А вообще, я узнал, что первой игрой про Холмса, появившейся на PC была игра от Bantam Imagic – Sherlock Holmes: Another Bow (Шерлок Холмс: Еще Один Поклон), тоже 85'го года… Текстовый квест… Всем советую прочитать про него - http://www.the-underdogs.org/game.php?gameid=661 Только что скачал его с underdogs и попробовал… Даааа, вещь классная!.. Давно такого удовольствия от компьютерных игр не получал!.. Самый настоящий классический текстовый квест со всеми вытекающими… Скачайте, не пожалеете!..
А вообще, я узнал, что первой игрой про Холмса, появившейся на PC была игра от Bantam Imagic – Sherlock Holmes: Another Bow (Шерлок Холмс: Еще Один Поклон), тоже 85'го года… Текстовый квест… Всем советую прочитать про него - http://www.the-underdogs.org/game.php?gameid=661 Только что скачал его с underdogs и попробовал… Даааа, вещь классная!.. Давно такого удовольствия от компьютерных игр не получал!.. Самый настоящий классический текстовый квест со всеми вытекающими… Скачайте, не пожалеете!..
Последний раз редактировалось Jack The Ripper 30 мар 2004, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Квестунчик
-
- Неугомонный Управитель
-
- Неугомонный Управитель
-
- Квестунчик
-
- Неугомонный Управитель