Сайберия-2 демо. Какие мнения?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
А вот ИМХО такая хорошая игра, чуть кислотная (по-детски, но все же дух The Doors видно с закрытыми глазами...), немного наигранная (как ночной сон), и чертовски красивая...
Да и сюжет мне очень понравился... почти как у Достоевского. Мы наблюдаем не просто веселенькую историю с кучей шуток, а серьезный роман, созданный средствами компьютерной игрыи. Перед нашими глазами Кейт познает духовную грань нашего мира, осознает высшие ценности,выбирает между банальным и вечным, переоценивает всю свою жизнь...
И еще, я иногда бываю в компьютерных клубах (хожу туда поиграться в Warcraft 3), и еще ни разу не видел, чтоб там играли в Сибирь.
А вот ИМХО такая хорошая игра, чуть кислотная (по-детски, но все же дух The Doors видно с закрытыми глазами...), немного наигранная (как ночной сон), и чертовски красивая...
Да и сюжет мне очень понравился... почти как у Достоевского. Мы наблюдаем не просто веселенькую историю с кучей шуток, а серьезный роман, созданный средствами компьютерной игрыи. Перед нашими глазами Кейт познает духовную грань нашего мира, осознает высшие ценности,выбирает между банальным и вечным, переоценивает всю свою жизнь...
И еще, я иногда бываю в компьютерных клубах (хожу туда поиграться в Warcraft 3), и еще ни разу не видел, чтоб там играли в Сибирь.
-
- .
капитан Немо
В плане загадок, сюжета, геймплея, атмосферы, персонажей, диалогов, управления, музыки, озвучки. Если нужно все подробно расписать, что и почему лучше - как-н в другой раз, ибо долго.
В плане загадок, сюжета, геймплея, атмосферы, персонажей, диалогов, управления, музыки, озвучки. Если нужно все подробно расписать, что и почему лучше - как-н в другой раз, ибо долго.
- .
-
- .
хм... тады странно. Хотя росмэн все равно затесался - это явно его дурное влияние
Первая книга - согласен, такая не шибко притязательная сказочка, но чем дальше, тем у Роулинг получается лучше и лучше. Очень четко чувствуется ее филологическое образование - книга просто переполнена всевозможными отсылками, большинство из которых нам, даже знающим язык, не всегда понятны, бо другая культура. Собственно, это не я такой умный, просто наткнулся пару раз на анализ текстов и просто офигел от того, какой огромный пласт саги (а после пятой части можно с уверенностью говорить именно о саге) лично я пропустил/не понял.
Литвинова же выхолостила вообще все, превратив достаточно мрачную книгу в какую-то убогую детскую сказочку.
Кстати, нормального ПОЛНОГО неофициального перевода 5-й части в сети еще нет - то, что появилось примерно через месяц после выхода книги, читать можно только рядом с, пардон, толчком. Английский ребятки, конечно, знают более-менее, но вот с русским языком у них громадные проблемы.

Литвинова же выхолостила вообще все, превратив достаточно мрачную книгу в какую-то убогую детскую сказочку.
Кстати, нормального ПОЛНОГО неофициального перевода 5-й части в сети еще нет - то, что появилось примерно через месяц после выхода книги, читать можно только рядом с, пардон, толчком. Английский ребятки, конечно, знают более-менее, но вот с русским языком у них громадные проблемы.
- Невероятный Квестун
Не претендую на объективность, но:
1. Чем дальше, тем лучше - не согласен. Четвертая книга - игра с издательством в кошки-мышки под названием "Раздуй объем". Пятая книга: ровно половина отведена на перечисление качеств супер-мальчика и то, как его бедненького все охраняют и заботятся, словно Брюс Уиллис или какой другой Шварцнеггер, вторая половина апатичные стенания того же мальчика, который сходит с ума от того, что ему два дня никто не напоминал, какой он супер. Особенно мне понравился момент, где Роулинг кусает себя за хвост, сначала расписывая, как ГП мечтал вырваться из дома родственников хоть куда-нибудь, а попав в дом Блэка мечтает вырваться и оттуда еще хоть куда-нибудь. Претенциозный мальчик, аднака.
2. Про отсылки согласен. Kill Bill словно
Немного непонятна слегка несоответствующая общепринятым классификация существ. Например, у англичан не просто домовые, а эльфы-домовые. Про то что в фильме Добби похож на Горлума и ВВП одновременно я вообще молчу 
3. Ссылке на анализ я был бы только рад. А то я читал в основном людей, которые на своей оценке ГП решили сделать имя. Сразу скажу, что на моем отношении к книге это не отразилось.
4. Как показывает практика, писать надо для детей, с попутной целью поразить взрослого читателя, тогда попадание в список самых богатых людей обеспечено.
Но называя ГП "книжной Сибирью" я имел ввиду не это. Просто, на мой взгляд, сыграв на естественном желании маленького человека выделиться из сверстников, не быть как все, рассказав про обычного маленького мальчика, который "вдруг-откуда-ни-возьмись" стал особенным волшебником, когда взрослые стали заискивающе просить у него аудиенции, когда все пяляться на него и как минимум о нем слышали... К тому же всплывает волшебный мир с волшебными штуками, соседствующий с нашим миром. Об этом вообще, мне кажется, должно мечтать каждое дитятко. Во всяком случае, я по себе сужу. Я сам себе такой мир представлял, да и брат мой младший тоже.
А, допустим, "Волшебник страны Оз" простаивает, хотя за полноту придуманного мира она берет, имхо, все призы. Но это, к примеру. Я имею ввиду, что книгопечатание существует пять веков, интересных художественных книг - уйма, но в 21 веке появляется Роулинг и как результат: если ты не читал ГП - ты немодный дурак.
Так и Сокаль, сыгравший на неизвестных мне струнках людской души, заставил Сибирь стать "квестом мечты". Про какого Ринсвинда вы говорите? Про какую Николь? Саймон? Гайбраш? О чем вы? Есть только Катька и странноватого ума Форальберг, сбежавший в далекую русскую Сибирь.
Вот такое у меня сравнение. (буря аплодисментов, задние ряды недовольно ревут)
1. Чем дальше, тем лучше - не согласен. Четвертая книга - игра с издательством в кошки-мышки под названием "Раздуй объем". Пятая книга: ровно половина отведена на перечисление качеств супер-мальчика и то, как его бедненького все охраняют и заботятся, словно Брюс Уиллис или какой другой Шварцнеггер, вторая половина апатичные стенания того же мальчика, который сходит с ума от того, что ему два дня никто не напоминал, какой он супер. Особенно мне понравился момент, где Роулинг кусает себя за хвост, сначала расписывая, как ГП мечтал вырваться из дома родственников хоть куда-нибудь, а попав в дом Блэка мечтает вырваться и оттуда еще хоть куда-нибудь. Претенциозный мальчик, аднака.
2. Про отсылки согласен. Kill Bill словно

3. Ссылке на анализ я был бы только рад. А то я читал в основном людей, которые на своей оценке ГП решили сделать имя. Сразу скажу, что на моем отношении к книге это не отразилось.
4. Как показывает практика, писать надо для детей, с попутной целью поразить взрослого читателя, тогда попадание в список самых богатых людей обеспечено.

Но называя ГП "книжной Сибирью" я имел ввиду не это. Просто, на мой взгляд, сыграв на естественном желании маленького человека выделиться из сверстников, не быть как все, рассказав про обычного маленького мальчика, который "вдруг-откуда-ни-возьмись" стал особенным волшебником, когда взрослые стали заискивающе просить у него аудиенции, когда все пяляться на него и как минимум о нем слышали... К тому же всплывает волшебный мир с волшебными штуками, соседствующий с нашим миром. Об этом вообще, мне кажется, должно мечтать каждое дитятко. Во всяком случае, я по себе сужу. Я сам себе такой мир представлял, да и брат мой младший тоже.
А, допустим, "Волшебник страны Оз" простаивает, хотя за полноту придуманного мира она берет, имхо, все призы. Но это, к примеру. Я имею ввиду, что книгопечатание существует пять веков, интересных художественных книг - уйма, но в 21 веке появляется Роулинг и как результат: если ты не читал ГП - ты немодный дурак.
Так и Сокаль, сыгравший на неизвестных мне струнках людской души, заставил Сибирь стать "квестом мечты". Про какого Ринсвинда вы говорите? Про какую Николь? Саймон? Гайбраш? О чем вы? Есть только Катька и странноватого ума Форальберг, сбежавший в далекую русскую Сибирь.
Вот такое у меня сравнение. (буря аплодисментов, задние ряды недовольно ревут)

>Вот такое у меня сравнение. (буря аплодисментов, задние ряды недовольно ревут)
Раздается топот ног. На сцену летят гнилые помидоры.
Интересно, что это за струнки такие, на которых играют. Нервы что ли? Неужто Сокаля надо хвалить за его пятиминутные игрища на струнках. Ежели бы он развернулся минут на сорок, тогда да - квест мечты. Однако не сегодня...
Кстати, почему никто не строит памятник Рагнару Торнквисту - ведь несколько лет назад безупречным квестом мечты был The Longest Journey? Такой же одобрямс в зале был и крики из задних рядов заглушались...
Или снесли уже памятник?
Раздается топот ног. На сцену летят гнилые помидоры.
Интересно, что это за струнки такие, на которых играют. Нервы что ли? Неужто Сокаля надо хвалить за его пятиминутные игрища на струнках. Ежели бы он развернулся минут на сорок, тогда да - квест мечты. Однако не сегодня...
Кстати, почему никто не строит памятник Рагнару Торнквисту - ведь несколько лет назад безупречным квестом мечты был The Longest Journey? Такой же одобрямс в зале был и крики из задних рядов заглушались...
Или снесли уже памятник?
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Насчет "чем дальше, тем лучше" - не только мое мнение такое. Это не показатель, конечно, но все-таки.Cape_Canaveral™ писал(а):1. Чем дальше, тем лучше - не согласен. Четвертая книга - игра с издательством в кошки-мышки под названием "Раздуй объем".
Насчет объема - что, по твоему, в четвертой книге лишнее, что позволяет говорить об искусственном раздувании объема? И почему то же самое нельзя сказать о предыдущих частях - объем неуклонно возрастал от книги к книге.
Не увидел такого. Увидел обычного тупого тьинейджера, какими все были в 15 лет. Несколько даже инфантильного - мог бы и поумнее быть для своего возраста.Пятая книга: ровно половина отведена на перечисление качеств супер-мальчика
Есть такое. В финале хорошо показывается. к чему эта излищняя забота приводит.как его бедненького все охраняют и заботятся
вторая половина апатичные стенания того же мальчика, который сходит с ума от того, что ему два дня никто не напоминал, какой он супер.
Себя в этом возрасте вспомни :) И стенает он не потому, что ему никто не напоминает, а от уязвленного самолюбия и подростковой нетерпимости - как же, он все время подвиги совершал, а теперь его оберегают со всех сторон и чихнуть не дают.
Повторяю: себя вспомни :) Очень, очень правдиво описано. К тому же он мечтал вырваться не просто куда-нибудь, а на волю. Попав же в дом Блэка, он просто сменил одну тюрьму на другую, еще более худшую, потому что при этом разрушились многие его иллюзии.Особенно мне понравился момент, где Роулинг кусает себя за хвост, сначала расписывая, как ГП мечтал вырваться из дома родственников хоть куда-нибудь, а попав в дом Блэка мечтает вырваться и оттуда еще хоть куда-нибудь. Претенциозный мальчик, аднака.
Ну, это пустяк и простительная авторская вольность. В конце концов кто сказал, что эльфы должны быть такими, как у Толкина (ненавижу :) ).Немного непонятна слегка несоответствующая общепринятым классификация существ.
Правильно, про фильм лучше вообще молчать - редкое убожище. От Коламбуса ничего другого ожидать и не столило.Про то что в фильме Добби похож на Горлума и ВВП одновременно я вообще молчу :)
.3. Ссылке на анализ я был бы только рад
ок, я постараюсь найти те ссылки. Про Мифоманию ты и так знаешь, думаю...
А это к чему сказано?4. Как показывает практика, писать надо для детей, с попутной целью поразить взрослого читателя, тогда попадание в список самых богатых людей обеспечено. :)
ой не надо про Оз... я его перечитал буквально месяц назад, в качестве сказки для малОй... Такое убожище, прости господи. Тот же Волков, которого все кому не лень ругали за плагиат, на порядок интереснее (за исключением последней книги, конечно).А, допустим, "Волшебник страны Оз" простаивает, хотя за полноту придуманного мира она берет, имхо, все призы.
Звиняй, начальник, но какое отношение к качеству книги имеет ее модность? Неприятие мейнстрима и моды - прекрасно понимаю, сам такой же. Но просто не принимать моду - мало, просто отвергать все, на чем стоит ярлык модно - глупо. Плевать надо на мнение окружающего стада, вопящего "Модно", "Круто" и иметь собственное мнение. Если оно в чем-то совпадет с общепринятым - ничего страшного, будем считать, что стаду повезло :))но в 21 веке появляется Роулинг и как результат: если ты не читал ГП - ты немодный дурак.
Забей :) Кто хочет играть в куклы - пусть играет, кто хочет большего - сам прийдет к нам и спросит "А что есть еще кроме Катьки?" Тут-то мы его и направим в нужную сторону, и игрушек подкинем правильных :) а спасать заблудших - удел мессий и блаженных. Я ни тот ни другой, думаю, что и ты тоже.Так и Сокаль, сыгравший на неизвестных мне струнках людской души, заставил Сибирь стать "квестом мечты". Про какого Ринсвинда вы говорите? Про какую Николь? Саймон? Гайбраш? О чем вы? Есть только Катька и странноватого ума Форальберг, сбежавший в далекую русскую Сибирь.
-
- .
-
- Невероятный Квестун
Дык вот и вопрошает народ почему не хвалим.
Очень простой ответ. Вопрошает только тот народ, который иного не видел. А ежели он посмотрел бы прежде направо или налево, то не вопрошал бы никогда.
На том же аг был в свое время крикун, все настаивал, что Сибирь --самое лучшее. Нынче в модераторы записался, да и осторожничает -- дескать, уже не самое лучшее, не лучшее, далеко не лучшее и так далее...
Очень простой ответ. Вопрошает только тот народ, который иного не видел. А ежели он посмотрел бы прежде направо или налево, то не вопрошал бы никогда.
На том же аг был в свое время крикун, все настаивал, что Сибирь --самое лучшее. Нынче в модераторы записался, да и осторожничает -- дескать, уже не самое лучшее, не лучшее, далеко не лучшее и так далее...
-
- Невероятный Квестун
Э-эх, скажешь тоже! Тогда я воопче тебя не понял - увидел тупого тинейджера в главном герое книжки про ГП? Э-кхм.Не увидел такого. Увидел обычного тупого тьинейджера, какими все были в 15 лет. Несколько даже инфантильного - мог бы и поумнее быть для своего возраста.Пятая книга: ровно половина отведена на перечисление качеств супер-мальчика
вторая половина апатичные стенания того же мальчика, который сходит с ума от того, что ему два дня никто не напоминал, какой он супер.
Себя в этом возрасте вспомниИ стенает он не потому, что ему никто не напоминает, а от уязвленного самолюбия и подростковой нетерпимости - как же, он все время подвиги совершал, а теперь его оберегают со всех сторон и чихнуть не дают.
Вспомнил. Наверное, я как-то по особенному развивался, но себя я в ГП не узнал. Уже достиг того возраста, когда с тоской оглядываюсь, но еще не достиг того, когда стану узнавать себя в героях книг.

Во-от! Давайте-ка разберемся, почему ты ненавидишь ТолкинаНу, это пустяк и простительная авторская вольность. В конце концов кто сказал, что эльфы должны быть такими, как у Толкина (ненавижу).

Это сказано к тому, что так зарабатывается больше денег, получается миллиард долларов и попадается в список самых богатых людей мира за один год. См. жизнеописание госпожи Роулинг.4. Как показывает практика, писать надо для детей, с попутной целью поразить взрослого читателя, тогда попадание в список самых богатых людей обеспечено.
И предпоследней. На огненном боге Марранов все хорошее у него закончилось. Я повторяю с Озом - это был пример, к тому же ГП и Оз - это для малЫх, а не для взрослых дядь, которые в книгах себя видятой не надо про Оз... я его перечитал буквально месяц назад, в качестве сказки для малОй... Такое убожище, прости господи. Тот же Волков, которого все кому не лень ругали за плагиат, на порядок интереснее (за исключением последней книги, конечно).А, допустим, "Волшебник страны Оз" простаивает, хотя за полноту придуманного мира она берет, имхо, все призы.

Миллионы леммингов не могут ошибаться (с) Не говорю про качество книги, говорю: что другие книги, в частности, детские сразу списываются в отстой, потому что пришел великий и ужасный ГП. У меня мелкий ходит в школу, а у них там просто соц.соревнование просто кто первый успеет достать новую книгу ГП и кто какие новости узнал о нем. Он мне вчера в приватной беседе все-таки раскололся, что ему пятая книга не фонтан понравилась, но если бы он ее не прочитал - его бы не поняли.Звиняй, начальник, но какое отношение к качеству книги имеет ее модность? Неприятие мейнстрима и моды - прекрасно понимаю, сам такой же. Но просто не принимать моду - мало, просто отвергать все, на чем стоит ярлык модно - глупо. Плевать надо на мнение окружающего стада, вопящего "Модно", "Круто" и иметь собственное мнение. Если оно в чем-то совпадет с общепринятым - ничего страшного, будем считать, что стаду повезло)
Красиво сказал! Поддерживаю.ЗабейКто хочет играть в куклы - пусть играет, кто хочет большего - сам прийдет к нам и спросит "А что есть еще кроме Катьки?" Тут-то мы его и направим в нужную сторону, и игрушек подкинем правильных
а спасать заблудших - удел мессий и блаженных. Я ни тот ни другой, думаю, что и ты тоже.
-
- .
О нет! И тут Гарика обсуждают
Когда же кончится эта истерия по новомодной попсе для малышей... Кстати, мне всегда было интересно, не из квестов ли черпала свое "вдохновение" г-жа Роулинг - сложить вместе Discworld, Simon the Sorsere и Spellcasting, хорошенько все перемешать, вырезать все ненужное, обезопасить для малых - и вот вам и ГП.

- Невероятный Квестун
-
- .
Разумеется. Особым умом не блещет, особыми талантами - тоже. Обычный середнячок, никогда бы не выделившийся из толпы сверстников, если б не стечение обстоятельств. А ты кого увидел? :)Э-эх, скажешь тоже! Тогда я воопче тебя не понял - увидел тупого тинейджера в главном герое книжки про ГП? Э-кхм.
Вспомнил. Наверное, я как-то по особенному развивался, но себя я в ГП не узнал.
А кто сказал, что ты должен узнать себя? Но схожие черты - никогда не поверю, что их нет. Однокласников вспомни - что-то обязательно найдешь похожее. ГП - просто обобщенный типаж рядового тинейджера
Ну не то чтобы ненавижу - это я так, для придания остроты дискуссии :)) но не люблю. Жуткая тягомотина и занудство. Возможно, если бы я прочитал его лет в 10 - было бы другое впечатление. Но я читал лет в 25, так что...Во-от! Давайте-ка разберемся, почему ты ненавидишь Толкина :) И Коламбуса.
Смотрел. Первая книга была чуть ли не на салфетках из дешевой кафешки написана, в порядке домашнего задания от психотерапевта. И практически все издательства ее отклонили, одно только мелкое какое-то выпустило на свой страх и риск, маленьким тиражом, без всякой рекламы.Это сказано к тому, что так зарабатывается больше денег, получается миллиард долларов и попадается в список самых богатых людей мира за один год. См. жизнеописание госпожи Роулинг.
Кем списываются? бездумной толпой? так это проблемы толпы, при чем тут качество книг?Не говорю про качество книги, говорю: что другие книги, в частности, детские сразу списываются в отстой
А мы точно также за марками гонялись. И за чушками. Не вижу никакой разницы - это все проходит с возрастом.У меня мелкий ходит в школу, а у них там просто соц.соревнование просто кто первый успеет достать новую книгу ГП и кто какие новости узнал о нем.
Гы-гы... а сколько лет брату-то? :) Не сомневаюсь, что книга не особо понравилась - там резкий перелом настроения, во-первых, и ориентирована она уже далеко не на детишек.Он мне вчера в приватной беседе все-таки раскололся, что ему пятая книга не фонтан понравилась, но если бы он ее не прочитал - его бы не поняли.
-
- .